ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В-общем астрограф получился зачетный.
Кстати, видно, что атмосфера - кАка. Только сам кратер Коперник и вышел четко, т.к. его размер сравним с размером угла изопланатизма и софт ожидаемо собрал хорошо только сам кратер. Остальное размыто, как и положено.
Первые Лунные снимки , сделанные новым астрографом , МАК 230 нервно курит в сторонке ...http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1354
Злостный оффтоп, но тем не менее - 4 фотки "металлического телескопа" и видео того, как он вращается на монтировке.
Жаль что 500 мм у него не проходит ... задумал я 500-ку забацать , чего мелочится -то ...
Цитата: VD от 08 Апр 2009 [09:20:52]Кстати, видно, что атмосфера - кАка. Только сам кратер Коперник и вышел четко, т.к. его размер сравним с размером угла изопланатизма и софт ожидаемо собрал хорошо только сам кратер. Остальное размыто, как и положено. Многоточечное выравнивание придумано уже давно.
Цитата: Юрий Торопин от 08 Апр 2009 [17:52:09]Злостный оффтоп, но тем не менее - 4 фотки "металлического телескопа" и видео того, как он вращается на монтировке.Жесть.
Млин, могли бы и выключить телевизор с порнухой на время съемки...
А мне понравилось... И главное его не согнет и не скрутит никак.
Цитата: dvmak от 08 Апр 2009 [13:29:52]Цитата: VD от 08 Апр 2009 [09:20:52]Кстати, видно, что атмосфера - кАка. Только сам кратер Коперник и вышел четко, т.к. его размер сравним с размером угла изопланатизма и софт ожидаемо собрал хорошо только сам кратер. Остальное размыто, как и положено. Многоточечное выравнивание придумано уже давно. Оно не поможет, это же как 2х2. Там всё скачет, в лучшем случае, как одно целое, в угле до 40".В более широком угле все можно собрать размазанным атмосферой и много там не вытащить.
Валера, ты просто не в теме. Луну ты не снимал и принципами обработки не владеешь.При сложении кадров с лунной поверхностью сначала каждый кадр делится на маленькие области, для каждой из них идёт отбор наилучших кадров, выравнивание и сложение выровненных. Потом из этих областей формируется окончательная картинка. Регистакс умеет это ещё с 4-й версии.
Цитата: dvmak от 10 Апр 2009 [08:55:31]Валера, ты просто не в теме. Луну ты не снимал и принципами обработки не владеешь.При сложении кадров с лунной поверхностью сначала каждый кадр делится на маленькие области, для каждой из них идёт отбор наилучших кадров, выравнивание и сложение выровненных. Потом из этих областей формируется окончательная картинка. Регистакс умеет это ещё с 4-й версии.Ага, вот оно что! Но вопросы:1. Почему на серегином снимке только центр действительно резок?2. На какие по размеру участки Регистакс может разбивать картинку? 3. Можно ли и планету разбивать, скажем, на 16 участков (большой телескоп, большой масштаб) и тем самым бороться против плохой атмосферы?
Цитата: dvmak от 10 Апр 2009 [08:55:31]1. Почему на серегином снимке только центр действительно резок?Потому что складывал на скорую руку без многоточечного выравнивания .Если применить многоточку , все поле кадра будет резким , конечно это справедливо в пределах поля не искаженного комой .
1. Почему на серегином снимке только центр действительно резок?
И надо фокусирующую подвижку ставить ЗА линзой Барлоу, чтобы допуск на дефокусировку сильно снизить. А то при светосиле 4 он жутко высокий. Чуть-чуть промашка и уже истинного предела не достичь даже при хорошей атмосфере.
Цитата: VD от 08 Апр 2009 [09:20:52]И надо фокусирующую подвижку ставить ЗА линзой Барлоу, чтобы допуск на дефокусировку сильно снизить. А то при светосиле 4 он жутко высокий. Чуть-чуть промашка и уже истинного предела не достичь даже при хорошей атмосфере. Откуда это при линзе барлоу, светосила - 4?
Цитата: S.Fire от 10 Апр 2009 [16:24:03]Цитата: VD от 08 Апр 2009 [09:20:52]И надо фокусирующую подвижку ставить ЗА линзой Барлоу, чтобы допуск на дефокусировку сильно снизить. А то при светосиле 4 он жутко высокий. Чуть-чуть промашка и уже истинного предела не достичь даже при хорошей атмосфере. Откуда это при линзе барлоу, светосила - 4? Теоретег хотя подвижка за Барлоу была-бы не лишней , можно плавно изменять масштаб .Кстати о фокусировке - новый фокусер , который вот-вот на выходе будет иметь дискретность перемещения 5 мкм на шаг двигателя , а в микрошаге еще в 16 раз меньше , так что при любой светосиле с фокусом проблем не будет .
плавно изменять масштаб