A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2539378 раз)

elenhil и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: SpaceX
« Ответ #14140 : 01 Ноя 2018 [21:54:31] »
Это автомобильный репитер. Но что будет, если жена взяла машину и поехала с детьми в парк?
Вторая машина в США не редкость, да и на дом без проблем можно поставить

Да, но придётся монтировать в каждую машину (домашний/офисный интернет - святое), но и в этом случае можно представить свои траблы. ИМХО, при большой мобильности, размерах ноутбука, и стоимости до ста долларов можно представить даже ноутбук и терминал в рюкзаке/сумке одновременно. Я одно время ездил на работу с двумя ноутами в рюкзаке, ничего страшного.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14141 : 01 Ноя 2018 [22:01:57] »
Да, но придётся монтировать в каждую машину (домашний/офисный интернет - святое), но и в этом случае можно представить свои траблы.
Маск может делать свои Теслы со встроенным своим инетом, он вроде даже говорил об этом
Дома поставить дело не сложное, тем более всё можно сделать автоматическим. (Подрубил к роутеру, появился доступ на сайт оплаты, оплатил и пользуешься)
PS:Можно саму коробку сделать роутером, тогда просто воткнуть на место роутера)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14142 : 01 Ноя 2018 [22:03:15] »
Цитата
Потребуется фар размером с планшет или в худшем случае с коробку пиццы. В первом варианте ее можно будет встроить прямо в планшет.

В том-то и дело.Оседлает эту лошадь лишь тот кто сумеет подать сигнал так чтобы его могли принять уже выпущенные устройства.Все эти доп. антенны просто уничтожат красоту идеи.Особенно в определенных ареалах.

Для определённых ареалов, где сети не было никогда, необходимость вместо одного носить два ноутбука, но иметь связь со всем миром

Цитата
Спейсы педалируют пуск DM-1 до конца этого года. Серийный FH уже почти готов покинуть площадки в Хортоне.
ЕМНИП,бустер для DM-1 уже прожгли?Впрочем это наврядли поможет.Бюрократы из NASA еще запросто могут перенести пуск на февраль-март.Тогда посыпется весь манифест,включая два пуска FH.,в Ариан с ULA смогут подставлять лапки под новый гешефт.

Это вряд ли, тем более с непилотируемым DM-1. Под бюрократами (и здесь на первом месте не НАСА, а Конгресс) земля горит.

Цитата
Маск тут был не прав. В IT всегда так: чем больше ресёч, тем быстрее потом пишется продукт. Да, стартап это всегда говнокод из костылей и палок для минимально-рабочего продукта, чтобы выпустить его быстрее, которые потом исправляют в следующих релизах, но речь о скорости выпуска минимально-рабочего продукта.
Но вроде как бур сам бывший программист,должен понимать что к чему,и глаза ему замылить в этой сфере было бы сложно(в отличии напр. от меня)..Или он за годы сидения в CEO выпал из современных трендов?

Нет. Вероятно у Маска горят какие-то сроки перед партнёрами, например, Гуглом.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14143 : 01 Ноя 2018 [22:07:37] »
Ну есть же спутниковые телефоны.... правда с небольшой антенкой. Вполне себе передают сигнал сразу на спутник.... Без особых проблем. Даже сейчас практически смартфоны есть со спутниковой связью. Турайя например.

Но там совсем дохлая скорость, по сравнению с заявленной. В принципе можно поиздеваться над модуляцией (но тогда сложность может стать неадекватной) и наложить на сигнал второй, более медленный, или приделать отдельный голосовой канал (но тогда нужна масса новых лицензий). В любом случае идёт гонка на время.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #14144 : 01 Ноя 2018 [22:11:16] »
Я одно время ездил на работу с двумя ноутами в рюкзаке, ничего страшного.

Личный и рабочий? Боль :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14145 : 01 Ноя 2018 [22:15:20] »
Оседлает эту лошадь лишь тот кто сумеет подать сигнал так чтобы его могли принять уже выпущенные устройства.Все эти доп. антенны просто уничтожат красоту идеи.Особенно в определенных ареалах.
Если я еще что-нибудь понимаю в технике, мне кажется что (уже выпущенные смартфоны) ориентированные на работу с источником сигнала расположенным в пределах нескольких кварталов, тут явно не впишутся. Без доп антенн никак, как минимум в первые годы. Когда-нибудь потом уже возможно, но это потом.

Не впишутся гарантированно, здесь даже диапазон сигнала совсем другой. Ну и никакой связи в помещении.

Цитата
Но вроде как бур сам бывший программист,должен понимать что к чему,и глаза ему замылить в этой сфере было бы сложно(в отличии напр. от меня)..Или он за годы сидения в CEO выпал из современных трендов?
Если следить за новостями в направлении автопилота Тесла, то можно сделать вывод что программист он совсем даже не бывший, а действующий. Так что, я думаю он прекрасно знает что делает. Тормозящие дело менеджеры были уволены не "на эмоциях" а за дело.

