ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Отвал башки!!! Дядя Лёша - если не трудно, объясни мне непонятливому, в соответствующей теме по регистаксу - как мне после предварительного вырвнивания сохранить отдельно лучшие кадры из ави или тиф для последующей загрузки их в авистак? Если можно скриншотик...
Цитата: distiller от 13 Апр 2009 [19:02:52] Мне кажется, не стоит столь сильно хвалить небольшой эффект от crisp-фильтра, например. Где-то на уровне ~0.4 в Ирисе.Не хочу показаться невежливым, уважаемый distiller, но эта небольшая коррекция Серёжиного снимка была сделана вовсе не ради похвалы, а как попытка "вскрытия" резервов снимка и хочу добавить, что этот резерв есть практически на каждом из снимков, представленных Диском и отснятых на обсуждаемом приборе. И, надеюсь, что разговоры о том, что разрешение тут не выше, чем может дать 250 мм" можно не продолжать. ...
Мне кажется, не стоит столь сильно хвалить небольшой эффект от crisp-фильтра, например. Где-то на уровне ~0.4 в Ирисе.
"Резервы" для глаза (выявляемые одним из вариантов нерезкой маски) - это одно, а объективную реальность надо бы все же посчитать? Не находите?
Дима, спасибо огромное за подробную инструкцию - буду пробовать. Цитата: distiller от 14 Апр 2009 [20:58:25]"Резервы" для глаза (выявляемые одним из вариантов нерезкой маски) - это одно, а объективную реальность надо бы все же посчитать? Не находите? Как планируете докопаться до истины? Возьмёте у Дискуса его ньютон на предмет промера объективно реальных оптических параметров? Или займётесь объективным обсчётом того самого сферического коня?
Цитата: Грин от 14 Апр 2009 [21:04:29]Дима, спасибо огромное за подробную инструкцию - буду пробовать. Цитата: distiller от 14 Апр 2009 [20:58:25]"Резервы" для глаза (выявляемые одним из вариантов нерезкой маски) - это одно, а объективную реальность надо бы все же посчитать? Не находите? Как планируете докопаться до истины? Возьмёте у Дискуса его ньютон на предмет промера объективно реальных оптических параметров? Или займётесь объективным обсчётом того самого сферического коня? Берете ту самую фотку, к которой ретушь Прудникова не прибавила ничего того, чего там не было - и смотрите:
И это ИМХО золотое правило астрофотографа - при обработке не внести доп. инфы или деталей, которых нет на объекте. А то, что при этом явно улучшилось эстетическое восприятие картинки - так в этом (опять же ИМХО!) и заключается смысл обработки
Количество извращенцев, желающих подр....ть на чужие успехи, не иссякнет никогда.
Цитата: Грин от 14 Апр 2009 [21:24:07]Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Апр 2009 [22:05:25]Количество извращенцев, желающих подр....ть на чужие успехи, не иссякнет никогда. +2, особенно умиляют свежесозданные анонимы-виртуалы.Дык вроде в одной из тем раскусили анонима, Аркадий это вроде
Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Апр 2009 [22:05:25]Количество извращенцев, желающих подр....ть на чужие успехи, не иссякнет никогда. +2, особенно умиляют свежесозданные анонимы-виртуалы.
Дык вроде в одной из тем раскусили анонима, Аркадий это вроде
Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Апр 2009 [22:05:25]Количество извращенцев, желающих подр....ть на чужие успехи, не иссякнет никогда. Вот Вы матом ругаетесь и извращенцами безадресно называете. А речь шла об обработке ( а не телескопе) - можно ли из нее еще что вытянуть. Алексей Прудников говорит что можно, Грин соглашается с аргументированным чужим мнением distiller, что нет. А что Вы по теме можете сказать как астрофотограф - просто интересно?
Берете ту самую фотку, к которой ретушь Прудникова не прибавила ничего того, чего там не было - и смотрите: какие же там предельные пространственные частоты есть. Хотя бы в линейной мере, отфильтровывая частоты, навязанные частотой следования пикселов. Далее сопоставьте предел частот, пересчитанный в угловую меру, с пределом, обещанным данной апертурой.
Может, результат Вас приятно удивит. А может, и нет. Я сам еще не считал. Лениво. Но и субъективный, так сказать, подход я не люблю. О чем и говорю здесь.
Разрешение нормальное Видны детали размером меньше 1 км ( на сколько меньше усугублять не будем ) , и если в одной секунде Луны помещается почти 2 км , то разрешение меньше 0,5 " , дай Бог каждому такое разрешение
Т.е. я прав, не лучше лучших снимков 254мм.
Валера , да что ты пристал к этой фокусировке и вобще к снимку .Это был первый свет нового инструмента , чисто конкретно технический снимок , фокусировался я рукой которой перекрывал половину апертуры обычным фокусером Крейфорда даже без микроподвижек , атмосфера была не из лучших ...Что мы обсуждаем , не понимаю ... будет нормальный фокусер с мотором , сделаю идеальную юстировку , подловлю атмосферу , сложу по-человечески с мультипоинтом и все будет как надо .Все уже пройденный этап , меня сейчас волнуют выпрямители , комаубиватели , екстендеры-редъюсеры всякие , чтобы сделать систему более универсальной по светосиле и разгонять-сжимать фокус без особых потерь в качестве .Для начала впендюрю АSA 3" а дальше посмотрим .
Дискус, не в тему вопрос. Хроматизм у лб есть или нет - на внефокалах не видно?