A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2495600 раз)

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Харон
Re: SpaceX
« Ответ #14060 : 25 Окт 2018 [18:12:39] »
Откуда столько глупости взяли? В Фальконе всё перечисленное многоразовое
Все мы понимаем что при тех температурах и давлениях просто невозможно сохранение первоначальных характеристик материалов двигателя. Да его дешевле на переплавку отправить чем после полета довести обратно до ума!

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14061 : 25 Окт 2018 [18:18:50] »
Все мы понимаем что при тех температурах и давлениях просто невозможно сохранение первоначальных характеристик материалов двигателя. Да его дешевле на переплавку отправить чем после полета довести обратно до ума!
Даже радикально более экстримальный РД-171 рассчитан на 10 полётов
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 25 Окт 2018 [18:24:08] от BlackMokona »

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Харон
« Ответ #14062 : 25 Окт 2018 [18:27:27] »
Даже радикально более экстримальный РД-180 рассчитан на 10 полётов
РД180 содержит более качественную сталь и легирующие сплавы. Он и по массе тяжелее, посмотрите отношение тяги к весу! Мерлин алюминиевая картонка, на ней второй раз лететь, это игра в русскую рулетку!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #14063 : 25 Окт 2018 [18:55:53] »
РД180 содержит более качественную сталь и легирующие сплавы. Он и по массе тяжелее, посмотрите отношение тяги к весу! Мерлин алюминиевая картонка, на ней второй раз лететь, это игра в русскую рулетку!
А вы даже легирующие добавки Мэрлина знаете? А ну колитесь откуда у вас совершенно секретная инфа?
А тяга к весу это благодаря ряду иноваций вроде отказа от сложной системы клопанов и благодаря открытой схеме работы.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #14064 : 26 Окт 2018 [00:24:19] »
F9 Block 5 выполняет до десяти полетов без замены двигателей, и более 10 если двигатели менять.
Вроде вполне открытая инфа. Повторные пуски б/у фальконов, запускаемые сейчас, идут без замены двигателей. Т.к. до 10 раз еще не налетали.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #14065 : 26 Окт 2018 [00:55:08] »
F9 Block 5 выполняет до десяти полетов без замены двигателей, и более 10 если двигатели менять.
Вы хотели сказать "планируется выполнять".Фраза "без замены двигателей" звучит двусмысленно:замена ДСЕ,-это конечно же не замена всего двигателя.У всех ЖРД большой тяги есть одноразовые ДСЕ.Замена одноразовых ДСЕ, нейтрализация (в случае применения ядовитых компонентов), дефектация перед поставкой в товар проводятся всегда.
Двигатель для РН «Энергия» предназначен для многоразового использования и аттестован для 10-кратного использования.
"При разработке двигателя было предусмотрено обеспечение возможности не менее двадцатикратного его использования в составе носителя, включая межполетные огневые проверки в составе блока. Гарантированные запасы работоспособности двигателей по ресурсу и количеству включений, сверх потребных в эксплуатации (перед последним использованием), должны составлять не менее 5, необходимых для одного полета.

В конце 80-х годов максимальное количество на одном экземпляре двигателя составило 21 испытание."
http://www.lpre.de/energomash/RD-170/index.htm
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14066 : 26 Окт 2018 [01:46:38] »
Цитата
Вы хотели сказать "планируется выполнять"
В ноябре будет пуск SSO-A,это будет третий орбитальный пуск одного и того же бустера.
Кроме того,спейсы работают над внедрением автоматического стропального адаптера BLLR http://www.youtube.com/watch?v=0Hmsj0Rr_1c#&feature=youtu.be
Это (впрочем не только это одно)позволит компании продемонстрировать в первой половине следующего года два пуска одного и того же бустера в 24 часа.
Цитата
У всех ЖРД большой тяги есть одноразовые ДСЕ
Мерлуша изначально создавался для того чтобы избежать замены деталей и сборочных единиц после каждого пуска.На бустере Block5 это сделано по-максимуму,по крайней мере для керосинового движка.Помимо пары,меняют расходные газы и жидкости:триэтилборан,воздух,гелий,ну еще батареи.Механические части замене не подлежат.На Block4 еще меняли маты термической защиты в транце бустера и термозащитные кожуха сопел,но на пятерке этого уже не делают.Да,еще проводится довольно много операций по неразрушающему контролю:контроль сажи,рентген,ультразвук.Но они,как правило,не несут за собой регламентных работ.
Цитата
При разработке двигателя было предусмотрено обеспечение возможности не менее двадцатикратного его использования в составе носителя, включая межполетные огневые проверки в составе блока. Гарантированные запасы работоспособности двигателей по ресурсу и количеству включений, сверх потребных в эксплуатации (перед последним использованием), должны составлять не менее 5, необходимых для одного полета.
При всем при этом этот двигатель дважды не летал ни разу.И уже не полетит.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2018 [01:57:42] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #14067 : 26 Окт 2018 [10:47:23] »
Аэрокосмическая компания SpaceX миллиардера Илона Маска планирует взять кредит в размере 500 миллионов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на источники. Как уточняется, в планах SpaceX стоит выход на рынок заемного финансирования -
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3076107&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #14068 : 26 Окт 2018 [12:22:13] »
Аэрокосмическая компания SpaceX миллиардера Илона Маска планирует взять кредит в размере 500 миллионов долларов.
На BFR не хватит.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

