A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2585054 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #15280 : 12 Янв 2019 [15:19:45] »
В заявлении четко сказано именно о сокращении, что б снизить расходы. Текучесть здесь не причем.

Это сокращение может, как вариант, быть связанно с требованиями кредиторов и инвесторов.
Они уже делали аналогичные сокращения раньше в SpaceX и регулярно делают их в Тесла.
При этом рост численности продолжается.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #15281 : 12 Янв 2019 [15:31:05] »
Они уже делали аналогичные сокращения раньше в SpaceX и регулярно делают их в Тесла.
При этом рост численности продолжается.
Нет. Сами найдите "сокращения" от 2014 года, официальную позицию компании и сравните с нынешней.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15282 : 12 Янв 2019 [15:33:01] »
Нет. Сами найдите "сокращения" от 2014 года, официальную позицию компании и сравните с нынешней.
Там всегда одно и тоже. Вот например Тесла, как обычно народу там прибавилось.
Цитата

БИЗНЕС,  12 ИЮН 2018, 21:40
Илон Маск сообщил о сокращении 9% сотрудников Tesla
Исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск сообщил о сокращении 9% сотрудников компании. Этот шаг должен сократить потери, связанные с выпуском Model 3

Илон Маск разослал электронные письма сотрудникам компании, в которых сообщил о скором увольнении 9% работающих в Tesla Motors. Как сообщает агентство Reuters, письмо предназначалось для внутреннего пользования, однако в результате попало в прессу.

Необходимость увольнений Маск объяснил изменениями в структуре компании, призванными сократить расходы и попытаться выйти на прибыльность.
Найдите разницу с текущим?

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15283 : 12 Янв 2019 [15:55:16] »
Там всегда одно и тоже. Вот например Тесла, как обычно народу там прибавилось.
Причем здесь Тесла? Вы уверены, что сокращения в рамках реструктуризации в Тесла происходят постоянно?
Покажите аналогичные сокращения в SpaceX в прошлом.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15284 : 12 Янв 2019 [15:57:28] »
Причем здесь Тесла? Вы уверены, что сокращения в рамках реструктуризации в Тесла происходят постоянно?
Покажите аналогичные сокращения в SpaceX в прошлом.
2014 год же, 10% сокращение. Уверен что их было больше. То как и это пролетело в СМИ. В Тесле например сокращения происходят после независимого аудита регулярного. Думаю в SpaceX аналогично он действует

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15285 : 12 Янв 2019 [16:15:13] »
https://www.spacex.com/careers/list
Ну и тут можно посмотреть список открытых вакансий. Гора их

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15286 : 12 Янв 2019 [16:45:32] »
Цитата
Обалдеть.  :o
То что вы видите на фото это не купола танков.Обратите внимание на перфорацию по нижнему краю обечайки и на толщину сегментов(там пол-дюйма минимум).При том что толщины нижней части Франкеншипа около 4,5-5 мм.Это оправка,наподобие кровельной купольной ендовы.По ней в полевых условиях вытянут купол из более тонких листов.
Цитата
Оно ещё и на распродаже куплено наверняка...
Судя по проушинам,я думаю это части реального силоса под тяжелые сыпучие материалы.
Цитата
Самый явный вариант - стали больше брать в оборот юзаные ступени. Они перед этим неколько лет назад хвастались, что выходят на бешеные темпы по новым F9.
На "карбоновом направлении" и вообще на BFR не так много людей задействовано.
Ну по правде говоря,никто не знает количество персонала спейсов задействованого на проекте BFR.Я подозреваю,что рост капитализации,привлечение сторонних средств,резанье внутренних костов,и экстраординарный форсаж событий в Бока-Чика говорит о том что Илон решил стукнуть по столу.Время работает против спейсов.Кроме самих себя они,в частности., и космос в целом,никому не нужны.Более того ,космос не нужен тем кто напрямую получает за это зарплату.Ситуацию хорошо иллюстрирует выход на рынок FH.Носителя который вполне мог бы менять правила игры(Зубрин,кстати,хоть и критикуя спейсов, грамотно показал это).Никто из кураторов научных миссий агенства так всерьез и не заинтересовался им.Говоря иносказательно,SpaceX могут хоть на голове стоять-горы им не сдвинуть.Сами сгенерировать спрос они тоже не в состоянии(привет Старлинк).Единственный их шанс -это аппелировать к плебсу.Вкладывать деньги в медиа.Кое--что уже делается в этом направлении,тот же Ars присматривает европейские профильные издания.Не думаю чтобы Эрик делал это на свои гроши.Ну и конечно нужно иметь при себе железную палку побольше,в виде Starship/FSH..На худой конец бур выведет свои средства и организует D-Day на Boulders Beach под Кейпом. :)

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15287 : 12 Янв 2019 [16:49:05] »
Цитата
На самом деле, естественно, что большинство не может долго выдерживать заданного Маском темпа. И хотят монетизировать полученный при работе в SpaceX опыт. ИМХО, Маску стоило бы немного их поддержать, и создать сеть технологически с ним связанных дочерних фирм. Например, продавать им двигатели Б/У, пусть строят аналоги Фалькона-1е...
Да,рациональное зерно тут есть.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15288 : 12 Янв 2019 [16:57:37] »
2014 год же, 10% сокращение.
2014 год же:
Цитата
John Taylor: I can tell you that there was an annual review cycle completed recently, along with some rebalancing of resources. Our resulting headcount reduction was less than 5 percent. SpaceX expects to see net positive employee growth in 2014 of approximately 20 percent
Цитата
Talked to Shotwell briefly after panel. She said reports of layoffs at SpaceX "overblown"; simply result of annual review process.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15289 : 12 Янв 2019 [17:42:33] »
Цитата
Talked to Shotwell briefly after panel. She said reports of layoffs at SpaceX "overblown"; simply result of annual review process
Вот ежегодные массовые увольнения.
А так всегда можно подождать результатов, сколько будет народа по итогам 2018

