A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2539094 раз)

Shenaar и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Re: SpaceX
« Ответ #14100 : 29 Окт 2018 [12:43:51] »
Их запускали на ГПО
Так и арабсат летит на ГПО, а дальше уже своим ходом.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14101 : 29 Окт 2018 [13:17:13] »
Их запускали на ГПО
Так и арабсат летит на ГПО, а дальше уже своим ходом.

Если честно, то я пока не поверял, доверился вот этому:

Возможно понты Арабов
И на ГПО пускал, а не ГСО

Но, если честно - очень похоже на правду. Проверю.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

cybertron

• Гость
« Ответ #14102 : 31 Окт 2018 [17:43:44] »

https://www.cnbc.com/2018/10/31/musk-shakes-up-spacex-in-race-to-make-satellite-launch-window-sources.html

Маск прилагает все усилия чтобы запустить первый спутник Старлинк в середине 2019 года.

В июне он дал разгон менеджерам руководящими проектом в Сиэтле которые продвигали более поздние даты. Семеро из них было уволено и заменено на сотрудников из Калифорнии.

В настоящий момент над Старлинком работает 300 сотрудников СпейсХ.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14103 : 31 Окт 2018 [18:17:54] »
Маск прилагает все усилия чтобы запустить первый спутник Старлинк в середине 2019 года.
Т.е первый не тестовый спутник Старлинка

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #14104 : 31 Окт 2018 [21:53:43] »
Сколько всего спутников будет?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14105 : 31 Окт 2018 [22:43:49] »
Сколько всего спутников будет?
12+ тысяч

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14106 : 01 Ноя 2018 [02:05:02] »
Цитата
https://www.cnbc.com/2018/10/31/musk-shakes-up-spacex-in-race-to-make-satellite-launch-window-sources.html

Сами по себе эти интернет-созвездия ничего не значат.Пока не будет прямой раздачи wi-fi сигнала устройствам.Безос во время суборбитальных прыжков New Shepard тестил вай-фай,но там было всего 110 км высоты.На Земле итальянцы ставили рекорд,ЕМНИП,-чуть больше 300 км.В принципе не такая уж и пропасть.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2018 [02:19:04] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #14107 : 01 Ноя 2018 [09:33:09] »
Разумеется будет не обычный wi-fi  но близкая к нему технология. Расстояние вполне реальное.

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #14108 : 01 Ноя 2018 [09:43:52] »
Сами по себе эти интернет-созвездия ничего не значат.Пока не будет прямой раздачи wi-fi сигнала устройствам

Прямой передачи со спутника на телефон/ноут не будет. Все равно потребуется какой-то дополнительный приемник или специальный телефон, типа спутникового.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14109 : 01 Ноя 2018 [12:17:57] »
Кроме того, теперь в январе сразу два ответственных события: первый коммерческий Хевик, и Демо-1
Спейсы педалируют пуск DM-1 до конца этого года. Серийный FH уже почти готов покинуть площадки в Хортоне.

У старлинка проблемы с ключевыми технологиями, для их отработки или поисков аналогов уволенные менеджеры и просили о дополнительных тестовых пусках.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #14110 : 01 Ноя 2018 [14:56:26] »
Потребуется фар размером с планшет или в худшем случае с коробку пиццы. В первом варианте ее можно будет встроить прямо в планшет.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14111 : 01 Ноя 2018 [15:18:42] »
Потребуется фар размером с планшет или в худшем случае с коробку пиццы. В первом варианте ее можно будет встроить прямо в планшет.
Встроить в автомобиль, и от него получать Wi-Fi.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #14112 : 01 Ноя 2018 [15:46:32] »
У старлинка проблемы с ключевыми технологиями, для их отработки или поисков аналогов уволенные менеджеры и просили о дополнительных тестовых пусках.

Мне кажется, Маск тут был не прав. В IT всегда так: чем больше ресёч, тем быстрее потом пишется продукт. Да, стартап это всегда говнокод из костылей и палок для минимально-рабочего продукта, чтобы выпустить его быстрее, которые потом исправляют в следующих релизах, но речь о скорости выпуска минимально-рабочего продукта.