cybertron

• Гость
« Ответ #14069 : 26 Окт 2018 [18:40:17] »

Маск считает что лунная база появится в 2025 году.

Кто-то спросил у него в Твиттере - когда появится лунная база - и он ответил что в 2025 году.

Чья база интересно? НАСА - или у Маска появились свои планы на Луну?

https://www.nextbigfuture.com/2018/10/elon-tweets-that-moonbase-will-be-created-in-2025.html#more-150960

anovikov

• Гость
« Ответ #14070 : 26 Окт 2018 [19:01:14] »
Цитата
Аэрокосмическая компания SpaceX миллиардера Илона Маска планирует взять кредит в размере 500 миллионов долларов.

Вот упорные, не хотят на IPO. Знают что контроль внешних акционеров превратит SpaceX сразу же в "дойную корову", ведь ничего не вкладывая из F-9 и FH можно извлекать прибыль наверное лет 50 - не меньше чем из Р-7 - ведь конкурентов-то не предвидится.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #14071 : 26 Окт 2018 [19:48:26] »
Знают что контроль внешних акционеров превратит SpaceX сразу же в "дойную корову",
Да Маска регулярно бомбит от того, что он у Теслы IPO провёл

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #14072 : 26 Окт 2018 [21:31:39] »
На BFR не хватит.
Найдут

Маск считает что лунная база появится в 2025 году.

Кто-то спросил у него в Твиттере - когда появится лунная база - и он ответил что в 2025 году.

Чья база интересно? НАСА - или у Маска появились свои планы на Луну?

https://www.nextbigfuture.com/2018/10/elon-tweets-that-moonbase-will-be-created-in-2025.html#more-150960
Совместная
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14073 : 26 Окт 2018 [22:12:31] »
Цитата
ИМХО,это был дурацкий вопрос,на который последовал соответственный ответ.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #14074 : 27 Окт 2018 [22:54:16] »
С августа по ноябрь по одному пуску в месяц - с чем такой график связан? Кто знает?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14075 : 27 Окт 2018 [23:02:05] »
Цитата
С августа по ноябрь по одному пуску в месяц - с чем такой график связан? Кто знает?
Трясутся над январским Demo-1 для Dragon Crew,расчищают поляну.Но даже с этими задержками в этом году будет 22-23 пуска.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2018 [23:18:45] от Кремальера »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14076 : 28 Окт 2018 [12:13:29] »
С исчерпанием пускового манифеста. Так как цикл производства космических аппаратов длительный, а заказывают их под имеющиеся возможности запусков, то это вполне естественно. Сооственно, для того, чтобы закрыть этот спад, и задуман Starlink, которому постоянно потребуются запуски на создание и поддержание спутниковой группировки, и межконтинетальные перелёты BFS, что потребует регулярного их строительства.

З.Ы.
Поэтому нет и более тяжёлых спутников - их нечем запускать.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2018 [12:19:56] от Valerij56 »
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #14077 : 28 Окт 2018 [12:18:42] »
Т.е. получается коммерческую космическую полянку спейсы подчистили и теперь другим конторам там ловить нечего?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #14078 : 28 Окт 2018 [12:47:28] »
Т.е. получается коммерческую космическую полянку спейсы подчистили и теперь другим конторам там ловить нечего?
Если лет через 5-10 если ситуация сохраниться то будет верно. Так как длительный цикл, остальные могут пока по уже заключённым контрактам работать

Оффлайн ort

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от ort
« Ответ #14079 : 28 Окт 2018 [12:55:02] »
В ноябре "движуха" намечается:

14.11.2018   Es'hail 2
18.11.2018   SkySat 14 и другие
29.11.2018   Dragon CRS-16 (SpX 16)