ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Gera от 16 Апр 2009 [09:31:39]Это в смысле визуально на внефокалах ? Лб Телевью?Телевью , ни визуально ни фотографически никогда не видел , если он и есть то тонет в атмосферной рефракции ...она намного больше , даже на высоте 60-70 град.
Это в смысле визуально на внефокалах ? Лб Телевью?
>>Учицца никогда не поздно - это мудрые люди сказали и при том очень давно, до Прудникова. Это Вы меня так похвалили, или как?
Надеюсь Серёжа простит меня за "вольную резекцию" его фотографий , но я хотел бы представить отредактированный кроп его снимка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.5360.html сообщение 5363, где каждый желающий может посчитать фотографическое разрешение его 380 мм мортиры.
Цитата: S.Fire от 16 Апр 2009 [09:01:19]Цитата: VD от 16 Апр 2009 [08:17:43]Т.е. я прав, не лучше лучших снимков 254мм.А реальными примерами можете нас осчастливить, кроме упоминаний о своих, почивших в бозе, мегашедеврах скромного автора? Сложно быть конкретным?ЗЫ: Те кто в теме, понимают,что этот снимок входит, как минимум, в пятерку лучших в мире, даже без учета апертуры. Короче, очередной пустой треп от VD.Гони свою пятерку. Потом трепись. После пятерки научись мерять по снимкам пространственное разрешение. А свои снимки с 254мм можешь в туалет повесить и регулярно на них смотреть. А вообще ты трепишься тут по причине ущербности твоих собственных достижений.
Цитата: VD от 16 Апр 2009 [08:17:43]Т.е. я прав, не лучше лучших снимков 254мм.А реальными примерами можете нас осчастливить, кроме упоминаний о своих, почивших в бозе, мегашедеврах скромного автора? Сложно быть конкретным?ЗЫ: Те кто в теме, понимают,что этот снимок входит, как минимум, в пятерку лучших в мире, даже без учета апертуры. Короче, очередной пустой треп от VD.
Т.е. я прав, не лучше лучших снимков 254мм.
Последнюю неделю занят был , хату для телескопа заканчивал , розы , виноград , туи сажал вокруг
Не ужели самому не интересно? Или страшно увидеть истинное положение вещей?
Цитата: Хлебников Сергей от 15 Апр 2009 [06:21:46]Дык вроде в одной из тем раскусили анонима, Аркадий это вроде Тему не видел, но чуть было не назвал товарища Аркадием - побоялся ошибиться.
Дык вроде в одной из тем раскусили анонима, Аркадий это вроде
Обнаглел ты, Игорь - под попустительством старших неучей. Ничего, это у тебя пройдет
...Что вы ты! Просто соскучился
Мне, стоя на Земле ничего не страшно , это только с дивана все страшно , можно ненароком упасть Последнюю неделю занят был , хату для телескопа заканчивал , розы , виноград , туи сажал вокруг чтоб не перегревалась хатка , фокусер заканчивал. Праздники впереди , нужно привести в порядок и голову и вокруг все ...
Ждем на астрофесте!
Диск, я теа теперь по праздникам буду теребить, чтоб фокусёр показал. Не стесняйся. Знаю, что всё будет сделано на высоком уровне, но тема для обсужления интересная. Я поп-корн припас.
ПС, а почему некоторые говорят - мерЯть? - это правильно?
Цитата: Дмитрий Иванов от 19 Апр 2009 [19:29:49]ПС, а почему некоторые говорят - мерЯть? - это правильно?Дима, слава богу, если вы слово "мама" сказать сможете.
Витя, Вы попробуйте написать в ворде "линейкой мерял член"
Цитата: Дмитрий Иванов от 19 Апр 2009 [19:48:21]Витя, Вы попробуйте написать в ворде "линейкой мерял член"Чего это ты на "вы" перешел? У меня нет ворда.
Хм... спишем на праздник...