ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
20 см апертура - Ждать3 недели
я наконец-то купила скопчик....
....аа....это ж катастрофа.....не пугайте так,люди!!!!!
ооо)))исчо как...только потестить сегодня не удастся.....дождик малек...и наволошно))))вооо)))фото))тык...оБЗательно))))красавец)
Значит так. Сейчас не сезон - Солнце не уходит глубоко под горизонт, ночи светлые. Эффект от наблюдений 20% от нормального. Сезон на широте Волгограда начнется в середине августа, но сейчас фактически в конце, когда уберется Луна.
Цитата: Феанор от 27 Мая 2008 [11:44:04]Значит так. Сейчас не сезон - Солнце не уходит глубоко под горизонт, ночи светлые. Эффект от наблюдений 20% от нормального. Сезон на широте Волгограда начнется в середине августа, но сейчас фактически в конце, когда уберется Луна. Ничего се, семью градусами севернее светлые ночи с середины мая по конец июля. На Персеидах небо уже достаточно глубокое для дипская.
У нас в Тольятти небо достаточно темнеет для дипская (планетарки не в счет, шаровики, рассеянки -условно, речь о протяженных туманостях и галактиках) примерно 15 августа, идеально темным становится только с сентября. В Волгограде приемлемым для качественного наблюдения дипскай - немного раньше, должно быть, в 1 декаде августа. Но вскоре наступит полнолуние. Поэтому пока надо активно тренироваться, превращась из начинающего ЛА в умелого, а потом придет отличное небо и опыт - и будет супер! Что касается неба, на котором не видно разницы между августовским и сентябрьским (на 56-то градусе с.ш.)- то за дипскаем надо бежать подальше от засветки! "Северной Америкой" любовались? Тогда знаете, о чем я
Ну не знаю, у нас в Астрахани даже в районе июньского солнцестояния всегда есть 4 часа черного неба. Волгоград на 400 верст севернее, думаю у них не намного хуже.
Цитата: Вереин Евгений от 27 Мая 2008 [19:52:48]Ну не знаю, у нас в Астрахани даже в районе июньского солнцестояния всегда есть 4 часа черного неба. Волгоград на 400 верст севернее, думаю у них не намного хуже.У нас до середины августа (широта чуть ниже 64)- полный отстой. Рукава галактик режутся, как при слабой искусственной засветке.
Цитата: Феанор от 27 Мая 2008 [19:56:19]Цитата: Вереин Евгений от 27 Мая 2008 [19:52:48]Ну не знаю, у нас в Астрахани даже в районе июньского солнцестояния всегда есть 4 часа черного неба. Волгоград на 400 верст севернее, думаю у них не намного хуже.У нас до середины августа (широта чуть ниже 64)- полный отстой. Рукава галактик режутся, как при слабой искусственной засветке.64 северной широты?Это какой город?
пипл...SOS......у меня монтировка ХЕК 5(не ПРО)....разъем как у сетевого кабеля.....можно ли на него управление с ноута прибабахать?