A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2540698 раз)

Rattus и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: SpaceX
« Ответ #14120 : 01 Ноя 2018 [16:52:04] »
Оседлает эту лошадь лишь тот кто сумеет подать сигнал так чтобы его могли принять уже выпущенные устройства.Все эти доп. антенны просто уничтожат красоту идеи.Особенно в определенных ареалах.
Если я еще что-нибудь понимаю в технике, мне кажется что (уже выпущенные смартфоны) ориентированные на работу с источником сигнала расположенным в пределах нескольких кварталов, тут явно не впишутся. Без доп антенн никак, как минимум в первые годы. Когда-нибудь потом уже возможно, но это потом.
Но вроде как бур сам бывший программист,должен понимать что к чему,и глаза ему замылить в этой сфере было бы сложно(в отличии напр. от меня)..Или он за годы сидения в CEO выпал из современных трендов?
Если следить за новостями в направлении автопилота Тесла, то можно сделать вывод что программист он совсем даже не бывший, а действующий. Так что, я думаю он прекрасно знает что делает. Тормозящие дело менеджеры были уволены не "на эмоциях" а за дело.
Ну есть же спутниковые телефоны.... правда с небольшой антенкой. Вполне себе передают сигнал сразу на спутник
Есть, но там конструктивно довольно изрядные отличия от "смартфона традиционного".
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14121 : 01 Ноя 2018 [17:25:31] »
А ещё если не начать пускать спутники как можно раньше, можно потерять права на орбиты. А учитывая что сейчас кучу народу бросилось такой инет делать, то можно будет узнать что орбиты то тютю.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #14122 : 01 Ноя 2018 [17:37:30] »
Цитата
Потребуется фар размером с планшет или в худшем случае с коробку пиццы. В первом варианте ее можно будет встроить прямо в планшет.
В том-то и дело.Оседлает эту лошадь лишь тот кто сумеет подать сигнал так чтобы его могли принять уже выпущенные устройства.Все эти доп. антенны просто уничтожат красоту идеи.Особенно в определенных ареалах.
К сожалению, любая красивая идея должна иметь шанс для ее практической реализации.
А вот "использовать приемо/передатчики существующих устройств" для связи со спутником - это уже за границами физических возможностей существующих устройств, чаще всего ориентированных лишь на "соту" в пределах горизонта (или даже ближе)...
ИМХО, спутниковая связь без каких-либо спец./доп. девайсов - скорее всего не получится...
...вроде как бур сам бывший программист,должен понимать что к чему,и глаза ему замылить в этой сфере было бы сложно(в отличии напр. от меня)..Или он за годы сидения в CEO выпал из современных трендов?
ИМХО, для понимания "современных трендов" быть текущим/бывшим программистом мало - надо также очень неплохо разбираться (не знать/читать, а понимать/уметь) в существующем и разрабатываемом аппаратном обеспечении - наверное, именно поэтому - т.е. некоторые "непонятки"/"нестыковки" в технической реализации - и нет скачка в реализации идеи...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14123 : 01 Ноя 2018 [18:52:06] »
Цитата
В Техасе вроде да, если НАСА успеет проделать бумажную работу и будет окно в активности на МКС, то могут и запустить.
Не вижу смысла для агенства особо торопиться."Эта музыка будет вечной.."(с)Сейчас сенатским комитетом по ассигнованиям рулит Ричард Шелби-по сути он и есть главный "дон" алабамской мафии.Сидеть ему еще четыре года.Все ассигнования для NASA и в том числе их градацию по проектам курирует он.SLS за один год приносит подрядчикам около 4 ярдов гринов(причем ежегодно суммы увеличиваются).А программа коммерческих экипажей -уже на данный момент просто  игра с нулевой суммой.Т.е. все средства по ней уже выплачены(ЕМНИП,тремя траншами).Максимум что теряет NASA ,из года в год растягивая резину по этой программе,это несколько десятков мультов на оплату извоза Союзами.Другими словами,почувствуйте разницу.SpaceX,бьют копытом,и рады бы двигаться дальше.Даже в рамках этой текущей программы,они хотели бы получить какую-то ясность,и возможное новое финансирование,что логично.Если бы спейсы конкурировали с Sierra Nevada или Blue Origin,то корабли были готовы,и DM-2 у обоих конкурсантов состоялось  еще два года назад.Однако это  автоматически подняло бы вопрос о причинах тягомотины с SLS.И поэтому вся заковыка,в том что вторым конкурсантом на программе коммерческих экипажей,выступает краснознаменный Боинг,имени Клары Цеткин.,который также выполняет львиную долю работ по SLS.И у которого внезапно то в CST-100 движки засопливят,то вибрация креплений с РН найдется.Так что DM-2 явно поедут в 20-ый.Если бы у NASA не было этой замечательной суриком крашенной радости-то ее следовало бы придумать.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2018 [21:33:55] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14124 : 01 Ноя 2018 [18:57:45] »
Маск всегда может снова взять чемодан долларов и пойти к лобистам

