A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2583726 раз)

BlackMokona, SergG и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #15300 : 12 Янв 2019 [20:50:58] »
Цитата
FH нужно делать новую вторую ступень - под 5-7-9 метровые в диаметре нагрузки. Это новый рынок, и через года 3 на неё появился бы регулярный спрос (2 пуска в год натянули бы)
О каких 9-метровых диаметрах речь?Где КА с такими габаритами?Атлас-5 и Delta-IV Heavy имеют такие же внутренние габариты обтекателей как FH,при вдвое меньшей г/п и бОльшем ценнике.
При всем при этом страждущих на самый большой РН в мире особо не наблюдается.NASA не нужно летать,ему нужно заботится о братьях наших меньших.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #15301 : 12 Янв 2019 [21:42:30] »
купола могут хоть дюймовыми быть. меньше мешков с песком накидывать для взлетной массы.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #15302 : 12 Янв 2019 [21:42:46] »
О каких 9-метровых диаметрах речь?Где КА с такими габаритами?
Лень сейчас искать, под 9м даже сейчас есть инструменты НАСА на рассмотрении среди десятилетних планов; концепция сборки на орбите наиболее выигрышная с максимально доступным диаметром; при продаже спутников с орбиты возможен вывод группировки на ГЕО нескольких на digital платформе; на ту же НОО объем обтекателя прям напрямую роляет.
Ступень только бы водородную, там и распределенные миссии, а так :(
С FH спейсы сами себе свинью подсунули, еще во время обнародования характеристик FH B5 и использования многоразового режима было подозрение, что FH ставят в конкуренцию с F9. И заказчиков самим предлагают решать какой из вариантов их устраивает. Естественно, с поставленной на поток F9 тягаться шансов мало.
FH нужно было конкретно так разделять от F9, больше обтекатель, улучшенную вторую ступень, возможно варианты разгонных блоков, продвигать отдельно варианты использования, это мне так кажется.
Но это бы имело смысл, если бы не было бы маниакального стремления на Марс.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #15303 : 12 Янв 2019 [22:41:28] »
Как минимум странные критерии выбора работодателя. SpaceX уже давно перестали быть единственной компанией-агрегатором, где свое развитие видят молодые выпускники или ветераны отрасли. Ну и не знаю, как с другими компаниями Маска, но у SpaceX достаточно управленческих проблем, например firewall между топ менеджментом и высококлассными специалистами. Естественно это не уникальная ситуация, но она показывает, что идеализировать Маска и его компании всё же не стоит.