Безусловно, программист, но отладить роуминг на двух спутниках, да ещё в одной плоскости - это фантастика. Вероятно ещё давление от партнёров.

Цитата
Ну есть же спутниковые телефоны.... правда с небольшой антенкой. Вполне себе передают сигнал сразу на спутник
Есть, но там конструктивно довольно изрядные отличия от "смартфона традиционного".

Смотри первый абзац.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14146 : 01 Ноя 2018 [22:16:10] »
А ещё если не начать пускать спутники как можно раньше, можно потерять права на орбиты. А учитывая что сейчас кучу народу бросилось такой инет делать, то можно будет узнать что орбиты то тютю.

Да-да, на орбиты и частоты. И это очень серьёзно.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14147 : 01 Ноя 2018 [22:18:29] »
Я одно время ездил на работу с двумя ноутами в рюкзаке, ничего страшного.

Личный и рабочий? Боль :(

Нет. Миграция с одного на другой, плюс глючность предустановленной легальной Win-8 по сравнению с хорошо отлаженной и привычной пиратской ХР.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14148 : 01 Ноя 2018 [22:22:04] »
Да, но придётся монтировать в каждую машину (домашний/офисный интернет - святое), но и в этом случае можно представить свои траблы.
Маск может делать свои Теслы со встроенным своим инетом, он вроде даже говорил об этом
Дома поставить дело не сложное, тем более всё можно сделать автоматическим. (Подрубил к роутеру, появился доступ на сайт оплаты, оплатил и пользуешься)
PS:Можно саму коробку сделать роутером, тогда просто воткнуть на место роутера)

На место роутера дома не получится, если крыша жестяная, да и недолго под открытым небом проработает аппарат, сделанный для работы в помещении. Явно нужны терминалы в разных вариантах исполнения.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14149 : 01 Ноя 2018 [22:25:56] »
Цитата
повлечет ли это за сбой манифеста спейсов(в отношении FH,как минимум).

Возможно что уже. Planetary Society которые должны были запускать свой солнечный парус вместе с US Air Force на Фалкон Хеви в ноябре 30-го теперь говорят о старте не раньше 2019-го

Как я понимаю, US Air Force - это спутник нового поколения GPS, он ушёл на 2019 из-за неготовности наземного сегмента.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14150 : 01 Ноя 2018 [22:32:25] »
Цитата
В Техасе вроде да, если НАСА успеет проделать бумажную работу и будет окно в активности на МКС, то могут и запустить.
Не вижу смысла для агенства особо торопиться."Эта музыка будет вечной.."(с)Сейчас сенатским комитетом по ассигнованиям рулит Ричард Шелби-по сути он и есть главный "дон" алабамской мафии.Сидеть ему еще четыре года.Все ассигнования для NASA и в том числе их градацию по проектам курирует он.SLS за один год приносит подрядчикам около 4 ярдов гринов(причем ежегодно суммы увеличиваются).А программа коммерческих экипажей -уже на данный момент просто  игра с нулевой суммой.Т.е. все средства по ней уже выплачены(ЕМНИП,тремя траншами).Максимум что теряет NASA ,из года в год растягивая резину по этой программе,это несколько десятков мультов на оплату извоза Союзами.Другими словами,почувствуйте разницу.SpaceX,бьют копытом,и рады бы двигаться дальше.Даже в рамках этой текущей программы,они хотели бы получить какую-то ясность,и возможное новое финансирование,что логично.Если бы спейсы конкурировали с Sierra Nevada или Blue Origin,то корабли были готовы,и DM-2 у обоих конкурсантов состоялось  еще два года назад.Однако это  автоматически подняло бы вопрос о причинах тягомотины с SLS.И поэтому вся заковыка,в том что вторым конкурсантом на программе коммерческих экипажей,выступает краснознаменный Боинг,имени Клары Цеткин.,который также выполняет львиную долю работ по SLS.И у которого внезапно то в CST-100 движки засопливят,то вибрация креплений с РН найдется.Так что DM-2 явно поедут в 20-ый.Если бы у NASA не было этой замечательной суриком крашенной радости-то ее следовало бы придумать.

