ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Выдавал ошибку что мол файл какой-то там не найден.
No registration можно днлать, если ранььше уже было произведено выравнивание снимков.
Вот что он выдает: Residual file not found.
Игорь здорово.Я думаю, для малых фокусов у нас начинается "эпоха дриззлинга"Выигрыш очевиден.
Игорь, отлично! Сам был удивлен полученным результатом. Только у меня кое-какие непонятки: после дризлинга результат получался заметно темнее чем при сигма-клипинге А у тебя вроде оба варианта одинаково "проработаны". Почему так, понять не могу
Цитата: Andru от 12 Июн 2008 [09:28:12]Игорь здорово.Я думаю, для малых фокусов у нас начинается "эпоха дриззлинга"Выигрыш очевиден. Причем, выигрыш настолько очевиден, что вполне превосходит увеличение самого инструмента вдвое. И чем Чекалин недоволен, таким выгрышем?
Игорь, вникать уже в тонкости на месте буду, но всё же- В окошке Dithering того же Гайдмастера сколько нужно ставить пикселей на смещение для фокусов 400 и 1200мм и Кенона? Тем более, что я ведь ставлю смещение в пикселях гид-камеры, а они у меня 3.5мкм. Как примерно прикинуть необходимое смещение?
Я бы сформулировал критерий нужности алгоритма так: "получились звёзды 1.0..2.0 pix и имеется серия хотябы из 7-10 кадров со смещениями - используй в обработке дриззлинг".
Цитата: Pilgrim от 13 Июн 2008 [01:04:26]Я бы сформулировал критерий нужности алгоритма так: "получились звёзды 1.0..2.0 pix и имеется серия хотябы из 7-10 кадров со смещениями - используй в обработке дриззлинг".Кстати, а что с цветными матрицами _при цветной_ съемке? Нужно всё поканально дриззлинговать? Какие соображения на этот случай?
Цитата: VD от 13 Июн 2008 [08:41:30]Цитата: Pilgrim от 13 Июн 2008 [01:04:26]Я бы сформулировал критерий нужности алгоритма так: "получились звёзды 1.0..2.0 pix и имеется серия хотябы из 7-10 кадров со смещениями - используй в обработке дриззлинг".Кстати, а что с цветными матрицами _при цветной_ съемке? Нужно всё поканально дриззлинговать? Какие соображения на этот случай? Как раз сейчас работаю над этим.Уже есть часть сравнений.Пока идеи такие:1 Берем исходную цветную картинку до дебайеризации2. При помощи команды Split_cfa (В Ирисе) разбиваем на 4 канала. Каждый какал соответствует своему элементу байеровской матрицы. 2 зеленых, красный, синий3. Делаем дризлинг по каждому каналу.4. Совмещаем каналы при помощи slellar registration5. Смещаем изображение в каждом канале, чтобы оно соответствовало положению фильтров в новой удвоенной байеровской структуре.6. Делаем байеризацию командой merge_cfaВ результате получаем CFA 200% от оригинального CFA файла