Я именно об этом: работать на износ за идею на Маска ещё может быть, а на Безоса странно. Хотя Amazon и платит выше рынка, мне кажется, разумнее тогда пойти в стартап: там можно попахать и поовертаймить за деньги выше рынка, и точно так же с риском в любой момент лишится работы.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15304 : 13 Янв 2019 [00:04:08] »
Цитата
Лень сейчас искать, под 9м даже сейчас есть инструменты НАСА на рассмотрении среди десятилетних планов;
Если вы про ATLAST и HDST то там нет решения даже по срокам рассмотрения.,а не то что строительства.
Цитата
FH нужно было конкретно так разделять от F9, больше обтекатель, улучшенную вторую ступень, возможно варианты разгонных блоков, продвигать отдельно варианты использования, это мне так кажется.
Безусловно все это нужно было бы сделать.Мало того,в сети  попадались даже спекуляции о работе спейсов по более широкому обтекателю для FH.У данного носителя есть все данные для работы по апгрейду:технический задел,гибкость тоннажа(и ценника)благодаря разным профилям спасаемых ступеней,возможность работы с разных столов и пр.Но для этого нужен реальный интерес заказчиков,когда как в реале нет и намеков на это.Покуда над всем будет довлеть парадигма:"Космос-это SLS-и следовательно LOP-Gateway"(при желании слагаемые можно поменять местами)-новая техника будет не нужна.,и не важно кто будет ее делать.
Цитата
Выше я уже говорил об этом.Космос хоть,просто "космос",хоть "Космос 2.0"-никому не нужен.Вы никогда не задумывались о том что бы было,если бы дядюшка Эйз не принял бы вызов спутника,посадил потом на свое место не зудящего Линдона и всё..Ограничились бы Атласами-МБР,ну и Томагавки может к середине 60-х появились бы.Гонки не состоялось бы,просто по причине неявки протиборствующей стороны.Ну поскучал бы СП,может на Юрия Алексеевича ему денег и дали бы,а вот на Алексея Архиповича уже врядли(не говоря про Луну).
Поэтому тут надо помнить,что всё случившиеся со SpaceX,свершилось лишь потому что спейсы не совсем коммерческая лавка.И было бы логично относится к Марсу бура как к гипертрофированному Старлинку.Спейсы просто пытаются стать самозанятыми,и нет их вины в том что они оказались никому не нужны.,и за судьбы прогресса планетарной цивилизации внезапно оказалась в ответе не самая большая и не самая успешная-частная лавочка.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15305 : 13 Янв 2019 [00:08:20] »
Цитата
купола могут хоть дюймовыми быть. меньше мешков с песком накидывать для взлетной массы.
Если там пол-дюймовое железо ,то одна пара этих ядреных куполов(для одного танка) будет весить под 30 тонн.А у вас их там будет две.Плюс махровая кормища с лапками.И всего три тщедушных Раптора собраных непонятно из чего.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #15306 : 13 Янв 2019 [01:13:21] »
Цитата
Лень сейчас искать, под 9м даже сейчас есть инструменты НАСА на рассмотрении среди десятилетних планов;
Если вы про ATLAST и HDST то там нет решения даже по срокам рассмотрения.,а не то что строительства.
Цитата
Безусловно все это нужно было бы сделать.Мало того,в сети  попадались даже спекуляции о работе спейсов по более широкому обтекателю для FH.У данного носителя есть все данные для работы по апгрейду:технический задел,гибкость тоннажа(и ценника)благодаря разным профилям спасаемых ступеней,возможность работы с разных столов и пр.Но для этого нужен реальный интерес заказчиков,когда как в реале нет и намеков на это.Покуда над всем будет довлеть парадигма:"Космос-это SLS-и следовательно LOP-Gateway"(при желании слагаемые можно поменять местами)-новая техника будет не нужна.,и не важно кто будет ее делать.

Я не согласен с тем, что основным противником SpaceX выступает НАСА. Скорее это Конгресс, поэтому Маск делает сейчас многое для того, чтобы продолжение поддержки Senate Lunch System стала более невозможной. А НАСА лишь государственное космическое агентство, оно делает лишь то, на что Конгесс даст деньги. ИМХО, взрыв 1го сентября 2016 года очень под... Маску. Вполне возможно, что, не будь этого взрыва Хиллари Клинтон объявила бы о поддержке планов Маска.

Цитата
Выше я уже говорил об этом.Космос хоть,просто "космос",хоть "Космос 2.0"-никому не нужен.Вы никогда не задумывались о том что бы было,если бы дядюшка Эйз не принял бы вызов спутника,посадил потом на свое место не зудящего Линдона и всё..Ограничились бы Атласами-МБР,ну и Томагавки может к середине 60-х появились бы.Гонки не состоялось бы,просто по причине неявки протиборствующей стороны.Ну поскучал бы СП,может на Юрия Алексеевича ему денег и дали бы,а вот на Алексея Архиповича уже врядли(не говоря про Луну).

Это не реалистичный вариант - Америка не могла "не явиться на гонку".

Поэтому тут надо помнить,что всё случившиеся со SpaceX,свершилось лишь потому что спейсы не совсем коммерческая лавка.И было бы логично относится к Марсу бура как к гипертрофированному Старлинку.Спейсы просто пытаются стать самозанятыми,и нет их вины в том что они оказались никому не нужны.,и за судьбы прогресса планетарной цивилизации внезапно оказалась в ответе не самая большая и не самая успешная-частная лавочка.

Не соглашусь, что "никому не нужны", но Маск темп задал неслабый, и далеко убежал от паровоза. Но и паровоз тоже раскочегаривается помаленьку...
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #15307 : 13 Янв 2019 [02:38:03] »
Спейсы просто пытаются стать самозанятыми,и нет их вины в том что они оказались никому не нужны.,и за судьбы прогресса планетарной цивилизации внезапно оказалась в ответе не самая большая и не самая успешная-частная лавочка.
Ну как не нужны, свой хлеб с пусков они имеют. Другое дело, что денег никто сильно не хочет инвестировать (а может и сам Маск не заинтересован попадать под влияние чужого капитала, кстати, пример Теслы очень наглядный). Мол, это уж точно моё. А так бы, имхо, лучше бы было, чтобы миллиарды Безос вложил в SpaceX, а не стал бы на волне моды пилить свою недокосмическую пока что компанию. Тогда бы был серъезный прогресс.

