A A A A Автор Тема: Объёмное изображение космоса и удаленных объектов!  (Прочитано 32878 раз)

BNB

• Гость
Уважаемый, мы же не будем драться? да?  ;D
"Первенцы" этого дела уже закопаны... Помянем их, а дело продолжим!  

BNB

• Гость
Работа классная! ... Жутко реальная Луна!    :)
+

BNB

• Гость
только "впуклая"  для прямоглазых ;)

glorija

• Гость
Цитата
"Первенцы" этого дела уже закопаны...
Закопаны уже? Тады ой!
А где не подскажете? Я б цветов принес!
Requiescit in pace!
         +++  
Ну а в чем секрет то узнать, неужто не интересно?  ;)

glorija

• Гость
Для разжигу вот еще примерчик.
И - всё! Спать! Утро вечера мудренее! ;D

panov

• Гость
Борис (BNB), посмотрите здесь, Вам должно понравиться.

Оффлайн DimoNNN

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от DimoNNN
Классно! Хотя у меня получается только косоглазый способ.
Луна вообще сногсшибательная! А как ее сделали? Из одной фотографии?

Кстати, о причудах мозга… Сейчас мы его обманываем. А у меня был случай, когда он выкинул такой фортель по собственной инициативе.
Дело было недалеко от Новороссийска позапрошлым летом. После нескольких дней полных стрессов и энного количества местного вина мы разговаривали с другом "за жисть" на обрывистом берегу моря. И темы были тоже не очень веселые. Я прилег на травку и стал смотреть в совершенно непривычно черное и ясное ночное небо, продолжая думать о совершенно другом.
И вдруг, звезды сами по себе распределились по глубине :o, причем без всякого косоглазия. Можно было видеть объемную вселенную одновременно с наземными объектами. Уж не знаю, по какому признаку моя башка звезды распределила, какая ближе, а какая дальше. Возможно, по яркости.
Конечно, близко к помешательству,  ;) но зрелище было обалденное! Это просто океан звезд и смотрел я не на его поверхность, а вглубь!
Хорошо хоть, что я травку не курю…

;D

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
ВАУ!!! Научился перекрещивать глаза, так намного легче,
а картинки просто супер!!! Так и хочется потрогать Луну :).
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Crio

• Гость
А мне Юпитер понравился! На самом деле в объеме смотрится СОВСЕМ по-другому, обращаешь внимание на бОльшее кол-во деталей (хотя деталей, конечно, не прибавляется, но кажется, что их становится больше, по крайней мере на Юпитере).

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
А я никак не могу "закосить", только параллельно привык. :-[  Все изображения впуклые, подскажите, как глаза "закосить"?

uleh

• Гость
Огромное спасибо за стерео ! ( и в нагрузку получите +  ; )

Поделюсь своим опытом увидения стереофото, может кому-то поможет  :
- метод смотрения в бесконечность : безрезультатно, настроится не смог никак

- метод скрещивания : долго настраивался. Никак не мог понять, что к чему, пока не отодвинулся на 50 см от монитора, и поставил перед собой авторучку на растоянии 15-20 см, чтобы она была на фоне фото ( берём астронавта на Луне например ). Если сконцентрировать взгляд на кончике авторучки, то за ней на фоне вместо двух астронавтов будет три, и все - нерезкие. После этого плавно убираем авторучку из поля зрения и фокусируемся на среднем изображении.  Сначала будет нерезко, а потом глаз как-то сам подстраивается -проходит секунд 5 - и бац - стереофото ! Аналогично можно настраиваться и на другие фото.

А потом и авторучка уже не нужна  ;D - глаза уже сейчас сами за пару секунд настраиваются.

P.S. Убирайте курсор мышки с изображения при подстройке на стерео - мешает зараза резкость наводить ! ;)
« Последнее редактирование: 09 Янв 2004 [15:33:49] от uleh »

Оффлайн DimoNNN

• Сообщения от DimoNNN
А я никак не могу "закосить", только параллельно привык. :-[  Все изображения впуклые, подскажите, как глаза "закосить"?

Можно попробовать так:
Вытягиваем палец на руке и смотрим на него. Теперь не спеша подносим палец к лицу сантиметров до 20, продолжая на него смотреть. Глаза, естественно, съезжаются.
Теперь повторим все это, начиная, держа палец у монитора с рисунком. Медленно подводим палец ближе, одновременно пытаясь увидеть и палец и рисунок.
Главное увидеть три изображения, а потом на среднем навести резкость.

