ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это откуда такие сведения? Судя по прогнозу облачно...Кстати хотел уточнить, а чем окуляры протирать? А то я случайно в темноте за линзу пальцем ухватился и там остался отпечаток пальца((
сюдя по последним дням вечером погода ухудшается, и по accuweather улучшение будет только к выходным, а то и после них.Вот бы в ночь с 12 на 13 августа погода так неподвела...
а что 12 и 13 августа будет?
Очень очень интересно, жаль что в эти дни уезжаю. У кого есть возможность делать фотки этого явления, сделайте плиз.
Был проездом в Ставрополе. Нам с Виталием (1973) и Игорем (INPAN) удалось немного понаблюдать в Ричи в ночь со среды на четверг. Погоняли по шаровикам и туманностям, обсудили вопросы телескопостроения. Спасибо Игорю за гостеприимство.
Цитата: vae от 02 Июл 2013 [18:38:28]Кстати хотел уточнить, а чем окуляры протирать? А то я случайно в темноте за линзу пальцем ухватился и там остался отпечаток пальцаCLN30192 ЧИСТЯЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ ОПТИКИ ОТ defender ОТЛИЧНО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ .....
Кстати хотел уточнить, а чем окуляры протирать? А то я случайно в темноте за линзу пальцем ухватился и там остался отпечаток пальца
кстати, спирт изопропиловый для промывки зеркал в росстеклабе на жд вокзале, хч (круче не бывает) около 350 рублей 0.7 л.
Да в этом году вообще погода непонятная. Днем ясно - вечером облачномть