ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
BlackMokona, Тимур Норматов и 3 Гостей просматривают эту тему.
ЦитатаТак что всё серьёзно - презентация перед пятнистыми дядьками дорого стоит:Мда,вот это интересно.Бур для такого случая даже пинджак нацепил.
Так что всё серьёзно - презентация перед пятнистыми дядьками дорого стоит:
Цитата. Так и будут делать в миссиях где требуется максимум ПН. Пока таких особо не просматривается.Смысл был бы,если бы FH летала бы еще лет 10.А так у нее только 8 миссий(пять подписанных).А дальше система Starship/FSH просто каннабализирует FH..Хотя думаю,F9 до 28-29-ого года еще полетает.
. Так и будут делать в миссиях где требуется максимум ПН. Пока таких особо не просматривается.
Да и не думаю, что потенциальные заказчики - в первую очередь закачики на класс супертяжей - так уж быстро уверуют в самовар - просто будут требовать "А давайте лучше на FH - или мы куда еще пойдем..."
ЦитатаДа и не думаю, что потенциальные заказчики - в первую очередь закачики на класс супертяжей - так уж быстро уверуют в самовар - просто будут требовать "А давайте лучше на FH - или мы куда еще пойдем..."Незнаю, понимает ли это бур, но SpaceX надо становится нечто большим чем просто фирмой.
ИМХО,нужно пойти дальше и из леталого флота бустеров F9 и FH сделать "лоукостер" для союзных развивающихся стран.Напр.-Вьетнам,Формоза и пр..
Это если на Старшип будет достаточно заказов.
Анимация миссии STP-2:https://youtu.be/FWymne93DFY
Интересно, а можно ли загрузить BFS несколькими Драгонами, обвешанными мелкими спутниками как для Старлинка, и использовать эти драгоны, в терминологии российских ракетчиков, как автобусы? Ну и после раскидывания спутников по разным орбитам собрать драгоны и отвезти назад на Землю?
В теории можно... но не нужно.
Кстати, действительно, почему перестали ракурс, показанный на 0:25, красиво же. А то все ноют, что камера отваливается, бустер на лифте из подвала баржи выезжает и т.д..http://www.youtube.com/watch?v=hH75bVG7HBo
Потому, что эти кадры не SpaceX снимали.
ЦитатаДа и не думаю, что потенциальные заказчики - в первую очередь закачики на класс супертяжей - так уж быстро уверуют в самовар - просто будут требовать "А давайте лучше на FH - или мы куда еще пойдем..."Незнаю,понимает ли это бур,но SpaceX надо становится нечто большим чем просто фирмой.Его идея отдать на аутсорс HyperLoop была не плохой.Но теперь,ИМХО,нужно пойти дальше и из леталого флота бустеров F9 и FH сделать "лоукостер" для союзных развивающихся стран.Напр.-Вьетнам,Формоза и пр..
А как насчёт сотрудничества SpaceX с бизнесом и госструктурами Японии и Южной Кореи, эти страны достаточно богаты, чтобы позволить себе вкладывать десятки млрд$ в космические проекты?
Июнь? Июль?
А вообще в районе баржи при посадке есть еще корабли SpaceX? И баржа сама домой едет, или ее тащат?
Тащат конечно.
Или целиком утонула?
всё-таки значит утонула?