ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Кстати убил две ночи - пробовал по звёздам выровнять сенсор при помощи фланца Изматерился, т.к ничего не вышло. У меня WO80FD с редюсером тип II, так в одном углу звёздочки потянуты перпендикулярно радиусу. Я думал расстояние велико, но нет может это вращение поля или еще что, но регулировка только ухудшала остальные углы не улучшая этого... Так ничего и не добился.
Иван, может у тебя будет время встретиться и подсобить мне в этом деле.
При съемке звёздного поля видно, что в левом нижнем углу звёзды сильно потянуты поперек радиуса.Остальные углы, на глаз, в пределах нормы.
Что продавец камеры говорит по этому поводу?
Если всё правильно понял, то нужно учесть и смещение центра с остальными углами при такой юстировке, т.е. нужно смещать меньше, чем на 120мкм. На сколько? - зависит от конкретного метода юстировки.Т.е. эффект коромысла, как бы. Цитата: Tvi.dubna от 31 Мая 2010 [13:16:51]При съемке звёздного поля видно, что в левом нижнем углу звёзды сильно потянуты поперек радиуса.Остальные углы, на глаз, в пределах нормы. Если есть перекос ПЛОСКОСТИ, то как бы, должна наблюдаться осекривость, а не одного угла, если центр чипа - есть ось качания.
Теперь начинаем эксперименты...Делаем автофокус по звезде в центре кадра, записываем значение. Загоняем звезду в проблемный угол и делаем автофокус.фокусер вдвигается на 34 деления - 120мкм.Попутно замечаем, что звезда на глазах делается круглой!!!
может проще заменить камеру на нормальную, и наконец, ехать в поле снимать?Что продавец камеры говорит по этому поводу?