ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Никто не желает на САО проехать с 4 по 15 августа?
А сейчас Луна уйдёт -погоду отменят )))
Сатурн, двойные из списка пульта почти все просмотрел
Цитата: a.pozharov от 23 Июл 2013 [17:35:51]Никто не желает на САО проехать с 4 по 15 августа?На САО было бы круто, только в следующий понедельник на работу выходить из отпуска...Цитата: a.pozharov от 24 Июл 2013 [00:25:27]А сейчас Луна уйдёт -погоду отменят )))Будем надеяться, что погоду не отменят и на следующих выходных удастся понаблюдать))Цитата: a.pozharov от 23 Июл 2013 [17:35:51]Сатурн, двойные из списка пульта почти все просмотрелА что за аппарат сейчас на руках?
есть желание -бери свой сетап и окуляры, ради опыта и опытов потестим
Всем привет! Как успехи в наблюдениях меж звездного пространства сквозь облака?))Если кто не нашел: CLN30192 ЧИСТЯЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ ОПТИКИ ОТ defender, могу поделиться, взял себе с запасом.
Цитата: Tanuki от 06 Авг 2013 [14:22:37]Всем привет! Как успехи в наблюдениях меж звездного пространства сквозь облака?))Если кто не нашел: CLN30192 ЧИСТЯЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ ОПТИКИ ОТ defender, могу поделиться, взял себе с запасом.С удовольствием приобрету, куда звонить/писать?))
Привет! сегодня еду в свеклоград на наблюдения с новым скопом!
Цитата: a.pozharov от 06 Авг 2013 [14:36:20]Привет! сегодня еду в свеклоград на наблюдения с новым скопом! Ну как новый скоп? Ночь была ясная, по крайней мере в Ставрополе. Что за аппарат взял?А, уже увидел 16" принимай поздравления!!! Абонемент в тренажерный зал идет в комплекте? Если сам не поднимешь, обращайся, помогу)))Десятидюймовый теперь используешь как искатель?
Цитата: Tanuki от 08 Авг 2013 [14:27:09]Цитата: a.pozharov от 06 Авг 2013 [14:36:20]Привет! сегодня еду в свеклоград на наблюдения с новым скопом! Ну как новый скоп? Ночь была ясная, по крайней мере в Ставрополе. Что за аппарат взял?А, уже увидел 16" принимай поздравления!!! Абонемент в тренажерный зал идет в комплекте? Если сам не поднимешь, обращайся, помогу)))Десятидюймовый теперь используешь как искатель? привет, 10 " продал, с ним возни не намного меньше было чем с 16", т е с 16" проблемы габаритов и веса преувеличены если не сравнивать с добсонами 10" конечно. EQ6 -тоже дофига весит, натаскался с ней, а этот сегодня в светлоград на постоянное место отвезу. Первые наблюдения удались, вот только что с САО приехал -сегодня снова в свеклоград пока свежи ощущения -сравню небо. В реале сравнивал 12" и 16" -12" выигрывает только по весу ))) Кстати народ был удивлён что я весь сетап поместил в ниссан енот, и со мной была астрожена и двое астродетей, куча вещей и EQ6, которую вёз на продажу на САО. Расположить удалось даже удобней чем, с 10" экваториалом -там трубу приходилось за сиденья класть и она мешала ногам сзади сидящих. Короче всем рекомендую большие апертуры -нечего их бояться.