A A A A Автор Тема: Может кто сталкивался с телескопами киевского "Максутов-Клуба"?  (Прочитано 18542 раз)

admin

• Гость
На "Звездочет" можно оформить подписку в почтовом отделении. Либо подписаться напрямую через редакцию.

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
Пользуюсь 110ММ МК. Крайне доволен :),  особенно после того как преспособил азимутальную установку от школьного менискового 1963! года выпуска.Заказал 200мм Н на Добсоне, на днях собираюсь забрать.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

tlgleonid

• Гость
Прошу принять официальное заявление.
Киевский астрономический клуб "Астрополис" ни в прошлом ни в настоящее время не занимается ни изготовлением телескопов, ни какой-либо другой комерческой деятельностью. Киевский астрономический клуб в настоящее время занимается своей регистрацией, как непрыбыльная общественная организация, которая объеденяет любителей астрономии.
Пожалуста, будьте корректнее в высказываниях, дабы не мешать процессу регистрации и деятельности клуба.
С Уважением, председатель клуба Ткачук Леонид.

Оффлайн БармалейкинАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
Прошу принять официальное заявление.
Киевский астрономический клуб "Астрополис" ни в прошлом ни в настоящее время не занимается ни изготовлением телескопов, ни какой-либо другой комерческой деятельностью. Киевский астрономический клуб в настоящее время занимается своей регистрацией, как непрыбыльная общественная организация, которая объеденяет любителей астрономии.
Пожалуста, будьте корректнее в высказываниях, дабы не мешать процессу регистрации и деятельности клуба.
С Уважением, председатель клуба Ткачук Леонид.

Официальное заявление в инете - эт что-то новенькое.... На счёт корректности высказываний - взаимно. Тему я создал в прошлом году, теперь вы регистрируете клуб. Ошибся с названием, администрацию сайта попросил помочь в изменении названия темы.

З.Ы. Очень интересно, как мы можем помешать процессу регистрации деятельности клуба. Разве что потребовать компенсацию за использование названия? И потом, где в теме есть слово "АСТРОПОЛИС"?
« Последнее редактирование: 15 Апр 2004 [10:37:17] от BARMALEY »

Леонид, теперь Вы довольны названием темы?

tlgleonid

• Гость
Не сердитесь, BARMALEY, дело в том, что при различных расследованиях может быть совершен поиск и в средствах массовой информации о деятельности организации. Киевский астрономический клуб де-факто существует уже довольно давно и создавал его в еще во дворце Лозийчук как минимум 4 года назад. Деятельность г. Каминского - его личная деятельность и никакого отношения к другим членам клуба не имеет.
Спасибо за изменение названия темы.

Да уж. Полицейская страна. Воруют миллиардами, а за срубленную голубую ель - смертный приговор. Вот так и живём. Я удалю тему после получения телескопа. Только фото приклею на пару дней.

tlgleonid

• Гость
Уважаемый BARMALEY. Не имеет смысла удалять тему, особенно после того, как ее переименовали. Причину своего заявляения я обяснил вам личным посланием. Как получите инструмент, выкладывайте фотки, результаты наблюдений, а еще лучше присоединяйтесь к нашим выездам к темным небесам и чистого Вам неба.

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
Наконец удался хороший вечер и мы решили проверить 200мм ньютон Сергея Каминского. До этого проводил наблюдения один. Вчера пригласил Сергея Назарова и его друга. У обоих рефракторы 80мм 102мм от Мида.

Начали с наблюдения Венеры. Очень неплохо смотрелся серп. Рога были длинные. Ничего в атмосфере не обнаружили, наблюдали без фильтра.  

Затем настала очередь Марса. Он был низковат и показал при 330* чётко очерченный красный диск и ничего более.

Сатурн был прекрасен. Объёмен, легко просматривалась щель Кассини и видны были 4!! спутника.

Затем перешли к наблюдениям кометы.
Она была фантастична. При 160* чётко просматривается твёрдое ядро. При 55* боковым зрением виден хвост, чуть меньше половины поля зрения солигоровского 6мм окуляра (40гр.) Сергей сделал зарисовку, получилось довольно похоже.

Юпитер просто поразил. Чётко просматривалось БКП, красота облаков до неприличия. Верхние экваториальные облака разделяются на три полоски.
Видно очень много подробностей и довершило всё прохождением спутника по диску. Да , у  Ганимеда при 250* чётко различался диск. Надо сказать, что наблюдали с жёлтым фильтром и без него. Обычно применял 160*, но в этот раз доб уверенно держал 250* (4мм солигор).