В любом случае SpaceX не просто "частная лавочка", а частная-лавочка, которая утерла нос всем, в первую очередь возвратом ступени из космоса с мягкой посадкой и отлично отработанной, стабильно работающей системой этой посадки.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #15308 : 13 Янв 2019 [03:35:34] »
https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=47120.0;attach=1539038;image

в щель видно двигатель вплоть до камеры сгорания. на нем дырки для каких то труб пустые. скорее всего это все для красоты/примерки. увеличенный насадок именно на этом двигателе сдвинут. т.е скорее всего он прикручен тоже для красоты.

Онлайн Iskander

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #15309 : 13 Янв 2019 [06:05:42] »
Очередная фотосъемка с дрона (источник Twitter):

Update: добавил вид с другой точки съемки (обе фотографии кликабельны), много интересных деталей:

« Последнее редактирование: 13 Янв 2019 [06:28:38] от Iskander »
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #15310 : 13 Янв 2019 [07:56:54] »
C ФАУ-2 содрали, не иначе... Это не космос, это цирк.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #15311 : 13 Янв 2019 [09:49:43] »
А так бы, имхо, лучше бы было, чтобы миллиарды Безос вложил в SpaceX, а не стал бы на волне моды пилить свою недокосмическую пока что компанию.
Безос создал свою космо фирму раньше Маска. Просто Маск быстро бежит

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #15312 : 13 Янв 2019 [10:58:25] »
Очередная фотосъемка с дрона
Интересно, чем там еще 2-3 м-ца будут заниматься?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Онлайн Iskander

• Сообщения от Iskander
« Ответ #15313 : 13 Янв 2019 [11:53:37] »
Интересно, чем там еще 2-3 м-ца будут заниматься?
Полагаю, внутри корпуса еще работы немало.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15314 : 13 Янв 2019 [12:01:37] »
Спейсы просто пытаются стать самозанятыми,и нет их вины в том что они оказались никому не нужны.,и за судьбы прогресса планетарной цивилизации внезапно оказалась в ответе не самая большая и не самая успешная-частная лавочка.
Та ну прекращайте :) У них есть свой путь и возможность набора союзников на этом пути, с желаниями и возможностями, которых наверное так же нужно считаться. Пока ключевые союзники у Маска работают в "одностороннем режиме".
То на чем ворвались спейсы было основано на предыдущем "прогрессе планетарной цивилизации", а вот "прогресс", который строится в Бока Чике на планетарный пока не тянет, мягко говоря.

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #15315 : 13 Янв 2019 [12:17:06] »
https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=47120.0;attach=1539038;image

в щель видно двигатель вплоть до камеры сгорания. на нем дырки для каких то труб пустые. скорее всего это все для красоты/примерки. увеличенный насадок именно на этом двигателе сдвинут. т.е скорее всего он прикручен тоже для красоты.
Какой козырек на здании классный. Это СБ?
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #15316 : 13 Янв 2019 [12:28:36] »
Полагаю, внутри корпуса еще работы немало.
Значит там далеко не только кузов, двигатели и баки.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Онлайн Iskander

• Сообщения от Iskander
« Ответ #15317 : 13 Янв 2019 [12:39:32] »
Ни авионика, ни баки там, скорее всего, еще не смонтированы.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
« Ответ #15318 : 13 Янв 2019 [12:50:14] »
Ни авионика, ни баки там, скорее всего, еще не смонтированы.
Как это баки не смонтированы? К чему тогда листы нержавейки прихватывали?

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15319 : 13 Янв 2019 [13:51:25] »
Еще немного информации относительно сокращения.
У SpaceX текучка кадров в среднем составляла примерно среднюю величину по индустрии (по моему, около 22-30% в год), на "низших" позициях уровень текучести выше чем по отрасли, людей пробывших в компании более 5 лет меньшинство, сокращения зацепили многие отделы (производство, R&D, снабжение).
Люди, которые ищут работу, говорят что нынешний рынок является "рынком соискателей", а строчка в резюме с опытом в SpaceX существенно увеличивает шансы на трудоустройство.