A A A A Автор Тема: Астрограф 380мм F/4 "Этажерка"  (Прочитано 48627 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Re: Астрограф 380мм F/4 "Этажерка"
« Ответ #280 : 13 Апр 2009 [12:56:07] »
Хамите, дядя! Нехарашо!  ::)

Это на той, чтоли, которая досталась кому-то из Киева девственно запечатанной?  ;D

Что-то я на просторах Интернета не видел ни единого приличного снимка Луны на ST7 или подобной. Можно хотя бы ссылочку на что нибудь эдакое? Понятно, что оно будет хуже, чем безвременно почившее в бозе на невинно убиенном жестком диске. Просим-просим! Правда, тут, скорее всего будет будет что-то тип "Я очень сильно занят и не собираюсь ничего никому искать"  >:D

1. Хамство было с твоей стороны, хоть и непрямо адресованное.

2. Надо уметь обращаться с техникой, чтобы она была всегда новой на вид и не грязной. 

3. Тогда и И-нета то толком не было.  И диски были по 800Мб и ломались по своей собственной прихоти.  Но ты тогда еще в школу ходил и ничего этого не знал на практике.
Хранить долго снимки на тех дисках было слишком роскошно и ненужно.  Кроме того, я не художник и не обладаю тщеславием в такой мере, чтобы хранить и потом таким, как ты показывать свои работы.  Я их и ценил невысоко - были и есть получше мастера, с которыми ни сил, ни желания соперничать нет.  Просто ТО фото Диска очень далеко от того, что может выдать 380мм. И одна из причин - неточный фокус.

И больше не отвлекай меня, времени и так не хватает.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2009 [08:22:22] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #281 : 13 Апр 2009 [14:29:35] »
Валера , да что ты пристал к этой фокусировке и вобще к снимку .
Это был первый свет нового инструмента , чисто конкретно технический снимок   , фокусировался я рукой которой перекрывал половину апертуры  :)  обычным фокусером Крейфорда даже  без микроподвижек , атмосфера была не из лучших  ...
Что мы обсуждаем , не понимаю ... будет нормальный фокусер с мотором , сделаю идеальную юстировку , подловлю атмосферу , сложу по-человечески с мультипоинтом и все будет как надо .
Все уже пройденный этап , меня сейчас волнуют выпрямители , комаубиватели , екстендеры-редъюсеры всякие , чтобы сделать систему более универсальной по светосиле и разгонять-сжимать фокус без особых потерь в качестве .
Для начала впендюрю АSA 3" а дальше  посмотрим .

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #282 : 13 Апр 2009 [15:27:40] »
И русский язык выучи заново 
то лучши иметь возможность фокусироваться
И больше не отвлекай меня, времени и так не хватает.
Лучши прогоняйте свои тексты через ворд, и не учите меня жить   ;D

Грин

• Гость
« Ответ #283 : 13 Апр 2009 [15:49:29] »
Сорри за оффтоп...
 Мысль о ДОфокусировке ЗА барлухой ИМХО интересна.
лежит у меня резьбовой фокусёрчик на 1.25" с фиксатором от флишного внеосевика - выточу ему на вход переходник под 1,25" и попробую.
 Понятно, что такой вариант не для тех, у кого камера висит в пауке вместо ДЗ.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #284 : 13 Апр 2009 [15:57:38] »
Сорри за оффтоп...
 Мысль о ДОфокусировке ЗА барлухой ИМХО интересна.
лежит у меня резьбовой фокусёрчик на 1.25" с фиксатором от флишного внеосевика - выточу ему на вход переходник под 1,25" и попробую.
 Понятно, что такой вариант не для тех, у кого камера висит в пауке вместо ДЗ.
У тебя что светосильный Ньютон ? :) нафига МАКу такие мысли .

Грин

• Гость
« Ответ #285 : 13 Апр 2009 [16:04:01] »
Ну во первых у меня есть светосильный ньютон от того же Каминского, скоро ляжет в кольца.
 А во вторых - ты лишён в своём МАКе мучений фокусировки подвижкой ГЗ - а там есть неприятные тонкости.  ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #286 : 13 Апр 2009 [16:06:50] »
Ну во первых у меня есть светосильный ньютон от того же Каминского, скоро ляжет в кольца.
 А во вторых - ты лишён в своём МАКе мучений фокусировки подвижкой ГЗ - а там есть неприятные тонкости.  ;D
Фокусироватся нужно электрофокусером с механическим индикатором часового типа , все остальное пустая трата времени , руки дрожат , труба дрожит , при фокусе 9-15 метров прикасатся к телескопу строго воспрещено  :)