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15290 : 12 Янв 2019 [17:46:38] »
:facepalm: С меня достаточно.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15291 : 12 Янв 2019 [17:48:27] »
:facepalm: С меня достаточно.
Значит ждём конца года. :)

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15292 : 12 Янв 2019 [19:14:53] »
Значит ждём конца года.
Если для того, что б вы могли сравнить причины увольнений в 2014 и сейчас вам нужно ждать до конца года, ну ждите.
Вы написали, что мол "чего вы тут панику разводите, они там в теслах постоянно кого-то увольняют и потом на +100500 человек растут" и это без понимания причин этих увольнений.
Шотвелл вчера он-рекорд ясно заявила, что сокращения в связи с необходимостью экономить ресурсы (финансы), так как они нужны для 2-х мультимиллиардных проектов. Людей увольняют и позиции, на которых они работали закрывают. Перераспределение ресурсов.
Я искренне надеялся, что вы осилите официальные заявления из 2014 года, в которых говорится, что тогда увольнения происходили по причине несоответствующей производительности труда (с небольшими намеками на реорганизацию некоторых направлений) персонала. Из цитаты Джона Тейлора ясно же видно, что тогдашние увольнения закрывались новыми людьми + еще и новые вакансии открывались, отсюда и рост стафа.
В нынешней ситуации только SpaceX располагает знаниями о доходной части, расходной и необходимых ресурсах на те 2 направления. Поэтому количество сотрудников может уменьшиться (это может быть первой волной сокращений, а образовавшийся новый зазор маржи поможет продвинуть Старлинк и BFR), может остаться таким же как и после этого сокращения, может за счет уволенных сотрудников будет набрано такое же количество работников на новые направления (некоторые работники могут быть уволены с одной позиции и взяты на другую), а может и вырасти (если Маску подгонят деньги, которые позволят сохранить позиции, которые попали под сокращение и еще нарастить персонал на других отделениях или же для ускорения разработки новых доходных направлений нужно больше людей чем они могут позволить изъять из ныне существующих источников доходов).
Говорить о том, что персонал будет расти, только потому, что он рос при предыдущих "сокращениях" (еще и в других компаниях) без вникания в суть этих действий - как минимум не корректно.
Европейцы в рамках реструктуризации сократили тысячи людей, ULA так же провела несколько "волн" сокращений - в рамках существующих обстоятельств для них это было средством сокращения расходов.
Эти увольнения у SpaceX ни плохо, ни хорошо (по крайнем мере для нас, сторонних наблюдателей). Это один из инструментов капиталистического мира и ведения бизнеса. А относительно SpaceX такие меры, в некоторой мере уже давно напрашивались. Вопрос в том, с какой эффективность компания продолжить деятельность после таких изменений.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [19:27:34] от Demidrol »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #15293 : 12 Янв 2019 [19:23:17] »
.Ситуацию хорошо иллюстрирует выход на рынок FH.Носителя который вполне мог бы менять правила игры
FH нужно делать новую вторую ступень - под 5-7-9 метровые в диаметре нагрузки. Это новый рынок, и через года 3 на неё появился бы регулярный спрос (2 пуска в год натянули бы). А для "худых" нагрузок технологии уже отработаны, и снимать ионник, чтобы специально под FH точить - себе дороже (заказчику ПН).

anovikov

• Гость
« Ответ #15294 : 12 Янв 2019 [19:30:18] »
FH убил прогресс в F9. Рынка на такие нагрузки слишком мало и похоже летать оно будет даже реже чем DIVH. Когда был Falcon 9 на 12.8 тонн и FH на 32 - это был один разговор, очень многие нагрузки не влезали в F9 и уходили на FH, а с F9 на 22.8т осталось мало не влезающих на него нагрузок.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #15295 : 12 Янв 2019 [19:34:44] »
FH нужно делать новую вторую ступень - под 5-7-9 метровые в диаметре нагрузки.
Вроде под это планируется делать BFR/Super heavy. Чтоб сразу и по габаритам, и по массам выводимых нагрузок новый рынок открыть. Так и зачем такой огород для FH городить - чтобы две ракеты спейсов конкурировали между собой?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15296 : 12 Янв 2019 [19:37:21] »
под 5-7-9 метровые в диаметре нагрузки.
Соглашусь (единственное у них сейчас обтекатель под почти 5-м нагрузки), это как минимум наука и развивающийся рынок НОО нагрузок.

F9 на 22.8т осталось мало не влезающих на него нагрузок
Иридиумы и по массе и по энергетике проходили, если бы был больше обтекатель. Тот же Старлинк упрется скорее в габариты.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
« Ответ #15297 : 12 Янв 2019 [19:48:19] »
.Ситуацию хорошо иллюстрирует выход на рынок FH.Носителя который вполне мог бы менять правила игры
Не проще ли сделать новую первую ступень для F9, метров 6 шириной?

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #15298 : 12 Янв 2019 [20:32:45] »
Не проще ли сделать новую первую ступень для F9, метров 6 шириной?

Не проще - это новое производство носителей, практически такое, как производство самих Фальконов.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #15299 : 12 Янв 2019 [20:40:20] »
Сварщики не Мексиканцы?
Главное хорошо покрасить: для красивой рекламы и освоения средств самое то. Все равно оно никуда не полетит.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D