A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2494469 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #15760 : 13 Фев 2019 [10:56:18] »
Да, у него два неоконченных высших образования.
Он сбежал из Стенфордской Аспирантуры по Физике пилить то, что станет ПейПалом

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
« Ответ #15761 : 13 Фев 2019 [10:56:38] »
Вообще-то у Маска 2 высших образования: бакалавр по физике и экономике (университет Пенсильвании, 1992 год).
Да, у него два неоконченных высших образования. Не магистр, не дохтур. У нас бы он загремел в армию с третьего курса, и второе бы уже не получил.
Не вижу смысла обсуждать этот момент- цена вопроса обладания дипломом несколько тысяч $.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #15762 : 13 Фев 2019 [11:24:02] »
У нас бы он загремел в армию с третьего курса
Он загремел бы в армию еще в ЮАР. Если бы не уехал из страны в возрасте 17 лет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #15763 : 13 Фев 2019 [11:27:14] »
Новый проект Маска выглядит не менее сомнительно, чем и его предыдущие 300- и 600-тонные, как впоследствии выяснилось, фейки. Очень похоже на очередной пиар для очередного обмана с целью привлечения внимания и инвестиций в его компании.

Конечно, он имеет доступ к американским ракетным технологиям, что позволяет делать высокотехнологичные муляжи с реальными составными частями. Но чтоб пилотируемый сверхтяж полетел и как надо, этого не достаточно. Даже на хорошо отработанных технических решениях чтобы создать сверхтяж это нужны большие деньги и привлечение ведущих специалистов практически со всей отрасли. Не говоря уже о сверхтяже условно с нуля да еще и на инновационных технологиях.

Сомнительно, чтоб частная контора такое потянула. Разве что, если только американское руководство "сойдет с ума", откажется от SLS и направит все деньги и специалистов Маску, то очень гипотетически может получится с нужными поправками что-то подобное сделать, но даже если подобное и возможно, то очевидно что это займет гораздо больше времени и денег, чем SLS. Поэтому даже такой вариант реализации выглядит не менее фантастично.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15764 : 13 Фев 2019 [11:49:49] »
Новый проект Маска выглядит не менее сомнительно, чем и его предыдущие 300- и 600-тонные, как впоследствии выяснилось, фейки
Это вся таже ракеты с теми же двигателями и тем же топливом просто в разной размерности. Изменений в разы меньше чем даже в Короне
Изменения от ITS до текущей версии
1)Убрали внешний слой двигателей Раптор
2)Волокно заменили на сталь
3)Добавили чутка аэродинамических поверхностей

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15765 : 13 Фев 2019 [11:54:22] »
просто в разной размерности.
В этих размерностях как раз вся и загвоздка. Обычные ракеты плохо масштабируются, сложность и стоимость растет экспоненциально.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15766 : 13 Фев 2019 [12:05:36] »
Кстати, заявляемая грузоподъемность Фалькон Хеви не была доказана, а фанатский расчет, опубликованный и не опровергнутый на хабре, по данным с выведенного этой ракетой мусора показал, что она способна доставить к Марсу меньший груз, чем например Ариан-5 или Протон.

Так что сделать большую ракету просто, но чтоб она еще и работала как надо, вот это уже гораздо сложнее.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15767 : 13 Фев 2019 [12:07:20] »
просто в разной размерности.
В этих размерностях как раз вся и загвоздка. Обычные ракеты плохо масштабируются, сложность и стоимость растет экспоненциально.
Фалькон-1 замаштабировали в Фалькон-9 и ничего.
Тем более тут же обратный процесс, из большой ITS убрали один круг двигателей.
Кстати, заявляемая грузоподъемность Фалькон Хеви не была доказана, а фанатский расчет, опубликованный и не опровергнутый на хабре, по данным с вывезенного этой ракетой мусора показал, что она способна доставить к Марсу меньший груз, чем например Ариан-5 или Протон.

Так что сделать большую ракету просто, но чтоб она еще и работала как надо, вот это уже гораздо сложнее.
Есть такая ракета Дельта-Хэви, которая состоит из трёх ракет Дельта-4 , идеальный аналог, у неё рост Хэви в три с небольшим раза. Вот и все необходимые расчёты ;D

