ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще мне кажется, что они должны были уже наиграться с этими плотами - учитывая, что речь идет о десятках миллионах долларов. Пора бы обзавестись массивными судами с активными успокоителями качки.
Зачем если от Фальконов собираются отказатся, да и содержать такое судно может оказаться дороже чем терять определённый процент ракет
А разве не ветер стал причиной аварии? По крайней мере одной качки как бы недостаточно, это же какие углы наклона должны быть.
конец вытравился-и соответсвенно амплитуда буксируемой лохани увеличилась,и эта волна(а может и меньшая диагональная) вмазала жабодаву в скулу
Начали буксировку не приварив лапы к палубе ? Как так ?
Скорей всего они всё выполнили для стандартного случая.Но когда ситуация потребовала бОльших усилий-все понадеялись на авось.
Ведь на Ro-ro Безоса по умолчанию будет экипаж,как во время посадки,так и по пути в порт.
Пора бы обзавестись массивными судами с активными успокоителями качки.
А нельзя ступени сразу укладывать, а не перевозить по морю торчком
Но с центральным блоком FH он пока не совместим.
По каким причинам?
Румба гидравлическими захватами фиксирует 4-е проушины ,которые в стандартном варианте подпирают вручную домкратами(сразу же после посадки).,а треноги домкратов обваривают уголком.
Пардонте, не в теме. Точность же посадки плюс\минус километр, это все автоматически делается, или вручную?А за лапы там тоже что-то хватает?
Цитата: Iskander от 20 Апр 2019 [01:53:01]Но с центральным блоком FH он пока не совместим.По каким причинам?
Конструкция центрального блока усилена для компенсации дополнительных нагрузок, вызываемых боковыми ступенями. Деталей я не знаю, но на вопрос в твиттере (дискуссия 15 апреля) может ли в принципе "octagrabber" применяться для удержания на палубе баржи центрального блока ответил: "Может, но крепления отличаются от стандартных F9, и они не были готовы вовремя"
Экипаж буксира высаживается на жабодав сразу же после посадки ступени,и старается как можно быстрей вывесить ее на домкраты,чтобы вес не держали ее ноги.В случае с Thaicom они не успели быстро это сделать и ступень ездила по деку,в ролике Iskandera это есть.Румба в стандартном варианте сидит в укрытии(он управляется дистационно с буксира и проделывает по сути ту же операцию что и живой экипаж),но его используют далеко не всегда.В случае с центральным бустером FH это оказалось не возможно.
Про Румбу я понял так
Он самый.