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14113 : 01 Ноя 2018 [15:50:29] »
Мне кажется, Маск тут был не прав. В IT всегда так: чем больше ресёч, тем быстрее потом пишется продукт. Да, стартап это всегда говнокод из костылей и палок для минимально-рабочего продукта, чтобы выпустить его быстрее, которые потом исправляют в следующих релизах, но речь о скорости выпуска минимально-рабочего продукта.
В статье Рейтерс указывает, что оба спутника отлично работают и через них уже летало видео в 4к и играли в контру.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14114 : 01 Ноя 2018 [16:24:34] »
Цитата
В том-то и дело.Оседлает эту лошадь лишь тот кто сумеет подать сигнал так чтобы его могли принять уже выпущенные устройства.Все эти доп. антенны просто уничтожат красоту идеи.Особенно в определенных ареалах.
Цитата
Спейсы педалируют пуск DM-1 до конца этого года. Серийный FH уже почти готов покинуть площадки в Хортоне.
ЕМНИП,бустер для DM-1 уже прожгли?Впрочем это наврядли поможет.Бюрократы из NASA еще запросто могут перенести пуск на февраль-март.Тогда посыпется весь манифест,включая два пуска FH.,в Ариан с ULA смогут подставлять лапки под новый гешефт.
Цитата
Маск тут был не прав. В IT всегда так: чем больше ресёч, тем быстрее потом пишется продукт. Да, стартап это всегда говнокод из костылей и палок для минимально-рабочего продукта, чтобы выпустить его быстрее, которые потом исправляют в следующих релизах, но речь о скорости выпуска минимально-рабочего продукта.
Но вроде как бур сам бывший программист,должен понимать что к чему,и глаза ему замылить в этой сфере было бы сложно(в отличии напр. от меня)..Или он за годы сидения в CEO выпал из современных трендов?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
« Ответ #14115 : 01 Ноя 2018 [16:28:35] »
А нормы излучения?

cybertron

• Гость
« Ответ #14116 : 01 Ноя 2018 [16:34:34] »
Цитата
Маск тут был не прав

Ему конкуренты наступают на пятки.One Web и Телесат. Кто раньше развернет хотя бы минимальную группировку спутников и начнет обслуживать хоть каких-то клиентов - пусть самых богатых и без WiFi- тот получит значительно больший кусок рынка. Т.е задержка на каждый день - это минус десятки миллионов из будущих доходов. Менеджеры правы по своему - доставить отлаженный продукт - Маск исходит из стратегии захвата рынков.

Спутники с лучшими возможностями он всегда может запустить потом.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #14117 : 01 Ноя 2018 [16:34:57] »
Оседлает эту лошадь лишь тот кто сумеет подать сигнал так чтобы его могли принять уже выпущенные устройства
Принять сигнал полдела, вот отправлять его обратно... Сигнал обычного смартфона слишком слаб, чтобы его можно было в принципе принять с орбиты антенной вменяемых размеров. Тем более если телефон находится в помещении.
Можно, конечно, в дополнение к интернету делать спутниковое смарт-тв, тогда без доп.антенн можно будет хотя бы смотреть запрещенные телеканалы в режиме ридонли :)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #14118 : 01 Ноя 2018 [16:43:05] »
Ну есть же спутниковые телефоны.... правда с небольшой антенкой. Вполне себе передают сигнал сразу на спутник.... Без особых проблем. Даже сейчас практически смартфоны есть со спутниковой связью. Турайя например.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14119 : 01 Ноя 2018 [16:43:58] »
ЕМНИП,бустер для DM-1 уже прожгли?Впрочем это наврядли поможет.Бюрократы из NASA еще запросто могут перенести пуск на февраль-март.Тогда посыпется весь манифест,включая два пуска FH.,в Ариан с ULA смогут подставлять лапки под новый гешефт.
В Техасе вроде да, если НАСА успеет проделать бумажную работу и будет окно в активности на МКС, то могут и запустить.