ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Боро и 6 Гостей просматривают эту тему.
посадка на парашютах - анахронизм, но тем не менее самая надежная пока
... безопасность обеспечивается резервированием - успешная посадка осуществляется на трёх двигателях из семи. Благодаря такому принципу надежность ожидается выше - чем у авиалайнеров.
...сейчас не говорю про успешность проекта - я хочу оценить саму идею - а она завораживает! После того как мы не увидели пилотируемый Дракон на реактивной посадке - я бы очень хотел чтобы эта идея реализовалась - пусть и в другом виде... ...А вообще идея реактивной посадки космических кораблей родилась не сегодня...
повторю: хорошая и перспективная система - это одноступенчатый Скайлон, взлет и посадка самолетныевсе прочее - тупиковый путь
(опять-таки не забываем посадку "на планировании", каковая для любой конструкции с аэродинамическим качеством более 3-5 - к примеру, для схем "несущего корпуса" - а именно эту схему планируется использовать для атмосферного торможения StarShip - прямо-таки напрашивается к реализации)...
Цитата: LV46 от 10 Мая 2019 [13:16:32]F9 как-то (наверное чЮдом) обходится безо всякой "сверхнадёжности" практически безаварийно сажаясь на морские баржи и сушуступень садится, не капсула с экипажем
F9 как-то (наверное чЮдом) обходится безо всякой "сверхнадёжности" практически безаварийно сажаясь на морские баржи и сушу
...хорошая и перспективная система - это одноступенчатый Скайлон, взлет и посадка самолетные...
А вообще идея реактивной посадки космических кораблей родилась не сегодня - её предполагалось реализовать на многоразовом космическом корабле "Заря" ещё в 80-е:
Самая надёжная и отработанная - на крыльях
Нет
это если уже есть
Цитата: Valerij56 от 10 Мая 2019 [14:08:39]Нетвы хоть прочитали про Скайлона?
как, кстати, и фатальная для реактивной посадки ситуация с "несимметричным отказом" двигателей в то время как таковая посадка (несимметрия тяги при отказе одного из двух двигателей ) для авиалайнеров вообще практически штатная
атмосферные тела, дающие возможность использования аэродинамики хоть в парашютном, хоть в планирующем виде
Цитата: Anatoly от 10 Мая 2019 [14:26:42]это если уже естьдык без работ по тому же Скайлону и успехов не будет
одноразовой
Маск делает машину для Марса
да и статистика успешных посадок пока что достаточно далека от стандартного значения термина "надежность"
Цитата: Valerij56 от 10 Мая 2019 [15:00:56]одноразовой одноступенчатой, но многоразовойс каких бескислородных атмосфер собираетесь взлетать?
Пятнадцать тонн на НОО сможешь забросить, пятьдесят уже нет.
у Элона Маска я проектов лунных кораблей не вижу, как раз коим ракетная посадка обязательна