A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2583647 раз)

SpaceEngineer (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: SpaceX
« Ответ #15260 : 12 Янв 2019 [02:26:01] »
То что бур говорит об увеличенной толщине обшивки у серийного Starship-подтверждает мои догадки выше.Итак,обшивка 4,3мм,слой дюпоновской теплоизоляции(забыл блин,как ее),внутренняя стенка алюминевая плюс пластик.Все это дело активно охлаждается.Сухой вес Starship 105-110 тонн,ПН-100 тонн,вес полностью заправленного около 1700 тонн.Отсюда серийные Рапторы будут иметь тягу 250 тонн,плюс Dual Bell позволить сэкономить во время атмосферного подъема 25-30% пары и суммарно даст прибавку 10-12 сек к Рапторам уровня моря(т.е. у/и у нас 340-342сек).FSH на сухую будет легче Старшипа(95-100 тонн),заправленный ее вес наверное 3700 тонн,общий стартовый вес системы около 5400 тонн.

Всё хорошо, но ссылки на источник не хватает.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15261 : 12 Янв 2019 [02:29:28] »
Помилуйте.Это я сейчас в столбик посчитал.Учитывая что у меня 8-мь классов образования-мог и ошибиться.Как говорится канадско-африканский мигрант рассудит.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #15262 : 12 Янв 2019 [02:45:33] »
плюс Dual Bell позволить сэкономить во время атмосферного подъема
Как я понимаю, второй контур нужен для посадочного режима и соответственно будет использоваться только во время посадки и возможно сопла такой конфигурации будут только на посадочных Рапторах.
Попиксельные расчеты показывают, что внешний контур сопла соответствует ранее заявленной степени расширения для sea level Раптора, которая вроде немного перерасширенна и достигает максимальной эффективности километрах на 3-5 высоты. Но я уже запутался, во всех последних итерациях.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15263 : 12 Янв 2019 [02:54:59] »
SpaceX проводит сокращение персонала в размере 10%
https://www.latimes.com/business/la-fi-spacex-layoffs-20190111-story.html

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15264 : 12 Янв 2019 [02:55:48] »
Цитата
Как я понимаю, второй контур нужен для посадочного режима и соответственно будет использоваться только во время посадки и возможно сопла такой конфигурации будут только на посадочных Рапторах.
Да,действительно,может быть и так,я об этом не подумал.Я почему-то решил что двойной колокол позволит дольше жечь Бустер(FSH),к тому же нержавейка теперь позволяет теперь дать ему большего коксу на профиле входа.Хотя наверное,активного охлаждения на нем не будет.
Цитата
Но я уже запутался, во всех последних итерациях.
Мда,тумана спейсы напустили изрядно.Бедлам реальный в твиттере царит.Какая-то синьорита,конкурирующая с Everyday Astronaut нарисовалась.Возможно эта завеса преднамеренная,ведь никто и не думал что Elon time может повернутся таким боком.Если то что бур насчет июньского старта Starship,хотя бы частично имеет под собой какую-то реальную основу,то спейсы тратят на этот свой проект намного больше чем заявляемые 5% ресурсов компании.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15265 : 12 Янв 2019 [02:57:22] »
Цитата
SpaceX проводит сокращение персонала в размере 10%
О так новость..Надеюсь это связано выполнением задела по бустерам F9 Block5.А на Старлинк они людей еще не нанимали?Может Дэш что-то шепнул на ухо Маску и тот отказался от этой затеи(и правильно бы сделал).

