A A A A Автор Тема: Есть ли любители в Ставрополе?  (Прочитано 53391 раз)

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 169
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Re: Есть ли любители в Ставрополе?
« Ответ #140 : 04 Июн 2013 [20:43:24] »
Да, это мой Ричи. Погода с 1-го на 2-е июня не дала в полной мере понаблюдать, иногда прояснялось, но в верхних слоях оставалась дымка, даже не было видно Млечного Пути. От тумана запотел объектив фотика Сергея, поэтому такие фотографии. Влад.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #141 : 04 Июн 2013 [21:57:12] »
Да, это мой Ричи. Погода с 1-го на 2-е июня не дала в полной мере понаблюдать, иногда прояснялось, но в верхних слоях оставалась дымка, даже не было видно Млечного Пути. От тумана запотел объектив фотика Сергея, поэтому такие фотографии. Влад.
понял, спасибо, жаль что погода не удалась (  а скоп самодельный или заводской? 
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 169
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #142 : 04 Июн 2013 [23:27:15] »
Из "заводского": искатель, окуляр, ЛБ и старый переделанный геодезический штатив, остальное-самодел.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2087.msg2031883.html#msg2031883
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн vae

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vae
« Ответ #143 : 05 Июн 2013 [16:16:07] »
Кстати, Сергей, хотел уточнить. Ваш источник не сообщил когда  открытие магазина 4 глаза в Ставрополе состоится, и состоится-ли вообще? А то что-то на их сайте об этом не слова. А то уж очень хочется новых окуляров и фильтров)))
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн "Milky Way" Луценко Сергей

• Благодарностей: 3
    • Skype - Milkyway198306
    • Instagram: Sergey_Lutsenko1
    • Сообщения от "Milky Way" Луценко Сергей
« Ответ #144 : 06 Июн 2013 [01:26:12] »
Кстати, Сергей, хотел уточнить. Ваш источник не сообщил когда  открытие магазина 4 глаза в Ставрополе состоится, и состоится-ли вообще? А то что-то на их сайте об этом не слова. А то уж очень хочется новых окуляров и фильтров)))

В середине Июня открытие, когда точно сказал сообщит.
Крупнейший магазин для аниматоров в РФ
Производственный цех более 500 м2
Немножко увлекаюсь астрономией
Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable GOTO
Canon 600D
Nevinnomyssk-planetarium@yandex.ru

Оффлайн Владимир67

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Владимир67
Добрый день всем. Наконец моя мечта сбылась. Я купил свой первый телескоп.Celestron Nex Star 130 SLt         Кое что из причендалов к нему я уже  купил в дополнение Я в этом деле новичёк и конечно хотел бы примкнуть к более опытным товарищам. У меня есть транспорт так что помехой не стану. Кто ответит мне буду рад встретиться .Зовут меня Владимир. Я уже дедушка мне 67лет Но я не пугаитесь ещё ОГО го  могу многое и всякое. Пока что в телескопе разочерован с помощью вас должен и обязан рассмотреть вселенную на уровне с вами. Всем удачи
И как здесь пишут: ( (Всех благ, побед в борьбе за проницание скопа и чистого неба!)
« Последнее редактирование: 13 Июн 2013 [16:58:48] от Deimos »

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
Re: (tmp)
« Ответ #146 : 13 Июн 2013 [11:47:20] »
В чем именно разочарование?
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Re: (tmp)
« Ответ #147 : 13 Июн 2013 [14:25:30] »
Добрый день всем. Наконец моя мечта сбылась. Я купил свой первый телескоп.Celestron Nex Star 130 SLt         Кое что из причендалов к нему я уже  купил в дополнение Я в этом деле новичёк и конечно хотел бы примкнуть к более опытным товарищам. У меня есть транспорт так что помехой не стану. Кто ответит мне буду рад встретиться .Зовут меня Владимир. Я уже дедушка мне 67лет Но я не пугаитесь ещё ОГО го  могу многое и всякое. Пока что в телескопе разочерован с помощью вас должен и обязан рассмотреть вселенную на уровне с вами. Всем удачи
И как здесь пишут: ( (Всех благ, побед в борьбе за проницание скопа и чистого неба!)
Ну так-то в данной теме мы геоцентрическими углами балуемся, но АСТРОДЕД тоже прикольно ;D