Оффлайн Gandalf

• Сообщения от Gandalf
Коллеги, спасибо! Получилось - красотища!

Оффлайн DimoNNN

• Сообщения от DimoNNN
Ну, надо же! Почти слово в слово!  ;D

А кто подскажет методику для прямоглазых картинок?

Оффлайн Gandalf

• Сообщения от Gandalf
"Прямой" метод - надо просто расслабить глаза и смотреть как бы  на горизонт "сквозь" изображение.  Вместо двух появятся три нерезких картинки. Плавно начинаем рассматривать среднюю, не кося глаза.   А "косой" метод мне показался объемнее. По крайней мере можно более крупные картинки рассматривать, правда потом глаза с носа не сразу сходят... ;D

panov

• Гость
Честно сказать, астронавт слабоват, т.к., по-видимому, исходник делался в
павильоне и сам по себе слабоват. Однако, заниматься стерео-моделированием
НАДО! И всё же я перехожу от безостановочных восторгов к конструктивной
критике.

Подделка под стерео не есть стерео, только макет.

Этим афоризмом я призываю собеседников подумать над вопросом реализации
неискусственного, истинного космо-стерео любительскими средствами. Наплодить
красивых химер можно множество, чем мы тут и занимаемся. И даже чудесные
картинки Юпитера и Луны страдают "обманом зрения", иллюзией. Ну что, повер-
нулась картинка во времени. Сиюминутное ли это изображение? Остановленное
ли это прекрасное мгновенье? Нет. Подделочка. Поэтому давайте попробуем по
заранее согласованному плану, в заранее согласованный момент из диаметраль-
ных точек Земли хотя бы Луну словить со всеми её сладостными объёмами. А?
Хрюндель? Маловат базис, коротка кольчужка, а може, что выйдет?

Оффлайн Gandalf

• Сообщения от Gandalf
Как-то в одном из номеров ЗиВ была статья с стерео снимками Луны (полиграфия ужасная) полученными за счет либрации...

XRUNDEL

• Гость

Поэтому давайте попробуем по
заранее согласованному плану, в заранее согласованный момент из диаметраль-
ных точек Земли хотя бы Луну словить со всеми её сладостными объёмами. А?
Хрюндель? Маловат базис, коротка кольчужка, а може, что выйдет?

Попробовать можно, только на телефоне надо сидеть, момент безоблачный ловить в обеих точках.
 Я вот только думаю, что не такая всё-таки подделка с Луной и тем более с Юпитером. С Юпитером не вижу особой разницы, что он вращается или мы с двух разных точек где-то на околоземной орбите снимаем. Луна одной стороной обращена, но если "поймать" либрацию и терминатор чтобы на правильной разнице был (т.е. второй снимок даже через месяц сделать) то может неплохой результат получится IMHO. Но повторюсь, что я не спец и может глупости говорю.

Glorija! Канал секретной связи поломался, ввиду срочности сообщения передаю открытым текстом: "Всё идёт по зараннее намеченому плану тчк Поликлиника для лечения косоглазия уже арендована за чисто символическую плату тчк Ждём первые поступление тчк Xrundel" ;) ;D ;D ;D

uleh

• Гость
Цитата
Glorija! Канал секретной связи поломался, ввиду срочности сообщения передаю открытым текстом: "Всё идёт по зараннее намеченому плану тчк Поликлиника для лечения косоглазия уже арендована за чисто символическую плату тчк Ждём первые поступление тчк Xrundel" ;) ;D ;D ;D

;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Отлично :) Давно так не смеялся, причём сам с себя, вспоминая свои первые потуги увидеть что-то сегодня здесь, думаю в тот момент я был-бы пациентом точно  ;D

Crio

• Гость
А у меня рассматривать картинки косоглазием как-то само получилось (я и не знала, что есть такой метод), никто меня специально не учил. Видимо, врожденная склонность к косоглазию  :)
Буду осваивать прямой метод.

P.S. Нет, прямым методом смотреть у меня никак не получается. Глаза сами скашиваются. Максимум, чего я могу добиться, это чтобы один скосился, а второй смотрел прямо. Смотреть на бесконечность сквозь монитор у меня не получается...
« Последнее редактирование: 09 Янв 2004 [18:59:10] от Crio »