A A A A Автор Тема: Объёмное изображение космоса и удаленных объектов!  (Прочитано 34213 раз)

XRUNDEL

А у меня рассматривать картинки косоглазием как-то само получилось (я и не знала, что есть такой метод), никто меня специально не учил. Видимо, врожденная склонность к косоглазию  :)
Буду осваивать прямой метод.

Многоуважаемая Crio! Ну зачем Вам"прямой" способ? Да и сложный он , однако. Неужели не легче просто скосить глазки да и походить так денёк-другой? ;) ;D ;D ;D
 "Glorija делай что-то тчк. Клиенты разбегаются тчк. Чует моё сердце вылетим в трубу с поликлиникой тчк." ;D ;D ;D

Crio

Многоуважаемая Crio! Ну зачем Вам"прямой" способ? Да и сложный он , однако. Неужели не легче просто скосить глазки да и походить так денёк-другой? ;) ;D ;D ;D

Многоуважаемый XRUNDEL, а я только так и хожу. На место глаза ставлю только когда фотографируюсь на паспорт.

XRUNDEL

Многоуважаемый XRUNDEL, а я только так и хожу. На место глаза ставлю только когда фотографируюсь на паспорт.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ценю Ваше чувство юмора!

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
Тут, помнится, кто-то Марса желал... Так что, ломайте глаза ;)
Похоже, пора вводить дополнительный смайлик с косыми глазами ;D
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

glorija

Земля-матушка
« Ответ #84 : 09 Янв 2004 [23:09:09] »
Весь вечер корпел над нашим космическим домом.
Хотелось сделать нечто...  А получилось вот что...
 ::)Не судите строго ::)
А место строительства поликлиники прошу отметить крестиком!  ;D

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1418
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Земля шикарно получилась. Видно даже глубину атмосферы. Мне очень понравилось,glorija, примите +.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
Симпатичный домик, особенно облака на разной высоте :)

А мне все никак не дают "плюсик" добавить >:(
« Последнее редактирование: 09 Янв 2004 [23:17:35] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

glorija

To XRUNDEL
Кстати насчет профилактики косоглазия... Сегодня чисто случайно по ссылке Panov-а набрел на темку "ЛА и компьтерное творчество" (как я раньше такого слона не приметил!), так они там вообще безбашенные, какой-то санаторий косоглазия!  :o Некоторые картинки еле в экран влазят, впору второй подставлять! Вот на кого надо равняться!  ::)
Но там собрались синтезаторщики, а мне как-то реал ближе. Отдыхаешь душой...  ;D

uleh

Мда, Земля очень объёмна и очень красива - действительно, облака на разных высотах - огромное спасибо, glorija !!! А можете сделать модель ( пусть даже синтезированную ) Солнечной системы - чтобы в центре было Солнце, а вокруг него - маленькие планеты  ? ( было-бы здорово увидеть в стерео некоторые планеты дальше от Солнца ( за ним ), а некоторые - ближе ).

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
Как-то в одном из номеров ЗиВ была статья с стерео снимками Луны (полиграфия ужасная) полученными за счет либрации...
Я как-то кидал в старлабовскую конференцию сделанную на скорую руку стереопару Луны за счет либрации, кину и сюда

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Вот решил попробовать на ПС  :P
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
Ну что тут, кроме "плюсика" скажешь?! :D

BNB

Re:Земля-матушка
« Ответ #92 : 10 Янв 2004 [15:46:06] »
Весь вечер корпел над нашим космическим домом.
Хотелось сделать нечто...  А получилось вот что...
 ::)Не судите строго ::)
А место строительства поликлиники прошу отметить крестиком!  ;D

Нет, это не стерео... Простите конечно, но  метод сей ближе для Уолта Диснея, и не для шуток...
Хотя, надо сказать, шутить полезно!  ;D

Куда-то пропал Плуто...
Если что - я даже и не пытался патенты копать!
 8)Радости вам, Астрономы!  В смысле орбитальной выдержки!

BNB

....
Буду осваивать прямой метод.

P.S. Нет, прямым методом смотреть у меня никак не получается. Глаза сами скашиваются. Максимум, чего я могу добиться, это чтобы один скосился, а второй смотрел прямо. Смотреть на бесконечность сквозь монитор у меня не получается...

Чтобы упростить велосипед...  я уже цитировал кого-то из стерео-фотографов:
"поместите непрозрачную перегородку от переносицы до стыка двух плоскостных картинок. Например, даже две ваших прелестных ладошки :), но так чтобы, поочередно закрывая глаза, видеть каждую целиком.
Вам останется только поймать одну, и она будет объёмная!!!