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #148 : 13 Июн 2013 [20:55:43] »

Приветствую вновь прибывшего Астронома любителя, как у нас говорится ещё +1 )) Не переживайте как поедем на наблюдения вас пригласим, потестим вашу трубу, с азимутальной GO-TO проблем не будет, думаю разберёмся..
Canon 600D

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #149 : 30 Июн 2013 [19:30:54] »
еду сегодня наблюдать в сторону старомарьевки, кто со мной ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #150 : 01 Июл 2013 [22:21:52] »
С
еду сегодня наблюдать в сторону старомарьевки, кто со мной ?

Сегодня ливень..
Canon 600D

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #151 : 01 Июл 2013 [23:02:49] »
да это уже вчера было, Серёг . понаблюдал до двух ночи, потом уже Луна высоко была, светила ярко, поехал домой. пофотографировал, так, для пробы, без компа. Обещали на китайском сайте высокий сиинг,  и высокую прозрачность, ничего подобного -всё наоборот, небо спокойное, на 7, зато дымка какая-то туманная была, влажность высокая. в 12 ночи роса выпала!!! шаровики ещё как-то видно было, а туманности, что диффузные,что планетарки, галактики -ерунда :( так, душу отвёл..

Оффлайн Туман26

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Туман26
« Ответ #152 : 02 Июл 2013 [11:55:08] »
Привет всем.
Примите в клуб новичка, пока еще просто не равнодушного к астронауке и конечно же к изучению и наблюдению "всего что там сверху".
Мне 24 года, имею высшее по IT-менеджменту, живу в Невинке. Любовь к наблюдениям привилась с самого раннего возраста.
Прибор для наблюдений еще не приобрел, но спешить с этим не хочу, ибо это как с авто и девушкой - первый он самый незабываемый, ошибки непростительны  :) сейчас только изучаю матчасть.
Хотел бы попасть на ваш слет, если получится с работой то готов приехать на следующий, пообщаться с более опытными и неравнодушными :), благо имею свой авто, так что думаю обузой никому не стану. ;)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #153 : 02 Июл 2013 [12:12:11] »
привет! ну если с невинки -к Серёге Луценко обратись в первую очередь -глянешь в его скоп, уже проще выбрать будет

Оффлайн Туман26

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Туман26
« Ответ #154 : 02 Июл 2013 [12:20:07] »
Спасибо за совет, обязательно попрошу и посмотрю если он конечно не будет против!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #155 : 02 Июл 2013 [12:36:13] »
точно против не будет )

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #156 : 02 Июл 2013 [17:20:26] »
Кстати, а когда у нас слет?))
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #157 : 02 Июл 2013 [17:48:52] »
да хоть с четверга на пятницу -вроде небо среднее будет..

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #158 : 02 Июл 2013 [18:38:28] »
Это откуда такие сведения? Судя по прогнозу облачно...
Кстати хотел уточнить, а чем окуляры протирать? А то я случайно в темноте за линзу пальцем ухватился и там остался отпечаток пальца((
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #159 : 02 Июл 2013 [19:07:42] »
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5   здесь не вся инфа о погоде, ещё есть китайский астропрогноз http://www.7timer.com/index.php?product=astro&lon=42.016557455062866&lat=45.03812650265027&lang=en&tzshift=0 предсказывает прозрачность  ( что маловажно т к местные факторы влияют) и сиинг. что уже хорошо, хоть и тоже брешет ) http://www.calsky.com/?lang=en&coorSystem=WGS84&lon=41.979&lat=45.04 ну и тут. на последних двух координаты ввести  можно либо с гуглмап либо вручную вбить

Вот по этим прогнозам и в четверг не так уж и плохо, и дальше. хотя в целом погода сейчас капризная, труднопредсказуемая )