Попутно отнаблюдали М81 и М82 в Б.Медведице. Несмотря на близость пятиэтажки (6-7 метров) и света уличных фонарей обе галлактики выглядели весьма представительно.

Пытались два раза "взять" М57 и оба раза неудачно, слишком низко над городом, и и малоэффектно. Наконец в районе 22-30 мы её победили. М57 была видна с чётко очерченным колечком, при 166*. При 55* действительно очень похожа на эритроцит.

В силу обстоятельств нужно было уже собираться домой, и напоследок решили посмотреть М13...... и все просто офанорели. При 55*! уверенно различались центральные звёзды, а при 166* просто все обалдели. Это чудо. Сейчас пишу и уже жду сегодняшнего вечера, несмотря на то, что в принципе не выспался, настолько был возбуждён вчерашними наблюдениями.

Вообщем огромное спасибо Сергею Каминскому за прекрасное качество инструмента.  Надо сказать: мы наблюдали во дворе многоэтажного дома. А что было бы видно за городом?!

P.S. Прошу извегнения, если кто уже это прочитал на другой теме.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн lisnyk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lisnyk
Куплю в Киеве телескоп (или трубу) до $250 (рефрактор или МК > 70мм).

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
В настоящее время продаю 110мм МК . Если кого интересует, ;D мыльте.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
Забыл мыло дать: fudokan@lik-info.com
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

tlgleonid

• Гость
Кто-то от Вашего имени на Старлабе дал объявление, что продется и 200 мм телескоп

Цитата
МК до 200 мм покупать не советую. Огромное цетнральнок экранирование забэет мелкие детали, аглавное преимущество такой системы - компактность не так критично по сравнению с падением качества.
кстати, тут под Киевом продается 200 мм телескоп с дифракционным качеством, Доб, за 200 у.е. За эти же деньги можно купить старый Мицар. Можно заказать оптику у оптиков и сделать все самому.

Ernest

• Гость
Цитата
МК до 200 мм покупать не советую.
Странный совет... Для МК наиболее ходовыми диаметрами являются как раз до 200мм. При этом их владельцы в своем желании избавиться от инструмента как-то не слишком выделяются в ряду других ЛА.

mihail

• Гость
Кто-то от Вашего имени на Старлабе дал объявление, что продется и 200 мм телескоп

Цитата
МК до 200 мм покупать не советую. Огромное цетнральнок экранирование забэет мелкие детали, аглавное преимущество такой системы - компактность не так критично по сравнению с падением качества.
кстати, тут под Киевом продается 200 мм телескоп с дифракционным качеством, Доб, за 200 у.е. За эти же деньги можно купить старый Мицар. Можно заказать оптику у оптиков и сделать все самому.

Леонид, Вы хоть раз в "живую" смотрели в поле в сантеловский, или интесовский МАК с "огромным центральным экранированием" на планеты? Сравнивали с чем нибудь? Только честно  :)

Ох, не любит Леонид киевские МАКи, ну не любит. Что уж тут - насильно мил не будешь.  ;D

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
Да ладно Вам спорить :)!
Проясняю ситуацию:
очень сложно купить сразу то, что хочешь! Поэтому идём от принципа от меньшего ,  к большему.
Я очень доволен 110мм МК, но для мобильности, считаю, что 152мм будет лучше полюбому. "Огромное центральное экранирование" мне совершенно не мешает.
У наших любителей есть рефракторы 102мм. . У меня был когда-то Мицар с Д114мм. Ну не лучше они показывают! Только гораздо более громоздкие.
По поводу 200мм, просто на будущее произвёл расчёты, и они показали, что я вполне могу возить на 6-ке доб до 300мм. Только поэтому! я хочу потихоньку продавать 200-ку. Хотя посмотрю, может и оставлю, т.к. при тестировании, в присутствии независимых "экспертов" он показал очень хороший результат. Я не знаю, мне просто повезло, или Сергей Каминский все так делает, но телескоп просто чудо и меня устраивает по всем параметрам. А МАК со мной в машине катается и каждый момент готов "выстрелить". Просто хочется 152мм. И это нормально, он ведь больше по аппертуре (просто деньги накопил!).
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

На Украстрофесте в Харькове этого мая самодельный телескоп с оптикой Каминского занял первое место. Это для справки.  ;)

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
Очень даже верится. Такой же МАК как у меня есть у многих. Я переписываюсь с Николаем из Киева, он тоже доволен МАКом Каминского.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Vladneb

• Гость
На Украстрофесте в Харькове этого мая самодельный телескоп с оптикой Каминского занял первое место. Это для справки.  ;)

Ээээ.... а можно поподробней? И ссылочку на справочник тоже.