Грин

• Гость
« Ответ #287 : 13 Апр 2009 [16:16:15] »
По большому счёту - именно так, однозначно!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1180
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #288 : 13 Апр 2009 [18:26:46] »

Фокусироватся нужно электрофокусером с механическим индикатором часового типа , все остальное пустая трата времени , руки дрожат , труба дрожит , при фокусе 9-15 метров прикасатся к телескопу строго воспрещено  :)
Можно и без индикатора, Серёжа! :)  Думаю, что электрофокусёр это необходимый аксессуар для любого фотографического телескопа.  Мне кажется, что если бы ты уделил немножко больше времени обработке своего очень душевного снимка http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1354, то мнение уважаемого VD могло бы стать более лояльным. ;)  Кроп пришлось уменьшить до 85% от оригинала.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #289 : 13 Апр 2009 [18:42:34] »
Ай, Алексей, так четко, что аж глаз режет!  :o
В чем сила, брат, сила брат в обработке!  8)

Грин

• Гость
« Ответ #290 : 13 Апр 2009 [18:49:05] »
Отвал башки!!!  :o
 Дядя Лёша - если не трудно, объясни мне непонятливому, в соответствующей теме по регистаксу - как мне после предварительного вырвнивания сохранить отдельно лучшие кадры из ави или тиф для последующей загрузки их в авистак? Если можно скриншотик... ::)

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
« Ответ #291 : 13 Апр 2009 [18:51:33] »
И секреты обработки этого фото тоже расскажите. Ума не приложу как из одного JPEG вы столько вытянули. :o
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #292 : 13 Апр 2009 [18:57:52] »
Леша , твой Коперник однозначно лучше  ;D  сделаю нормальный  красивый ролик , передам на обработку , если ты не против .

distiller

• Гость
« Ответ #293 : 13 Апр 2009 [19:02:52] »
Ай, Алексей, так четко, что аж глаз режет!  :o
В чем сила, брат, сила брат в обработке!  8)

Мне кажется, не стоит столь сильно хвалить небольшой эффект от crisp-фильтра, например. Где-то на уровне ~0.4 в Ирисе.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #294 : 13 Апр 2009 [19:08:54] »
Почему? :) До Леши этого с фоткой Дискуса никто не делал, а он показал, что с помощью манипуляций даже с пожатым JPGом можно улучшить визуальное восприятие картинки.

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #295 : 13 Апр 2009 [19:41:57] »
Здорово! Я себе даже не мог позволить подумать, что Сережа его по резкости не дотянул. 8)
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Dimonych

• Гость
« Ответ #296 : 13 Апр 2009 [19:46:27] »
Дискус, фокусируйся рукой, так точнее! 8)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #297 : 13 Апр 2009 [20:10:55] »
В чем сила, брат, сила брат в обработке!

Сила в руке, которая половину апертуры перекрывает! :)
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #298 : 13 Апр 2009 [20:24:00] »
Супер супер супер супер

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1180
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #299 : 13 Апр 2009 [21:10:31] »

Мне кажется, не стоит столь сильно хвалить небольшой эффект от crisp-фильтра, например. Где-то на уровне ~0.4 в Ирисе.
Не хочу показаться невежливым, уважаемый distiller, но эта небольшая коррекция Серёжиного снимка была сделана вовсе не ради похвалы, а как попытка "вскрытия" резервов снимка и хочу добавить, что этот резерв есть практически на каждом из снимков, представленных Диском и отснятых на обсуждаемом приборе. И, надеюсь, что разговоры о том, что разрешение тут  не выше, чем может дать  250 мм" можно не продолжать. :)

Дядя Лёша - если не трудно, объясни мне непонятливому, в соответствующей теме по регистаксу - как мне после предварительного вырвнивания сохранить отдельно лучшие кадры из ави или тиф для последующей загрузки их в авистак? Если можно скриншотик... ::)
Олег, извини пожалуйста, но со столь мудрёным вопросом, тебе лучше обратиться к истинным знатокам Регистакса. Шепну на ушко - к Морозяке, Маколкину и др. :)
И секреты обработки этого фото тоже расскажите. Ума не приложу как из одного JPEG вы столько вытянули. :o
Секретов нет. Это "High pass" животворящий в Фотошопе, восточный вал кратера был локально "притемнён" уровнями, затем уже вся картинка выравнивалась уровнями + небольшой шумодав и ресайз до 85%.

Леша , твой Коперник однозначно лучше  ;D  сделаю нормальный  красивый ролик , передам на обработку , если ты не против .
Я конечно не против, Серёжа, но уверен, что моя обработка не будет лучше твоей, если ты, конечно, не будешь лениться! :)