ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Решил попробовать обработать майданакскую М5 способом, известным как drizzleСлева сложено дризлем (сампл=2), справа сигмой клиппинг (2 сигма 1 проход). Для того, чтобы совместить картинки пришлось, естественно, правый снимок отмасштабировать 200%.Естественно при съемке было автоматом смещение.Слева видно, что через дризл прорвались космики и прочая косметическая пурга. С моей точки зрения, для фокуса в 530мм и пиксела в 12u - результат просто ураган.Еще раз - это 200% исходного масштаба.
Поделить FWHM c дриззла на 2. Сравнить его с FWHM на сигма сумме.
2) увеличить исходные кадры в 2 раза командой scale2 c применением разных опций ресэплинга, сложить получившиеся кадры (ну если нравиться sigma clipping, то им , лучше простой арифметикой), сравнить результаты с результатами дриззла.Думаю, что при таком подходе уже не будет такой чудовищной разницы в результате. Данные-то одни и те же, не думаю, что в дриззле есть какая-то магия
Интересно в нем можно это сделать?
Я тоже полагаю, что магии в дризле нет никакой, но результаты он дает неплохие при недосэмпленге. Если есть недоверие к алгоритму, то о нем достаточно информации, можно почитать в инете, можно посмотреть исходники - они открыты. Меня устраивает, что с помощью этих техник я могу снимать небольшие объекты моим экспедиционным сетапом и получать результат, который мне самому нравится.
...Долго пытался понять,почему же плагин после нажатия ОК просит написать число. Потом понял - он сам себе подставляет значения, где разделителем является точка, но сам же хочет, чтобы там была запятая. Вот такой плагин. ;
Вопрос есть в том, является ли он наилучшим методом для работы с недоразрешёнными (английское undersampled лучше! ) изображениями, либо применение других подручных средств может дать лучшие результаты.
Цитата: Юрий Торопин от 02 Июн 2008 [09:17:12]Вопрос есть в том, является ли он наилучшим методом для работы с недоразрешёнными (английское undersampled лучше! ) изображениями, либо применение других подручных средств может дать лучшие результаты. А есть какие-то альтернативы?
Производится ли смещение изображения в IRIS drizzling в режиме "No registration" (как показано в инструкции)?
No registration можно днлать, если ранььше уже было произведено выравнивание снимков.