ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Знаю что для паракорра важно расстояние от него до матрицы (55 мм?)
Приобрёл телескоп sw2008 200/800 f/4.
Цитата: Rain Dog от 11 Июл 2013 [21:35:20]Приобрёл телескоп sw2008 200/800 f/4.Хочу вам подсказать вот что(у меня такой же телескоп)......с чем столкнулся я,с корректором ASA.(у ASA коэф. 1.17)У паракора коэф. 1.15......значит будет большой вынос фокусировочной трубки из корпуса фокусера + вес колеса и камеры. ПРОВИС ОБЕСПЕЧЕН.Надо укреплять ОБЯЗАТЕЛЬНО трубу под фокусером.Я укрепил сою сделав накладку на трубу под фокусер......ОКАЗАЛОСЬ мало......теперь заказал кольца(уже гнут) и их буду устанавливать внутрь трубы ,под крепления фокусера.В идеале.....укрепить корпус трубы под фокусером......и сменить сам фокусер....что я и сделал
Какое расстояние между матрицей и корпусом камеры?
Внеосевик должен быть перед колесом фильтров, но после корректора.Иначе фильтры будут объедать свет, а если перед корректором, то звезды будуткракозябрами (для Ньютона), до рефрактора, РК все равно.
2 Производителем матрицы KAF8300 заявлено разрешение по узкой стороне 2504px, в MaximDL - 2496px. Где остальные?
Цитата: Fantom от 20 Июн 2013 [13:20:17]2 Производителем матрицы KAF8300 заявлено разрешение по узкой стороне 2504px, в MaximDL - 2496px. Где остальные? НДС.
Флеты получаются разные. Мне приходилось их масштабировать, подгонять к одному масштабу. Но может есть более простой путь?
Темнеет быстро и при одинаковой выдержке яркости оказываются отличающимися сильно
вы используете тоже qhy9?