Всё это было правильно до аварийного полёта Союза. А теперь стало очевидно, что необходима дублирующая система, и сопли CST-100 вдруг стали играть против Боинга.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14151 : 01 Ноя 2018 [22:46:27] »
Цитата
Маск всегда может снова взять чемодан долларов и пойти к лобистам
Шелби останется в своем кресле до выборов 22 года,и никуда из него не денется ,даже если обе палаты займут кореша Маэзавы,Маска и пр.И даже через четыре года Шелби снова будет баллотироваться(ему будет всего 80 лет).,причем не без шансов на успех.Именно поэтому так усиленно сейчас тулят LOP-Gateway(как первопричину этой никчемной оранжевой ракеты).И именно поэтому эта окололунная насовская возня не предполагает высадки на поверхность.,т.к это все нужно будет пилить с нуля,а не просто достать с пыльной полки шаттла.И для тех же коренных подрядчиков(Боинг иже с ним)это нудно,затратно,опасно и не выгодно.

Не всё так просто. Авария Союза перенесла эту тему в центр внимания, а американцы очень не любят таких игр с их деньгами. Теперь Шелби может стать токсичным активом для республиканцев. Да, в Сенате он может остаться - но свой пост председателя комитета по ассигнованиям вполне может и потерять.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14152 : 01 Ноя 2018 [22:52:13] »
"Эта музыка будет вечной.."(с)Сейчас сенатским комитетом рулит Ричард Шелби-по сути он и есть главный "дон" алабамской мафии.Сидеть ему еще четыре года.Все ассигнования для NASA и в том числе их градацию по проектам курирует он.
В вопросе DM-1 гораздо меньше политики, чем Вы описали. Да и вообще сейчас все проволочки из-за критической нехватки рук у НАСА. Поэтому счетная палата так легко и оперирует сроками переносов.
CCP и SLS разные программы, и если не ошибаюсь, курируются разными центрами НАСА. Кстати, вспомните хоть одно кривое слово от Маска в сторону SLS?

Политикой по Senate Lunch System изначально занялись республиканцы в Сенате, потом подключились и некоторые демократы. Политики, собственно, там нет, там полно "свинины". Маск отлично понимает, что НАСА вывернули руки, сторонников этого удолбища в НАСА мало - оно сожрало деньги из массы других программ.

Маск всегда может снова взять чемодан долларов и пойти к лобистам
Ну какой еще чемодан денег, какие лоббисты? Что лоббировать? Программу деятельности МКС?

Может. Американцы очень не любят, когда кто-то так вольно распоряжается их деньгами. А после аварии Союза это стало очевидно.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14153 : 01 Ноя 2018 [23:29:00] »
Но тогда головная боль с постоянным изменением версии спутников в производств и с обеспечением одновременной работы разных версий в одном созвездии.
Если слухи правдивы, то там разница может быть на архитектурном уровне.

"Do it."(с) в отношении марсианских планов Боинга.
Вполне себе нейтральный коммент, еще и в ответ Боингу. Сравнить например с разносом ULA, где он еще и подмухлевал с цифрами.

Возможно что уже. Planetary Society которые должны были запускать свой солнечный парус вместе с US Air Force на Фалкон Хеви в ноябре 30-го теперь говорят о старте не раньше 2019-го
FH занимается другая команда и влияние DM-1 должно быть минимальным. Носители даже могут готовится одновременно в HIF на LC-39A. По FH свои заморочки.

Политикой по Senate Lunch System изначально занялись республиканцы в Сенате, потом подключились и некоторые демократы. Политики, собственно, там нет, там полно "свинины". Маск отлично понимает, что НАСА вывернули руки, сторонников этого удолбища в НАСА мало - оно сожрало деньги из массы других программ.
SLS (детище администрации Обамы) здесь оффтоп и я не совсем понимаю, какое она имеет отношение к commercial crew program на данном этапе? На республиканцев конечно можно кивать за раннее недофинансирование ССР. Но сейчас деньги поступают в соответствии с запросами.

« Последнее редактирование: 01 Ноя 2018 [23:38:59] от Demidrol »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14154 : 02 Ноя 2018 [01:19:19] »
Цитата
FH занимается другая команда и влияние DM-1 должно быть минимальным. Носители даже могут готовится одновременно в HIF на LC-39A. По FH свои заморочки.
Чтобы перенастроить 39A c одного носителя на другой требуется две недели.И это в лучшем случае.
Цитата
На республиканцев конечно можно кивать за раннее недофинансирование ССР. Но сейчас деньги поступают в соответствии с запросами.
По программе коммерческих экипажей Boeing и SpaceX уже получили средства в полном объеме.,-т.е. за ту часть программы которая заканчивается миссией DM-2 с ними рассчитались.
Цитата
какое она имеет отношение к commercial crew program на данном этапе?
Успешное выполнение обоими конкурсантами  DM-2,означает переход к следующей стадии программы.Также это автоматически покажет наличие у коммерческих игроков летных изделий,в то время как по программе SLS конь не валялся.Что может поставить(и поставит в реале) под новый виток существенной и обоснованной критики оранжевое чудище,и годовой гешефт с него в размере 4 ярдов гринов.Поэтому агенству(и курирующему его фин. потоки комитету по ассигнованиям)выгодней придержать не в меру рьяных коммерсов.Верней одного реального независимого коммерса-SpaceX,ибо Боинг в этой ситуации не будет играть против себя.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14155 : 02 Ноя 2018 [02:35:37] »
Но тогда головная боль с постоянным изменением версии спутников в производств и с обеспечением одновременной работы разных версий в одном созвездии.
Если слухи правдивы, то там разница может быть на архитектурном уровне.

Посмотрим сказал слепой

SLS (детище администрации Обамы) здесь оффтоп и я не совсем понимаю, какое она имеет отношение к commercial crew program на данном этапе? На республиканцев конечно можно кивать за раннее недофинансирование ССР. Но сейчас деньги поступают в соответствии с запросами.

Senate Lunch System никакого отношения к деятельности Обамы не имеет, она полностью продавлена Сенатом, буквально с указанием конструкции и подрядчиков. Официально озвучивалось при этом, что это ракета для обеспечения работой сотрудников индустрии, оставшихся не у дел когда закрыли программу Шаттлов. Это можно увидеть даже по документам о прохождении годовых бюджетов НАСА.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [10:51:05] от Valerij56 »

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #14156 : 02 Ноя 2018 [03:04:15] »
ракета для обеспечения работой сотрудников индустрии
Хосспади. Королеву и фон Брауну в страшном сне не могло присниться, что ракеты можно делать для такого...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #14157 : 02 Ноя 2018 [10:33:50] »
Королеву и фон Брауну в страшном сне не могло присниться, что ракеты можно делать для такого...

Они голосуют... O0
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14158 : 02 Ноя 2018 [11:27:47] »
Чтобы перенастроить 39A c одного носителя на другой требуется две недели.И это в лучшем случае.
Должно быть гораздо быстрей, сейчас меняются только держатели на упорной плите. Раньше они были приварены, теперь на болтовых соединениях.

По программе коммерческих экипажей Boeing и SpaceX уже получили средства в полном объеме.,-т.е. за ту часть программы которая заканчивается миссией DM-2 с ними рассчитались.
С финансированием все чуток запутано, есть COMMERCIAL CREW PROGRAM и CREW AND CARGO PROGRAM. По первой идут разработка и демо-миссии, по второй уже регулярные рейсы на МКС.
CCP подразбита на несколько этапов, самые важные CCiCap и CCtCap. Финансирование контрактникам поступает по мере выполнения тех или иных milestones.
Цитата
NASA measures partner progress against fixed-price milestones, based on performance of agreed upon entrance and success criteria. Although the content varies by partner, milestones are designed to
demonstrate progress toward completing crew transportation system development, such as risk reduction testing, design reviews, hardware development, and flight tests. The Government pays for milestones only
after completion
В зависимости от программного графика, НАСА выбивает финансирование на финансовый год под предполагаемые milestones. Например, у спейсов по предыдущему этапу (CCiCap) еще висит in-flight abort test, по выполнению которого они получат деньги.
Вот пример как выглядело финансирование по CCP за 2016 год.

/view3/12737873/dc241802e8311554e73bbe33eb3d514d/]/a3c/2018-11-02-08-27/i9-12737873/367x454-r]

Что б узнать за что же контрактники уже получили средства нужно глянуть график в отчете CCP программы.
Если же имелась ввиду финансовая поддержка Конгресом, то за последние годы на ССР средства выделяются практически в 100% размере от запроса. В отличии от ранних этапов.

Senate Lunch System никакого отношения к деятельности Обамы не имеет, она полностью продавлена Сенатом, буквально с указанием конструкции и подрядчиков.
Ну что значит не имеет? SLS появилась в NASA Authorization Act of 2010, который вышел из под пера Обамы.

Официально озвучивалось при этом, что это ракета для обеспечения работой сотрудников индустрии, оставшихся не у дел когда закрыли программу Шаттлов. Это можно увидеть даже по документам о прохождении годовых бюджетов НАСА.
Открываем Акт и читаем:
Require immediate development of a heavy lift launch vehicle and continued support of a crew exploration vehicle to be capable of supporting missions beyond low earth orbit starting in 2016.
Это официальное обоснование необходимости разработки.
А вот упоминается наследие Шаттлов, Созвездия и других.
Support a sound performance and cost framework by maximizing use, where possible, of the workforce, assets, and capabilities of the Space Shuttle, Constellation program, and other NASA programs.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [11:39:36] от Demidrol »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #14159 : 02 Ноя 2018 [16:12:28] »
Безусловно, программист, но отладить роуминг на двух спутниках, да ещё в одной плоскости - это фантастика. Вероятно ещё давление от партнёров.
Спутник в отличие от смартфона не перемещается хаотично и непредсказуемо, клиентов можно просто переключать в расчётный момент.