Впрочем, смею заявить! :)  Все, кто "узрел", никогда не скажут - " фуф..." !
Это есть чудо, но чудо, свойственное разуму человека!    

BNB

Хочу еще Хрюнделя... Вот вам пример...
Это ж как он смайлики умеет расставить!!!  :P :o :P ;D :D :D :-X :-X ;) ::)
Живой, как живой!    
плюс ему!

P.S.
СМОТРИТЕ СТЕРЕО!

BNB

Кстати, если тема не "издохнет" настоятельно рекомендую АВТОРАМ стерео, комментировать для какого способа наблюдения предложено изображение. Или договоримся публиковать уже два, или три (для анаглифа) натюрморта :).  
Серьёзней, звёздные люди!
« Последнее редактирование: 10 Янв 2004 [20:32:12] от BNB »

glorija

Цитата
Нет, это не стерео...
Кто скажет что это "моно" пусть первый бросит в меня камень!  :) :D ;D ::) :o :P ;D :D ;)

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 199
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Glorija, вот это Земля!!!  :o :o :o Вы просто Волшебник!!! :o
Поделитесь секретом мастерства. :-\ Как Вы это делали? А с Юпитером можно такое сделать?
« Последнее редактирование: 11 Янв 2004 [00:42:04] от INPan »

glorija

Разоблачение тайн и раздача слонов
« Ответ #98 : 11 Янв 2004 [13:30:15] »
Цитата
Поделитесь секретом мастерства.  Как Вы это делали?
Думаю, настала наконец пора поделиться способом получения забавных стерео-картинок, так заинтриговавшим последнее время форум.  ;)
Он прост.  Ни для кого не секрет, что для формирования стерео-изображения нужно знать три координаты точек изображаемого тела: x, y, и z. А как быть, если ЛА в силу своих скромных возможностей располагает информацией только о двух координатах x и y, без пространственной координаты z, например имея только плоскую фотографию? Это зависит от того, какое тело мы хотим изобразить! К примеру в случае с Луной нам доподлинно известно, что она имеет форму шара (это доказано наукой). Уже одной этой информации достаточно для того, чтобы хотя бы в первом приближении восстановить третью координату. Грех не воспользоваться такой возможностью!  :D Достигается это элементарным применением теоремы Пифагора к каждой точке плоского изображения. Ну а далее  полученный трехмерный образ можно с помощью несложных формул повернуть на небольшой базисный угол, и стерео-пара готова!
Ну а вот и реализация всей этой "химии" на языке программирования (стыдно сказать :o) БЕЙСИК - программка STEREOFICATION, с помощью которой и были получены упомянутые выше чудеса! Дабы упростить себе жизнь, прога работает с изображением в формате BMP, 24 бит на пиксел, которое надо заранее подготовить в Photoshop-е. Там же заодно надо выяснить координаты крайних левой, верхней и нижней точек  круглой области, которую вы собираетесь "стереофицировать".  Далее необходимо запустить программу с помощью интерпретатора QBASIC for DOS (достать можно в любой школе, где его проходят на информатике), ввести данные, которые она затребует, и через несколько минут (бейсик нетороплив) будет сформирован второй BMP-файл, содержащий стереофицированное изображение. После компоновки и преобразования в JPEG в Photoshopе, стерео можно выкладывать на форуме  ;)
Что же касается выпуклых облаков, то учитывая что изображения, сформированные стереофикатором в чистом виде отличаются некоторой "пластмассовостью" пришлось еще немного "похимичить" в самой проге, чтобы более светлые точки сдвигались на чуть больший угол чем более темные, отсюда для них дополнительный базис, а стало быть выпуклость.
Вообще, нельзя не признать, что все это сплошная "диснеевщина", тут BNB абсолютно прав... Но что ещё остаётся бедному ЛА? Свой спутник в космос не запустишь, ждать по пол-года слишком долго, а порадовать-то  народ чем-нибудь ночно-стерео-оригинальным хочется уже сейчас... ;)  Вот и приходится пускаться во все тяжкие, пытаясь сделать нечто, чего нельзя, но очень хочется!   ;D ;D ;D

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
Ай да glorija, ай да ###!!!
Дождусь истечения очередных 72 часов и влеплю еще один "+"
Ну это ж надо так всех развести!

А если серьезно, то работа -- супер!
« Последнее редактирование: 12 Янв 2004 [09:45:47] от dmitryP »