ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Valerij56 от 22 Окт 2018 [12:02:08]И чтобез зпавки на орбит вы предложите для коммерческой доставки тяжёлых ПН, скажем, в 2021 году?Фалькон-Хэви
И чтобез зпавки на орбит вы предложите для коммерческой доставки тяжёлых ПН, скажем, в 2021 году?
Для действительно тяжёлой без заправки не выйдет. Не забудьте, с трансфера к Луне вам потребуется на вонючке выйти на орбиту и сесть. Останется на ПН около 4-6тонн, не больше.
И что без заправки на орбите вы предложите для коммерческой доставки тяжёлых ПН, скажем, в 2021 году?
"проблема Челленджера": а как себя поведут двигатели возвращаемой ракеты при запуске после многомесячного стояния в марсианском холоде? Например, известно, что даже электроника марсоходов подогревается, хотя там нет движущихся частей. Кто-то вообще планирует тестировать например тот же Раптор в полярных условиях с соответствующей выдержкой?
точно уверены, что существует техническая возможность подобрать материалы для изготовления ракетного двигателя, притом не делая его из чистых платиноидов и аналогичных по стоимости веществ, который, простояв много месяцев в вечной мерзлоте глубоко ниже нуля, после самого минимального обслуживания в нужный момент запустится и сможет работать нужное для улёта с Марса время не развалившись под температурой и давлением горящего в чистом кислороде метана?
По сообщениям на сайте НАСА 28 ноября 2017-го года космический зонд Вояджер-1 произвёл тестовый запуск двигателя. Последний раз его двигатель был использован для коррекции орбиты 37 лет назад 8 ноября 1980-го года при пролёте Сатурна........................Однако запуск, проведённый 28 ноября показал, что с двигателем все в порядке, как не удивительно это звучит.
Как бы разница между этим и +20°С и между этим и -80°С мизерная.
А как работают двигатели многочисленных аппаратов летающих десятилетиями в космосе?
Очень просто - в нужный момент открывается нужный краник - выходит газ из баллона - и траектория дрона-кирпичика с оптикой и электроникой скорректирована. Ну и космос, как напоминает нам Капитан О.,- идеальный термоизолятор. В отличие от тщедушной, но таки атмосферы на Марсе. Ну и опор у них нет, которыми нужно стоять на совсем нетёплом грунте. А опоры и двигатели - не через слой стекловаты с корпусом сочленяются...
Вот и в NASA до второй половины 80-х так думали... Разница между 0 и 0,02°С - вообще смешная - но вода об этом не знает...
Ну и космос, как напоминает нам Капитан О.,- идеальный термоизолятор
В конце 2011 года был выключен ещё один соседствующий нагреватель. Однако, как теперь с удовлетворением сообщает NASA, спектрометр продолжил функционировать как ни в чём не бывало. А ведь температура уже его упала ниже -79 °C. (Точное число назвать нельзя – датчик в приборе просто не показывает значения ниже этой планки.)
Настолько идеальный ,что за 40 лет не охлаждается аппарат , РИТЭГ которого давно еле дышит?
А где вы, простите, обнаружили воду в выключенном двигателе?
Потерю тепла излучением таки никто не отменял
при изрядно упавшей мощности ритега температура двигателей у вояджера разумеется существенно отрицательная.
А запощу-ка и сюда свой вопрос космоэнтузиастам из ВЖР
Учитывая, что ТАМ вам на этот вопрос был дан ответ еще несколько дней назад
Этому дрону-кирпичику вполне достаточно. РИТЕГ, напомню, дышит теплом.
Вода тут только для иллюстрации неведомого многим энтузазистам явления так называемого "фазового перехода".
Ага. А термосы бесполезны. Зачем их только выпускают?
И это кислород-метановые двигатели, предназначенные поднимать ракету с людями с Марса?
Цитата: Valerij56 от 22 Окт 2018 [12:02:08]И что без заправки на орбите вы предложите для коммерческой доставки тяжёлых ПН, скажем, в 2021 году?А что для этого было предложено в 2018-м ?Не думаю, что спрос на такие нагрузки радикальным образом изменится за 3 года. И, самый реалистичный ответ на такие запросы, по прежнему BFR, так что ждать и не дергаться.