A A A A Автор Тема: Есть ли любители в Ставрополе?  (Прочитано 53319 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Есть ли любители в Ставрополе?
« Ответ #1060 : 10 Ноя 2020 [10:52:16] »
Да, там севера нет вообще, но зато юг в горизонт)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Кирилл93

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Кирилл93
« Ответ #1061 : 11 Мая 2023 [14:12:52] »
Привет, Ставропольцы. Сегодня еду в сторону Грушевого испытывать добсон. У кого есть возможность и желание присоединяйтесь.  :)
Аркадий ската приспособил, чтоб ток давал по всей избе, но скат обиделся замкнулся в себе.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1062 : 11 Мая 2023 [14:21:11] »
Привет, дай знать куда и когда, мож получится
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Кирилл93

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Кирилл93
« Ответ #1063 : 11 Мая 2023 [14:35:42] »
Без названия
https://maps.app.goo.gl/kkvweJE6AqcG2xzP6
Либо сюда, либо чуть дальше к Сенгилеевскому. По факту уже напишу.
Аркадий ската приспособил, чтоб ток давал по всей избе, но скат обиделся замкнулся в себе.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1064 : 11 Мая 2023 [15:27:24] »
Я думал выехать в сторону Цимлянского сегодня. На телефон дай знать, у меня твоего нету

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #1065 : 02 Сен 2023 [18:51:11] »
Коллеги, проконсультируйте по лучшим местам наблюдения в Ставрополье/КМВ, кому делать нечего)

Буду на 2 недели в отпуске в мин водах, беру с собой телескоп. Неделю буду на ГАС ГАО жить, но может ещё места есть и получше? 
Hubble optics 14"

Онлайн TMN

• Благодарностей: 284
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #1066 : 07 Сен 2023 [11:49:18] »
Погода в сентябре в Ставрополье весьма наблюдательная, но в этом году на середину сентября чего то всё больше пасмурную обещают. Так, что если вы не побоитесь пасмурных гор, то плато Шаджатмаз весьма приспособлено для астрономических наблюдений. Это к югу от Кисловодска. Есть гостевой комплекс для ночёвки и наблюдения.

Оффлайн sergeystav

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergeystav
« Ответ #1067 : 12 Сен 2023 [10:06:19] »
Добрый день, подскажите не кто не собирается выехать с телескопом, хотелось бы посмотреть на планеты, в районе Ставрополя.

Оффлайн $ander

• Благодарностей: 76
  • Забавно, но 100% населения Марса-роботы
    • Сообщения от $ander
    • Астроблог
« Ответ #1068 : 31 Июл 2024 [08:16:29] »
Погода в сентябре в Ставрополье весьма наблюдательная, но в этом году на середину сентября чего то всё больше пасмурную обещают. Так, что если вы не побоитесь пасмурных гор, то плато Шаджатмаз весьма приспособлено для астрономических наблюдений. Это к югу от Кисловодска. Есть гостевой комплекс для ночёвки и наблюдения.

Салют! Кто подскажет где можно встать в районе ГАС ГАО, чтобы спастись от засветки?
Sky-Watcher DOB 10" Retractable
БПЦ "Байгыш" 8х30

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 643
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #1069 : 31 Июл 2024 [12:43:23] »
Салют! Кто подскажет где можно встать в районе ГАС ГАО, чтобы спастись от засветки?
Если интересен дипскай, а не астрофото, то лучше на Харбас. В октябре 2023г. были ЗДЕСЬ Проезжаемо на чём угодно и народ не шатается (точка притяжения для туристов подальше и сюда они не суются)
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн $ander

• Благодарностей: 76
  • Забавно, но 100% населения Марса-роботы
    • Сообщения от $ander
    • Астроблог
« Ответ #1070 : 31 Июл 2024 [13:43:19] »
Благодарю
Sky-Watcher DOB 10" Retractable
БПЦ "Байгыш" 8х30

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 826
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
« Ответ #1071 : 01 Янв 2025 [14:27:28] »
Добрый день! С Новым годом!
Есть ли среди любители астрономии из района КМВ (МинВоды, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и т.п.), желательно с авто? 3-4 числа в ваших краях обещают неплохую погоду на Квадрантиды - можно было бы скооперироваться - совместно съездить поснимать, у кого есть интерес к наблюдениям/съемки метеорных потоков. Желательно выбраться в астропейзажное место, может на Бермамыт, Шадшатмаз, Гумбаши в КЧР, ну или к старому Шаонинскому храму недалеко от Карачаевска или еще куда-нибудь. Луна мешать не будет, только с раннего вечера посветит, пойдем зайдет, радиант то только полуночи поднимается повыше. Если, конечно, самолет завтра из Москвы полетит, ветер сильный обещают могут и рейсы отменить или сильно задержать. Тогда придется ловить где-то в наших регионах, но, похоже, с 3 на 4 у нас все печально. И еще 4го вечером покрытие Сатурна Луной, в КМВ будет только сближение, но, если не затянет, попробую и его заснять. Не забываем также про красивое соединение Венеры с Луной вечером 3его.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Vitalik_S

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vitalik_S
« Ответ #1072 : 01 Янв 2025 [17:30:22] »
Есть, но к сожалению в этих числах уезжаю

Отправлено с моего 2312FPCA6G через Tapatalk

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 187
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #1073 : 01 Янв 2025 [19:45:30] »
Если вдруг соберётся кворум и будет в запасе 1 пассажирское и 1 багажное место, то с великим удовольствием присоединюсь к астровыезду если будет на то согласие организатора. :)
Нахожусь в Черкесске, распологаю двумя цифрозеркалками, скопом ШК-5 на астротреккере и дешёвым китайским фотоштативом. Приветствую Карачаевск и Гумбаши. Особливо на Сатурнолунный поцелуй. ;D
Машины нет, катаюсь только на мопеде, хотя ВУ категории B. :(
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
« Ответ #1074 : 02 Янв 2025 [11:06:17] »
Если вдруг соберётся кворум и будет в запасе 1 пассажирское и 1 багажное место, то с великим удовольствием присоединюсь к астровыезду если будет на то согласие организатора.
Нахожусь в Черкесске, распологаю двумя цифрозеркалками, скопом ШК-5 на астротреккере и дешёвым китайским фотоштативом. Приветствую Карачаевск и Гумбаши. Особливо на Сатурнолунный поцелуй.
Машины нет, катаюсь только на мопеде, хотя ВУ категории B.

