ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хамите, дядя! Нехарашо! Это на той, чтоли, которая досталась кому-то из Киева девственно запечатанной? Что-то я на просторах Интернета не видел ни единого приличного снимка Луны на ST7 или подобной. Можно хотя бы ссылочку на что нибудь эдакое? Понятно, что оно будет хуже, чем безвременно почившее в бозе на невинно убиенном жестком диске. Просим-просим! Правда, тут, скорее всего будет будет что-то тип "Я очень сильно занят и не собираюсь ничего никому искать"
И русский язык выучи заново
то лучши иметь возможность фокусироваться
И больше не отвлекай меня, времени и так не хватает.
Сорри за оффтоп... Мысль о ДОфокусировке ЗА барлухой ИМХО интересна.лежит у меня резьбовой фокусёрчик на 1.25" с фиксатором от флишного внеосевика - выточу ему на вход переходник под 1,25" и попробую. Понятно, что такой вариант не для тех, у кого камера висит в пауке вместо ДЗ.
Ну во первых у меня есть светосильный ньютон от того же Каминского, скоро ляжет в кольца. А во вторых - ты лишён в своём МАКе мучений фокусировки подвижкой ГЗ - а там есть неприятные тонкости.
Фокусироватся нужно электрофокусером с механическим индикатором часового типа , все остальное пустая трата времени , руки дрожат , труба дрожит , при фокусе 9-15 метров прикасатся к телескопу строго воспрещено
Ай, Алексей, так четко, что аж глаз режет! В чем сила, брат, сила брат в обработке!
В чем сила, брат, сила брат в обработке!
Мне кажется, не стоит столь сильно хвалить небольшой эффект от crisp-фильтра, например. Где-то на уровне ~0.4 в Ирисе.
Дядя Лёша - если не трудно, объясни мне непонятливому, в соответствующей теме по регистаксу - как мне после предварительного вырвнивания сохранить отдельно лучшие кадры из ави или тиф для последующей загрузки их в авистак? Если можно скриншотик...
И секреты обработки этого фото тоже расскажите. Ума не приложу как из одного JPEG вы столько вытянули.
Леша , твой Коперник однозначно лучше сделаю нормальный красивый ролик , передам на обработку , если ты не против .