ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 12 Апр 2009 [14:46:31]Цитата: Diskus от 11 Апр 2009 [09:45:22]Допуск на фокусировку не снижается в любом случае , т.е. границы максимального дефокуса остаются те-же при любом способе фокусировки . Тибе премию надо дать. Допуск (в линейной мере) на дефокусировку зависит от сходимости пучка (светосилы) и длины волны.От светосилы зависимость - квадратичная. Чтобы тебе понятнее было, при светосиле 4 допуск будет в 25х жестче, чем при светосиле 20. Так где нужно подвижку иметь до ЛБ или после? Естественно я имел ввиду при одинаковой светосиле , в нашем случае 1/20 .Валера здесь умничать неуместно , умничай с апохроматами на простых стеклах , я слава Богу и без тебя пока обхожусь и без твоих умных советов Лучше-бы корректор комы- исправитель поля нормальный сделал .
Цитата: Diskus от 11 Апр 2009 [09:45:22]Допуск на фокусировку не снижается в любом случае , т.е. границы максимального дефокуса остаются те-же при любом способе фокусировки . Тибе премию надо дать. Допуск (в линейной мере) на дефокусировку зависит от сходимости пучка (светосилы) и длины волны.От светосилы зависимость - квадратичная. Чтобы тебе понятнее было, при светосиле 4 допуск будет в 25х жестче, чем при светосиле 20. Так где нужно подвижку иметь до ЛБ или после?
Допуск на фокусировку не снижается в любом случае , т.е. границы максимального дефокуса остаются те-же при любом способе фокусировки .
......................................................................Это всё верно для случая одиночного кадра. При суммировании кадров информация о фазе теряется. И вообще, наши приёмники фазу не регистрируют, только амплитуду.В нашем случае обработки мы работаем со статистически уследнённым изображением, которое является свёрткой идеального изображения с передаточной функцией. В теории нам известна передаточная функция оптики и неизвестен вклад атмосферы. Так что проводя деконволюцию мы задаёмся некоей гипотетической передаточной функцией и просто подбираем параметры на глаз. Так как научные задачи мы перед собой не ставим, то главным критерием у нас выступает некая абстрактно понимаемая "достоверность" и ещё более субъективная "художественность". Мы же не учёные, а так, для души поснимать выходим
Кто такой критик? Это человек, который обязательно сделал бы все лучше, если бы умел!
Цитата: VD от 12 Апр 2009 [14:46:31]Допуск (в линейной мере) на дефокусировку зависит от сходимости пучка (светосилы) и длины волны.От светосилы зависимость - квадратичная. Чтобы тебе понятнее было, при светосиле 4 допуск будет в 25х жестче, чем при светосиле 20. Так где нужно подвижку иметь до ЛБ или после?Естественно я имел ввиду при одинаковой светосиле , в нашем случае 1/20 .Валера здесь умничать неуместно , умничай с апохроматами на простых стеклах , я слава Богу и без тебя пока обхожусь и без твоих умных советов Лучше-бы корректор комы- исправитель поля нормальный сделал .
Допуск (в линейной мере) на дефокусировку зависит от сходимости пучка (светосилы) и длины волны.От светосилы зависимость - квадратичная. Чтобы тебе понятнее было, при светосиле 4 допуск будет в 25х жестче, чем при светосиле 20. Так где нужно подвижку иметь до ЛБ или после?
Цитата: Diskus от 12 Апр 2009 [19:49:18]Цитата: VD от 12 Апр 2009 [14:46:31]Допуск (в линейной мере) на дефокусировку зависит от сходимости пучка (светосилы) и длины волны.От светосилы зависимость - квадратичная. Чтобы тебе понятнее было, при светосиле 4 допуск будет в 25х жестче, чем при светосиле 20. Так где нужно подвижку иметь до ЛБ или после?Естественно я имел ввиду при одинаковой светосиле , в нашем случае 1/20 .Валера здесь умничать неуместно , умничай с апохроматами на простых стеклах , я слава Богу и без тебя пока обхожусь и без твоих умных советов Лучше-бы корректор комы- исправитель поля нормальный сделал .Очень печально видеть, как ссорятся уважаемые люди. Может, вам стоит не на пальцах объяснять, кто прав, а кто нет, а провести расчёты, которые бы показали, кто прав?Я тут на листочке кое-что прикинул, пользуясь формулами для линзы Барлоу из книги Сикорука и табличкой для допустимых дефокусов из другой его книги.У меня получилось, что при кратности барлоу 5х, чтобы сместить эквивалетный фокус от линзы барлоу на 0.6мм (допуск на дефокус при f/20 при кружке рассеяния 0.03мм), надо сместить барлоу относительно фокуса телескопа на 0.24мм, что равно допустимому дефокусу при f/8 и в 2 раза больше, чем допустимый дефокус при f/4, т.е. фокусёр с барлоу будет работать в менее жёстких условиях, чем просто с телескопом+камера, но не при таких, как с телескопом с f/20.Возможно, я где-то ошибся (ух, не хватает тут Лёни Ткачука - он бы всё правильно расчитал! ), посчитайте сами и тогда всем станет очевидным, где же истина.
Еще раз повторюсь , для меня при дискретности перемещений фокусера 0,31 мкм фиолетово как и чем фокусироватся .
Цитата: Diskus от 12 Апр 2009 [22:57:43]Еще раз повторюсь , для меня при дискретности перемещений фокусера 0,31 мкм фиолетово как и чем фокусироватся .Эскиз фокусёра покажешь, чтоб усомниться в его точности перемещения?...
А сайт по монтировкам готов? Извини если что...
Это просто намёк на то, что всё делается дольше, чем ожидаешь. Вот и эскиз хотелось бы покритиковать сейчас, а не тогда, когда "отпустит"... Любимый праздник сегодня, ведь.
Беззазорная винтовая пара -это, типа линейного подшипника, или от микрометра? или ...Какая длинна внешнего стакана?
Самое интересное в этой конструкции - это разрезная гайка, и то, как она себя поведёт на морозе в плане возросшего трения. Какие могут возникнуть люфты и мёртвый ход. Имхо, нужно перебираться в тему про фокусёр...
морозильные камеры имеются в больших количествах .