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15266 : 12 Янв 2019 [03:02:33] »
О так новость..Надеюсь это связано выполнением задела по бустерам F9 Block5.
Шотвелл говорит, об экстаординарных вызовах впереди компании и что бы преуспеть в проектах BFR и Starlink

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15267 : 12 Янв 2019 [03:06:37] »
По-ходу реальная секта.Не будь Безос дураком,возьми и прими обездоленных к себе.
Самое интересное,что при этом  их капитализация растет SpaceX -уже как третья часть Боинга.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15268 : 12 Янв 2019 [03:19:28] »
Не будь Безос дураком,возьми и прими обездоленных к себе.
Давно уже дорожка протоптана. ВЕ-4 разрабатывали люди причастные к Раптору. Недавно даже Рокетлаб наняли одного из бывших топов спейсов.
От спейсов и в НАСА, и в Боинг люди уходят.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #15269 : 12 Янв 2019 [04:42:00] »
по слухам в понедельник в хоппер воткнут "полусферы" баков. маск уже подтвердил что будет автогенный наддув как и планировалось.

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
« Ответ #15270 : 12 Янв 2019 [05:51:00] »
О так новость..Надеюсь это связано выполнением задела по бустерам F9 Block5.
Шотвелл говорит, об экстаординарных вызовах впереди компании и что бы преуспеть в проектах BFR и Starlink

На западе, как известно, не бывает неудач. Набираем штат - это к успеху, новые вызовы, все дела! Сокращаем штат - это тоже к успеху, новые вызовы, всё такое! Устраивается гражданин на работу - это потому что он стремится к новым achievements, весь такой excited и fascinated. Увольняют гражданина с работы - это всё к новым challenges, которые не менее exciting и fascinating. Нужно проецировать ауру успешности, а то не дай бох ожидания инвесторов и кредитный рейтинг упадут, и как тогда жить?
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [11:02:18] от omnidroid »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #15271 : 12 Янв 2019 [05:56:04] »
Не будь Безос дураком,возьми и прими обездоленных к себе.
Давно уже дорожка протоптана. ВЕ-4 разрабатывали люди причастные к Раптору. Недавно даже Рокетлаб наняли одного из бывших топов спейсов.
От спейсов и в НАСА, и в Боинг люди уходят.

Это можно рассматривать и другим способом - работа в SpaceX стала своего рода "школой" для нового поколения инженеров и техников отрасли.

На самом деле, естественно, что большинство не может долго выдерживать заданного Маском темпа. И хотят монетизировать полученный при работе в SpaceX опыт. ИМХО, Маску стоило бы немного их поддержать, и создать сеть технологически с ним связанных дочерних фирм. Например, продавать им двигатели Б/У, пусть строят аналоги Фалькона-1е...
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #15272 : 12 Янв 2019 [09:39:41] »
По-ходу реальная секта.Не будь Безос дураком,возьми и прими обездоленных к себе.

Знакомые разработчики говорят, что в Amazon так себе атмосфера и культура. Например, если в Amazon сокращения, увольняют тех, кто не овертаймит, и уходит с работы по часам - например, с 9am до 5pm(IT без овертаймов почти не бывает, но когда овертаймы это система, а не исключения, это плохо). Amazon отличная компания, если ты её клиент (на самом деле! Сервис потрясающий и очень удобный - сужу из личного опыта), но не факт, что такая же отличная, если она твой работодатель.

И если на Маска горбатится за идею это действительно может быть интересно, зачем это делать на лысого, богатого, который сейчас ещё и разводится и делит нажитое непосильным трудом(наверное, перестанет быть самым богатым человеком планеты)?

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #15273 : 12 Янв 2019 [10:04:51] »
Маск из всех своих фирм регулярно народ пачками выгоняет, что не мешает им расти персоналом из года в год. Сколько в той же Тесле было массовых сокращений, а народу только прибавляется.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15274 : 12 Янв 2019 [11:30:41] »
но когда овертаймы это система, а не исключения, это плохо
Так это вроде не секрет, что в SpaceX Маск требует максимальной самоотдачи и люди уходят либо их уходят, так как не выдерживают ритма стартапа или же перегорают живя на рабочем месте.