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
« Ответ #15768 : 13 Фев 2019 [12:12:55] »
Кстати, заявляемая грузоподъемность Фалькон Хеви не была доказана
FH это временное решение, пока не появилось что то лучшее.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15769 : 13 Фев 2019 [12:14:14] »
Есть такая ракета Дельта-Хэви, которая состоит из трёх ракет Дельта-4 , идеальный аналог, у неё рост Хэви в три с небольшим раза. Вот и все необходимые расчёты ;D
Так Дельта-Хэви это не сверхтяж, ее ПН 28 т, что лишь немного (на 3 т) превышает обычные тяжелые ракеты других стран.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #15770 : 13 Фев 2019 [12:35:50] »
Стоимость билета на Марс в будущем может составить менее $100 тысяч. Об этом заявил в Twitter основатель компании SpaceX Илон Маск. «Я уверен, что полёт на Марс (обратный билет бесплатный) однажды будет стоить менее $500 тысяч, а возможно, даже менее $100 тысяч», — отметил он.
https://regnum.ru/news/2571353.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Обратный билет будет бесплатным. Поскольку назад не повезут, и можно идти пешком.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #15771 : 13 Фев 2019 [12:40:36] »
Лучше туда - бесплатно, а обратно за деньги  ;D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #15772 : 13 Фев 2019 [12:41:08] »
Лучше туда - бесплатно, а обратно за деньги  ;D
Да. Это идея. Я бы даже предложил так: проход на борт бесплатный, а потом, после старта, пустить по салону кассира-контролёра с кассой, как в электричке, угрожая высадить безбилетников за борт через шлюз.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [12:46:13] от bob »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15773 : 13 Фев 2019 [12:43:48] »
Цитата
Обратный билет будет бесплатным. Поскольку назад не повезут, и можно идти пешком.
Весь смысл марсианской эпопеи SpaceX -синодальное сближение планет.Т.е. без обратных стартов это не будет иметь смысла.Причем оборачиваемость для пилотируемых кораблей должна быть очень высокой:на все про  всё на поверхности Марса-не более 20 дней.Хотя чисто грузовые автоматические корабли могли бы лететь на Землю с бОльшей ПН,по более выгодным гомановским траекториям,просто с большей продолжительностью полета в 9-11 мес.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15774 : 13 Фев 2019 [12:55:45] »
Так Дельта-Хэви это не сверхтяж, ее ПН 28 т, что лишь немного (на 3 т) превышает обычные тяжелые ракеты других стран.
Так нам важен принцип сложения трёх одинаковых первых ступеней РН в один пакет, с наличием одной штатной второй ступени. Получившийся результат легко перекладывается на Фалькон-Хэви
Корабль полетит назад на Землю, нету никаких проблем взять пассажиров.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15775 : 13 Фев 2019 [13:25:21] »
Так нам важен принцип сложения трёх одинаковых первых ступеней РН в один пакет, с наличием одной штатной второй ступени. Получившийся результат легко перекладывается на Фалькон-Хэви
Этот принцип не подвергается сомнению, в отличие от заявленной грузоподъемности FH. Так что не исключено что сверхтяжелость ее ПН очередная махинация как и ITS, BFR, Red Dragon и т.д. Поразительно, что некоторые даже после стольких фейков на полном серьезе обсуждают продолжение "марсианской эпопеи" Маска. До сих пор это было лишь эпопеей обмана. Наивно надеяться, что случится чудо и продолжение будет иным. Судя по всему, ничего не изменится - очередные муляжи (как уже было с мега-баком ITS), те же сомнительные решения, одиозный пиар, нереалистичные сроки и дизайнерский вид новых проектов как бы намекает, что это всего лишь новые сказки на основе тех же комиксов из 50-х. :facepalm:

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #15776 : 13 Фев 2019 [14:17:22] »
Он сбежал из Стенфордской Аспирантуры по Физике
Как бакалавра могли взять в сразу аспирантуру??
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15777 : 13 Фев 2019 [15:28:28] »
Как бакалавра могли взять в сразу аспирантуру??
Шибко умный.
Этот принцип не подвергается сомнению, в отличие от заявленной грузоподъемности FH. Так что не исключено что сверхтяжелость ее ПН очередная махинация как и ITS, BFR, Red Dragon и т.д. Поразительно, что некоторые даже после стольких фейков на полном серьезе обсуждают продолжение "марсианской эпопеи" Маска. До сих пор это было лишь эпопеей обмана. Наивно надеяться, что случится чудо и продолжение будет иным. Судя по всему, ничего не изменится - очередные муляжи (как уже было с мега-баком ITS), те же сомнительные решения, одиозный пиар, нереалистичные сроки и дизайнерский вид новых проектов как бы намекает, что это всего лишь новые сказки на основе тех же комиксов из 50-х. :facepalm:
да да такие же фейки как Фалькон-9, Фалькон-1, Фалькон-Хэви, Драгон и тд  :D

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15778 : 13 Фев 2019 [15:40:12] »
да да такие же фейки как Фалькон-9, Фалькон-1, Фалькон-Хэви, Драгон и тд  :D
Это всё относительно простые и дешевые изделия, в отличие от сверхтяжей.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15779 : 13 Фев 2019 [16:15:18] »
Это всё относительно простые и дешевые изделия, в отличие от сверхтяжей.
Не вижу никакой сложности в сверхтяжах, ещё в 60 годы успешно пускали сверх-тяжи и никаких бед не знали. С тех пор наука продвинулась далеко вперёд в конструировании. То, что просто нужды в них не было, это никак не мешает их разрабатывать сейчас