ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Слабую голову ногами не исправишь .
Слабую голову ногами не исправишь . Олег . В экстримальных условиях Шумбы ( а там почти всегда так ) Хек 5 работает отлично . В ночь , когда у Алексея улетали карты , я ветер чуял аж желудком , а изображение не шелохнулось . Серега .
я не поверю что телескоп на HEQ5 не шелохнется
У ВАС стандарты Амдермы .
чудеса
SAY, вы не путаете с HEQ5 PRO и EQ5?
Подскажите, товарищи, пожалуйста. я выбираю свой первый скоп, решил остановиться на рефракторе. примерно за10-12тыс руб, наблюдать буду с балкона(ширина 90см) или около дома, иногда буду выезжать за город. в первую очередь интресуют дипскай объекты и Луна, а планеты во вторую. присмотрел вариант (102-мм рефрактор Skywatcher 102660AZ3). что скажете насчет данного аппарата? есть ли лучшие варианты за эти деньги? заранее спасибо
Друзья скажите пожалуйста что можно увидить в телескоп рефлектор Ньютона 116 мм. если его оптика безупречна? Особено интересуют планетьі.Зарание спасибо.
Цитата: Кот~баюн от 09 Мая 2008 [18:21:02]Цитата: alexv от 09 Мая 2008 [17:12:11]Цитата: ilya от 09 Мая 2008 [16:40:37]CG 5 это вовсе не HEQ 5, так что монтировка у SW сильно перевешивает в его пользу.Илья, не путай SW на HEQ5 (как у Сергея) с этим: http://shop.astronomy.ru/detail/404.htmlПо-моему вы друг друга путаете. Стальные ноги может и лучше алюминиевой треноги, но автор темы выбирает трубу на хеке5, а там и с ногами и с головой порядок. Да и стоит она уже не 20 тысяч.Да, совсем запутались ))Проясню, есть 3 варианта:1) С8N - монтировка EQ5 (легкая), ноги стальные2) SW на EQ5 - монтировка EQ5 (легкая), ноги аллюминиевые (это плохо)3) SW на HEQ5 - монтировка HEQ5 (тяжелая), ноги стальныеТрубы везде одинаковые, цена у варианта 3 значительно больше, т.к монтировка тяжелая и качественная.Вес у варианта 3 тоже больше (таскать не так приятно)Варианты 1 и 2 отличаются только ногами - у C8N они намного лучше.
Цитата: alexv от 09 Мая 2008 [17:12:11]Цитата: ilya от 09 Мая 2008 [16:40:37]CG 5 это вовсе не HEQ 5, так что монтировка у SW сильно перевешивает в его пользу.Илья, не путай SW на HEQ5 (как у Сергея) с этим: http://shop.astronomy.ru/detail/404.htmlПо-моему вы друг друга путаете. Стальные ноги может и лучше алюминиевой треноги, но автор темы выбирает трубу на хеке5, а там и с ногами и с головой порядок. Да и стоит она уже не 20 тысяч.
Цитата: ilya от 09 Мая 2008 [16:40:37]CG 5 это вовсе не HEQ 5, так что монтировка у SW сильно перевешивает в его пользу.Илья, не путай SW на HEQ5 (как у Сергея) с этим: http://shop.astronomy.ru/detail/404.html
CG 5 это вовсе не HEQ 5, так что монтировка у SW сильно перевешивает в его пользу.
а почему эт плохо? вроде бы слышал что для дипскай будет самый раз. а что насчет такого варианта 102-мм Skywatcher 1021 EQ3-2? отзывы о нем хорошие ток как он покажет дипскай?
спасибо за то что просветили. наверно буду брать 1021 EQ3-2 его. можно тогда еще вопрос: я в этот скоп затмение хочу наблюдать 1.08.08 что для этого надо(фильтры какие-нибудь)?