И если на Маска горбатится за идею это действительно может быть интересно, зачем это делать на лысого, богатого, который сейчас ещё и разводится и делит нажитое непосильным трудом(наверное, перестанет быть самым богатым человеком планеты)?
Как минимум странные критерии выбора работодателя. SpaceX уже давно перестали быть единственной компанией-агрегатором, где свое развитие видят молодые выпускники или ветераны отрасли. Ну и не знаю, как с другими компаниями Маска, но у SpaceX достаточно управленческих проблем, например firewall между топ менеджментом и высококлассными специалистами. Естественно это не уникальная ситуация, но она показывает, что идеализировать Маска и его компании всё же не стоит.

Маск из всех своих фирм регулярно народ пачками выгоняет, что не мешает им расти персоналом из года в год.
В заявлении четко сказано именно о сокращении, что б снизить расходы. Текучесть здесь не причем.

Это сокращение может, как вариант, быть связанно с требованиями кредиторов и инвесторов.

Оффлайн dsmr

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от dsmr
« Ответ #15275 : 12 Янв 2019 [13:14:27] »
А не может сокращение персонала быть связанным со сменой полетной парадигмы
и отказом от "карбонового производства"?
С уважением, Дмитрий

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 443
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #15276 : 12 Янв 2019 [13:50:44] »
Что это? :o

Обалдеть.  :o
https://imgur.com/a/xRWCC1w
Сварщики не Мексиканцы?
Это "глупое НАСА" ведет сварочные работы в специально разработанных стапелях.

Практически все процессы роботизированы.

А вон оно как можно. :D
И "ржавчина" как эстетично смотрится на баке для криотоплива.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15277 : 12 Янв 2019 [14:04:30] »
Может, конечно, часть там, часть в другом месте скосили, так и пару сотен набралось. Самый явный вариант - стали больше брать в оборот юзаные ступени. Они перед этим неколько лет назад хвастались, что выходят на бешеные темпы по новым F9.
На "карбоновом направлении" и вообще на BFR не так много людей задействовано.

Сварщики не Мексиканцы?
Могут быть и мексиканцами, на последней фотке видно начало названия компании, которая собирает этот "хоппер", купол, который они разбирают, наверное от их утилизированного бака.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [14:10:46] от Demidrol »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #15278 : 12 Янв 2019 [14:21:50] »
Скорей с окончанием разработок по Ф9 и Драгон-2. Остаётся только производственный персонал.
А вон оно как можно.
И "ржавчина" как эстетично смотрится на баке для криотоплива.
Оно ещё и на распродаже куплено наверняка...

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15279 : 12 Янв 2019 [15:07:54] »
Вот кстати, небольшие откровения работника из отдела снабжения, который попал под сокращение.
https://www.removeddit.com/r/spacex/comments/af5b6k/i_got_laid_off_by_spacex_looking_for_a_new_job_ama/

Цитата
What do you think is the cause for the 10%?
- New product launches that cost money.

Can you tell us what supply chains you were involved in, as in eg. was it maybe just the F9 upper stage or was it for all areas?
- I was in avionics harnessing (Electrical wiring that connects all the computers to sensors and navigation equipment) so my team was involved in every stage of the rocket

Objectively speaking, do you think your old job was redundant?
- Definitely not redundant. I got brought on to help the dragon program

Many of us want to work at a company like SpaceX because it would give our lives a sense of meaning and purpose. Being part of an effort to colonize other planets. That sounds satisfying.
Was it?
- It was. But we would always say that you have to be masochistic to work at SpaceX. It’s a fun job but also reAlly challenging with 60 hour weeks and rapid design changes. It taught me how to be accountable and hold Kherson accountable

What did the last email say, and do you have to go back to office to return company equipment??
- It was a shock for everyone

Was there any pattern to the layoffs? Like some departments/positions getting hit harder than the others?
- Not that we could tell.

Interested in working at Tesla?
- I would happily work for Tesla. I have an advanced degree in supply chain and 10 years experience
Imagine you get to see Elon again, now at a different company
- I would love to get a role at rocket labs or blue origin but we will see what happens

Can you talk for a little bit about the politics you mentioned?
- Let’s just say my director didnt understand the benefits of supply chain

Гугл перевод
(кликните для показа/скрытия)