ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
? Данные совсем другие, чем "В том варианте как летел Starman(с посадкой центр.ядра на жабодав) на ГПО будет 12-13 тонн,и на НОО-30 тонн."
Ну не знаю - не доверять официальной презентации SpaceX, где представляют продукт лицом - дело такое.
Да и нет там таких данных - только максимальная на ГПО в одноразовом варианте, а это никоим образом не противоречит цифре 15+. То есть более 15 - но 26 возможно ещё недостижимы.
Да и вроде у адаптера нагрузок там предел в 10,8 тонн. Так что думаю ближайшее время ФХ будет летать в режиме до 8 тонн на ГПО - не более того.
Так что думаю ближайшее время ФХ будет летать в режиме до 8 тонн на ГПО - не более того.
Откуда дополнительные запуски?
Raptor reached 268.9 bar today, exceeding prior record held by the awesome Russian RD-180. Great work by @SpaceX engine/test team!
Ап какую рельсу приложился, что такой синяк???
А на картинке похоже что Iridium-1.
а это прямая дорога ко внешним телам
Just planning on keeping the public informed about progress & setbacks. Will be some RUDs along the way, but excitement is guaranteed
Мне кажется он лукавит, миссия с облетом Луны тому доказательство, как раз в духе массмедиа
Сколько сможет отправить заправленный Starship к Марсу, озвучивалось где?
По моим прикидкам,на НОО система сможет забрасывать 160-170 тонн
Несмотря на то, что наши компании являются конкурентами, мы как инженеры приветствуем первые успехи коллег из компании SpaceX в области ракетного двигателестроения.
кислород и метан или как принято в российской классификации – схема «газ-газ»
достигались давления свыше "300 атмосфер"
Цитата: tof-tof от 11 Фев 2019 [23:14:51]Несмотря на то, что наши компании являются конкурентами, мы как инженеры приветствуем первые успехи коллег из компании SpaceX в области ракетного двигателестроения. Как техническому специалисту ,ему стоило знать о существования двигателя Мэрлин
Несмотря на то, что наши компании являются конкурентами
А если учитывать то, что «Энергомаш» сертифицировал двигатель с 10% запасом, то давление в камере сгорания РД-180 – выше 280 атмосфер.
Господин Левочкин говорит, только о том, что такие параметры "закладывались".