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14125 : 01 Ноя 2018 [19:06:13] »
Цитата
Шелби останется в своем кресле до выборов 22 года,и никуда из него не денется ,даже если обе палаты займут кореша Маэзавы,Маска и пр.И даже через четыре года Шелби снова будет баллотироваться(ему будет всего 80 лет).,причем не без шансов на успех.Именно поэтому так усиленно сейчас тулят LOP-Gateway(как первопричину этой никчемной оранжевой ракеты).И именно поэтому эта окололунная насовская возня не предполагает высадки на поверхность.,т.к это все нужно будет пилить с нуля,а не просто достать с пыльной полки шаттла.И для тех же коренных подрядчиков(Боинг иже с ним)это нудно,затратно,опасно и не выгодно.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14126 : 01 Ноя 2018 [19:19:47] »
Шелби останется в своем кресле до выборов 22 года,и никуда из него не денется ,даже если обе палаты займут кореша Маэзавы,Маска и пр
Да плевать на юридические формальности, просто кто то может в конгрессе визг в СМИ с киданием какашками. И тогда выбора не останеться как резать хрюшу

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14127 : 01 Ноя 2018 [20:50:43] »
"Эта музыка будет вечной.."(с)Сейчас сенатским комитетом рулит Ричард Шелби-по сути он и есть главный "дон" алабамской мафии.Сидеть ему еще четыре года.Все ассигнования для NASA и в том числе их градацию по проектам курирует он.
В вопросе DM-1 гораздо меньше политики, чем Вы описали. Да и вообще сейчас все проволочки из-за критической нехватки рук у НАСА. Поэтому счетная палата так легко и оперирует сроками переносов.
CCP и SLS разные программы, и если не ошибаюсь, курируются разными центрами НАСА. Кстати, вспомните хоть одно кривое слово от Маска в сторону SLS?

Ну какой еще чемодан денег, какие лоббисты? Что лоббировать? Программу деятельности МКС?

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14128 : 01 Ноя 2018 [20:52:49] »
Ну какой еще чемодан денег, какие лоббисты? Что лоббировать? Программу деятельности МКС?
Программу экономии
Кстати, вспомните хоть одно кривое слово от Маска в сторону SLS?
Во время FalconXX думаю было много

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14129 : 01 Ноя 2018 [21:05:56] »
Программу экономии
Что это за программа такая?

Во время FalconXX думаю было много
Примеры бы. Времена FalconXX начались с 2010 (более-менее что-то формироваться на бумаге началось в году 2013-2014), SLS - с 2011

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14130 : 01 Ноя 2018 [21:28:30] »
Что это за программа такая?
Вечная драка за бюджет
Примеры бы. Времена FalconXX начались с 2010 (более-менее что-то формироваться на бумаге началось в году 2013-2014), SLS - с 2011
FalconXX как раз прямым конкурентом SLS задумывалось и предлагалась.
"SpaceX's CEO Elon Musk stated in 2010 that he would "personally guarantee" that his company could build a launch vehicle in the 140–150 t payload range, for $2.5 billion, or $300 million per launch, but cautioned that this price tag did not include a potential upper-stage upgrade"

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14131 : 01 Ноя 2018 [21:29:17] »

Прямой передачи со спутника на телефон/ноут не будет. Все равно потребуется какой-то дополнительный приемник или специальный телефон, типа спутникового.

Цхэ, а вот это не обязательно. Можно представить себе вариант модуляции сигнала, при котором абонент с ненаправленной антенной будет получать заранее подготовленный поток данных с меньшей скоростью. Тогда можно будет создать голосовые/смс терминалы в формате мобильного телефона или медленные модемы в формате пачки сигарет.

А так - да, со спутника сигнал идёт на репите в корпусе, подобном дипломату или ноутбуку, который раздаёт интернет. При этом у OneWeb интернет раздаётся с местных наземных опорных пунктов, а у Skylink заявлен роутинг на спутниках и связь между спутниками в оптическом диапазоне.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14132 : 01 Ноя 2018 [21:37:12] »
Кроме того, теперь в январе сразу два ответственных события: первый коммерческий Хевик, и Демо-1
Спейсы педалируют пуск DM-1 до конца этого года. Серийный FH уже почти готов покинуть площадки в Хортоне.