спасибо! к сожалению, тут никого не знаю, сам нуждаюсь в подвозе, особенно с 3 на 4, особенно на Гумбаши, а то меня 5 лет назад меня таксист напугал, что там одному куковать всю ночь опасно - волки съесть могут, пришлось ему простой оплачивать примерно 5 часов, пока он спал в машине я фотал, тогда еще на кенон 550д.
Что касается соединения Луны и Сатурна - покрытия тут не будет, но все равно интересно, правда, с погодой по прогнозам ну так себе шансы, впрочем, поймать хотя бы что-то в просветах может и реально
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1075 : 02 Янв 2025 [11:48:28] »
Ну всё! Кина не будет! :'(
У меня в Черкесске есть пара точек с неплохим обзором. Одна точка для фото находится на пруду в парке Зелёный остров. При входе в парк есть планетная площадка, я там Луну, планеты и Солнце смотрю. В прошлом году там понаделали иллюминации, что стало просто не выносимо светло. У самого пруда можно выбрать место потемнее. Есть ещё локация прямо напротив выезда из Черкесска в сторону Пятигорска на пятигорском шоссе. Это очень открытое место, выше Черкесска почти на 100 метров. К сожалению на мопеде я не смогу скоп перевозить. Буду только фотать на фотик с китайского фотоштатива. Здесь был Москвич 412, но несколько лет назад от него избавились. Есть родственники с машинами, но не фанаты астрономии, поэтому даже не хочу их напрягать с такими вещами. :(
Есть ещё дача. Но запланированные работы по созданию наблюдательной площадки в прошлом году ограничились только покупкой металпроката. С самой земли горизонта не видно совсем. Кроме того, дача находится в низине-- в устье Кубани, поэтому там часто образование тумана.
Сегодня распогодилось. Трудно сказать на сколько хватит заряда хорошей погоде, но буду надеяться на лучшее и, если удастся, сгоняю на площадку на пятигорском шоссе, давно там не был, гляну обстановку. :)

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
« Ответ #1076 : 02 Янв 2025 [22:51:28] »
Ну всё! Кина не будет!
У меня в Черкесске есть пара точек с неплохим обзором. Одна точка для фото находится на пруду в парке Зелёный остров. При входе в парк есть планетная площадка, я там Луну, планеты и Солнце смотрю. В прошлом году там понаделали иллюминации, что стало просто не выносимо светло. У самого пруда можно выбрать место потемнее. Есть ещё локация прямо напротив выезда из Черкесска в сторону Пятигорска на пятигорском шоссе. Это очень открытое место, выше Черкесска почти на 100 метров. К сожалению на мопеде я не смогу скоп перевозить. Буду только фотать на фотик с китайского фотоштатива. Здесь был Москвич 412, но несколько лет назад от него избавились. Есть родственники с машинами, но не фанаты астрономии, поэтому даже не хочу их напрягать с такими вещами.
Есть ещё дача. Но запланированные работы по созданию наблюдательной площадки в прошлом году ограничились только покупкой металпроката. С самой земли горизонта не видно совсем. Кроме того, дача находится в низине-- в устье Кубани, поэтому там часто образование тумана.
Сегодня распогодилось. Трудно сказать на сколько хватит заряда хорошей погоде, но буду надеяться на лучшее и, если удастся, сгоняю на площадку на пятигорском шоссе, давно там не был, гляну обстановку.
То, что есть проверенные места с хорошим обзором - это прекрасно.  Но с МинВод прилично до туда добираться (без машины). В КЧР ближе к вашем краям был интересен Шоанинский храм, но  вот не знаю горят ли около него фонари, то что они там есть видел по фото, может Вы лучше знаете, будут ли они гореть ночью. А так другие варианты - возможно съемка в обсерватории Шатжатмаз, если разрешат, ну или буду еще ближе смотреть к своей локации размещения (г. Железноводск)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1077 : 02 Янв 2025 [23:05:25] »
В КЧР ближе к вашем краям был интересен Шоанинский храм, но  вот не знаю горят ли около него фонари, то что они там есть видел по фото, может Вы лучше знаете, будут ли они гореть ночью.
К сожалению, к храму поднимался только один раз и то было днём и давно. Сейчас всё стремительно меняется. Вот у меня рядом с домом сделали ремонт тротуарного покрытия-- положили плитку и посчитали своим долгом воткнуть строенные фонари. Сегодня вечером вышел фотать луну и просто офигел-- светят как тысяча чертей! :facepalm:
Администрация шизанулась на подсветке. :-\
Двоюродная сестра с мужем предложили поездку до ближайшего места на завтра и послезавтра, если погода позволит. Если с погодой повезёт то возьму скоп и фотик на штативе. Сегодня заехал туда на мопеде проверить обстановку. Ну и помойку там развели! Мусором засыпали всё поле. >:( А там и свалки-то по близости нигде нет. :(
Собственно, там я и увидел проклюнувшуюся Луну и поехал домой её снимать. :)
Так что будем наблюдать на самых доступных площадках.
Чистого неба и успешных наблюдений!