Вот здесь хорошо бы иметь ссылку на авторитетный западный источник. не потому, что "не верю", а потому, что кухню понюхать хочется.

Маск прилагает все усилия чтобы запустить первый спутник Старлинк в середине 2019 года.
У старлинка проблемы с ключевыми технологиями, для их отработки или поисков аналогов уволенные менеджеры и просили о дополнительных тестовых пусках.

А вот здесь верю сразу, уж очень много нового заявлено для Старлинка. Я бы на месте Маска перешёл к его любимому выходу - решению проблем по очереди, разными итерациями спутников. Но тогда головная боль с постоянным изменением версии спутников в производств и с обеспечением одновременной работы разных версий в одном созвездии.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14133 : 01 Ноя 2018 [21:37:19] »
Цитата
Кстати, вспомните хоть одно кривое слово от Маска в сторону SLS?
"Do it."(с) в отношении марсианских планов Боинга.
Цитата
В вопросе DM-1 гораздо меньше политики, чем Вы описали
Ну вот и поглядим поплывет ли эта дата,и повлечет ли это за сбой манифеста спейсов(в отношении FH,как минимум).

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14134 : 01 Ноя 2018 [21:39:14] »
Потребуется фар размером с планшет или в худшем случае с коробку пиццы. В первом варианте ее можно будет встроить прямо в планшет.

Для работы этого планшета - нельзя, по крайнй мере без снижения скорости связи. Фар должна быть на открытом месте, планшет не должен терять связь в помещении.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14135 : 01 Ноя 2018 [21:41:49] »
Встроить в автомобиль, и от него получать Wi-Fi.

Это автомобильный репитер. Но что будет, если жена взяла машину и поехала с детьми в парк?

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14136 : 01 Ноя 2018 [21:42:46] »
У старлинка проблемы с ключевыми технологиями, для их отработки или поисков аналогов уволенные менеджеры и просили о дополнительных тестовых пусках.

Мне кажется, Маск тут был не прав. В IT всегда так: чем больше ресёч, тем быстрее потом пишется продукт. Да, стартап это всегда говнокод из костылей и палок для минимально-рабочего продукта, чтобы выпустить его быстрее, которые потом исправляют в следующих релизах, но речь о скорости выпуска минимально-рабочего продукта.

Согласен. Похоже, здесь Маск погорячился.

В статье Рейтерс указывает, что оба спутника отлично работают и через них уже летало видео в 4к и играли в контру.

На двух спутниках (тем более запущенных в одну плоскость) в принципе не отработать роуминг на орбите.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14137 : 01 Ноя 2018 [21:44:28] »
Это автомобильный репитер. Но что будет, если жена взяла машину и поехала с детьми в парк?
Вторая машина в США не редкость, да и на дом без проблем можно поставить

cybertron

• Гость
« Ответ #14138 : 01 Ноя 2018 [21:49:37] »
Цитата
повлечет ли это за сбой манифеста спейсов(в отношении FH,как минимум).

Возможно что уже. Planetary Society которые должны были запускать свой солнечный парус вместе с US Air Force на Фалкон Хеви в ноябре 30-го теперь говорят о старте не раньше 2019-го

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #14139 : 01 Ноя 2018 [21:50:42] »
Вторая машина в США не редкость, да и на дом без проблем можно поставить

В канаде по-моему обычно 2 машины на семью, или даже больше, если дети подросли. 1 Машина и меньше это признак финансовой нужды или недавних понаехов (как мы, у нас местных прав нет).
В США так же или даже вторая машина ещё чаще, особенно не в NY, не в Бостоне и других локациях, где вменяемый паблик транспорт.

Собственно, Маск пилит Tesla Model 3 как раз для среднего класса, т.к. у многих даже не 2 просто машины, а какие-то более навороченные.
Хотя я бы сказала, что Tesla 3 конечно всё же ощущается довольно дорогой для low middle class, для синих воротничков т.е. - порядка половины годовой зарплаты или даже больше. Она легко доступна для middle-middle class (программистов, предподавателей, учёных) и high middle class (владельцы мелкого бизнеса, врачи, юристы, итд).

Так что вполне можно встроить старлинк в Tesla, продавать апгрейд такой.

Хотя мне кажется, подошёл бы и карманный роутер, раздающий wifi - чтобы кинуть его в рюкзак или сумку.  Хотя эта игрушка, наверное только для гиков
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2018 [22:09:26] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker