A A A A Автор Тема: Может кто сталкивался с телескопами киевского "Максутов-Клуба"?  (Прочитано 18499 раз)

Оффлайн БармалейкинАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
Хай, пипл!!! Может вдруг кто-то имел возможность смотреть в телескопы С.Каминского, выполненные по схеме Максутова-Кассегрена? Хочу заказать 152 ММ МК, но весь в колебаниях. ;-))))))
« Последнее редактирование: 15 Апр 2004 [14:37:06] от BARMALEY »

CheNi

• Гость
Смотрел этой осенью в 110-мм МК его работы (в те редкие дни, когда позволяла погода). Впечатления отправлю на Ваш почтовый ящик; ничего, если это будет не раньше пятницы-субботы? (хочется ответить подробно, а со временем туговато).

Vladneb

• Гость
Смотрел этой осенью в 110-мм МК его работы (в те редкие дни, когда позволяла погода).
Неужели определились с покупкой? А как же планы с АПО? ;)

Это здорово! Уже отчаялся - с месяц шлялся по инету, толком ничего найти не мог. ;-))) Держал в руках Грегори 100 мм. С.Каминского. На вид и на ощупь - солидно сработано. Только  отсутствие возможности смены окуляров спугнуло. Фокусировка - подвижным зеркалом. Пластмасса - только крышка на объектив. Да и с монтировкой сложно, разве что фотоштатив самому себе подсуетить. Хотя сам прибор позиционируется как большая зрительная труба для наземных наблюдений с увеличением 60Х и прямым изображением. Пределы вокусировки впечатляют!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Собираюсь покупать телескоп у Каменского, если не трудно,то и мне пришлите отзыв,CheNi

Оффлайн Capt_Nemo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Capt_Nemo
>Собираюсь покупать телескоп у Каменского, если не трудно,то и мне пришлите отзыв...
Вообще-то, во-первых, он Сергей КамИнский (а не Анастас КамЕнский по аналогии с неким детективом ;D)...
А во-вторых, страна должна знать своих героев! - почему бы и не дать инфу в общий форум???
Или все настолько "круто", что об этом можно только в личной переписке?
Думаю. что уважаемому KS нечего стесняться за свои изделия, поэтому можно и публичнее, и подробнее ... :)

С уважением,
Кэп.
P.S.: Тоже, кстати, неспешно собираюсь... Альтернатив по оптике в Киеве пока не нашел...

Vladneb

• Гость
Вопрос про киевских оптиков и в т.ч. про продукцию Каминского обсуждался уже неоднократно и вдобавок совсем недавно. Возможно поэтому народ не реагирует на Ваши призывы.
Обсуждение велось здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=7;action=display;threadid=2393
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=7;action=display;threadid=2577
Не смотрите на начало дискуссии, важно ее завершение. Сайт с перечнем предлагаемой Каминским оптики и телескопов здесь: http://www.astrooptic.com.ua . Инфы там достаточно.
 :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Извините за ошибку в фамилии  ,писал -то в новогоднюю ночь.  
Дискуссию *есть ли в Киеве оптики * прочитал, но полезной информации там почти не нашел.
Хотелось - бы услышать  отзывы  владельцев - кто что наблюдал и при каких условиях.
А может и фото объектов у кого есть? По фотографии можно много сделать выводов, вполне объективных.

Хотелось - бы услышать  отзывы  владельцев - кто что наблюдал и при каких условиях.
А может и фото объектов у кого есть? По фотографии можно много сделать выводов, вполне объективных.

Я уже определился. Буду заказывать телескоп у Каминского. Как будет готов - понаблюдаю и расскажу что к чему. Видел Целестрон на Московской в фототоварах (м.Арсенальная). Максутов 102 мм. Цена - на голову не налезает - 4 300 гривен (805 доралов жиреющей Америки ГЫ!, при этом .... он стоит 749$, на ... он стоит 748$), причём китайское производство. Хотя понятно, мы ж "богатая европейская держава".  Мля, когда уже эти выборы пройдут - совсем задолбало правительство поисками денег на пенсию Кучме. Ещё интересный момент. Сайт ... с пеной у рта доказывает, что Celestron - это сугубо немецкая фирма с немецким качеством и педантичностью выпускающая недорогую оптику!!!  ;D ;D ;D

Сообщение отредактировано!!!

ВНИМАНИЕ!!! Ссылки на другие российские астрономические магазины и
продавцов астрономического оборудования запрещены!!!
« Последнее редактирование: 07 Окт 2004 [13:56:23] от Alex »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Я тоже определился и заказал, пока ,175 мм Ньютон.
Теперь жду , обещали до конца января сделать.
Как получу инструмент - понаблюдаю, поснимаю , поделюсь впечатлениями и если получится фотографиями. А пока приходится снимать заводскую трубу на расстоянии около 1000 м в ТАЛ - 1 (совершенствую технику ,пока погоды нет) , жена уже косо смотрит и иногда покручивает пальцем у виска , а это главный признак того ,что я заболел астрономией , так что в Вашем полку прибыло!!!!
Спасибо CheNi за подробный отчет о 110 М-К работы Каминского.

Оффлайн Pavel_Boboshkin

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pavel_Boboshkin
    • Киевский клуб телескопостроения -"Максутов-клуб"

tlgleonid

• Гость
Хотелось бы прояснить некоторые вопросы:
Цитата
Дискуссию *есть ли в Киеве оптики * прочитал, но полезной информации там почти не нашел.
Вся дисскусия, которая там велась, была основана на проблемах получить аллюминирование с кварцевой защитой. Да, Ньютоны с зеркалами, не покрытыми кварцем, живут недолго, по крайней мере у активных наблюдателей. В менисоквых системах зеркала закрыты мениском и ночная роса, агресивные газы и испарения из атмосферы туда не попадают и такие инструменты с оптикой, не покрытой кварцем должны жить много больше (кто-то знает, сколько?)

Цитата
По фотографиям что-либо сказать трудно. Если съемка ведется в прямом фокусе, то большую роль играет качество монтировки и возможности ведения. Например при 110 мм Кассагрене со светосило 1:15 имеем фокусное расстояние 165 см. Значит на пленке пятно рассяния будет около 3-4 секунд! Это гараздо больше, чем разрешающая способность. С другой стороны получить такой снимок можно за час-другой экспозиции, да еще и с хорошим гидом (желательно таким же или большим инструментом).

Цитата
Я уже определился. Буду заказывать телескоп у Каминского. Как будет готов - понаблюдаю и расскажу что к чему.
Господ, купившие телескопы. Делитесь своим впечатлением, что понравилось, что нет. Без этого нельзя будет сформировать общественное мнение.

Цитата
Видел Целестрон на Московской в фототоварах (м.Арсенальная). Максутов 102 мм. Цена - на голову не налезает - 4 300 гривен
Цена эта, видимо, оправдана. Ведь для создания инструмента используются опредленные материалы, в него вложен труд многих инженеров, устранены в процессе доводки различные ляпы. За эти деньги вы получаете полноценный качественный инструмент, у которого небольшой вес, качественная оптика с зеркалами, имеющими многослойное покрытие, монтировка очень легкая и вполне надежная для своего инструмента, ну и конечно же автонаведение на объекты; не надо о 20-30 минут наводится на слабую галактику, задал ее номер или координаты и смотри, да и экскурсию по небу она может провести. Да и планеты наблюдать очень комфортно.
Конечно же есть и недостатки: монтировка азимутальная, фотографировать нельзя. Автонаведение отбивает желание изучать небо, электроника глючит уже при морозе -15 градусов. Ну и самое главное - с таким инструментом можно только наблюдать, в то время как любительский телескоп будет требовать постоянной доработки, ремонта, а значит будет чем себя занять пасмурными зимними вечерами.

Цитата
Видел Целестрон на Московской в фототоварах (м.Арсенальная). Максутов 102 мм. Цена - на голову не налезает - 4 300 гривен
Цена эта, видимо, оправдана. Ведь для создания инструмента используются опредленные материалы, в него вложен труд многих инженеров, устранены в процессе доводки различные ляпы. За эти деньги вы получаете полноценный качественный инструмент, у которого небольшой вес, качественная оптика с зеркалами, имеющими многослойное покрытие, монтировка очень легкая и вполне надежная для своего инструмента, ну и конечно же автонаведение на объекты; не надо о 20-30 минут наводится на слабую галактику, задал ее номер или координаты и смотри, да и экскурсию по небу она может провести. Да и планеты наблюдать очень комфортно.
Конечно же есть и недостатки: монтировка азимутальная, фотографировать нельзя. Автонаведение отбивает желание изучать небо, электроника глючит уже при морозе -15 градусов. Ну и самое главное - с таким инструментом можно только наблюдать, в то время как любительский телескоп будет требовать постоянной доработки, ремонта, а значит будет чем себя занять пасмурными зимними вечерами.

Любой труд стоит денег - я это прекрасно понимаю, в том числе и на примере самого себя, но я думаю, что из этой цены приличных денег стоит GOTO. Без него цена была бы ниже. Когда есть выбор между 805$ за 102 мм МК на азимутальной монтировке (производство Китай) и 900$ (всё-таки согласитесь, дополнительные 50 мм апертуры стоят никак не 95$, а гораздо больше)152 мм МК на экваториальной монтировке с приводом по обеим осям, то естественно, я склоняюсь ко второму варианту. Кроме всего прочего, мне на голову не налезла разница в 50$ между Москвой и Киевом. Понятно, что в России рынок поболее, но на Украине зарплаты поменее.  Не слишком явно я об этом рассказал.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2004 [20:04:59] от BARMALEY »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Вчера забрал  175 Ньютон  у С. Каминского.
Пока могу оценить только механику. Фокусировочный узел  2" , переходник для камеры-  сделаны очень солидно , качество тубы тоже не вызывает сомнений.
Оптику  покажу когда тучи развеются.
В целом впечатления от знакомства с Сергеем самые положительные .
В  общем  рекомендую " сталкиваться" с телескопами Каминского.
Да что говорить - смотрите сами.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Переходник под камеру.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
А так он выглядит рядом с Мицаром

Заказал 152 мм МК.  2" кремальерный фокусёр, 11х50 искатель. На экваториальной монтировке. Как будет готов - фото выложу и поделюсь впечатлениями от подглядывания в небо. ;D ;D ;D

Diskus, как общее впечатление? Механика + оптика?  :)
« Последнее редактирование: 20 Фев 2004 [19:56:41] от BARMALEY »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Пока оптику не особо проверял - погода  не позволяет , то снег ,то дождь ,то именины тещи  ;D , то мороз 20 , в общем сам понимаешь.
Пробовал снимать Сатурн , но кадров мало , а видеокамеру пока не приспособил
жду заморскую  линзу Барлоу и окуляр 6 мм , как получу - тогда и поделюсь впечатлениями.

martin_zs

• Гость
А какой телефон у Каминского?
Вообще можно в Киеве куда-то прийти и сравнить на практике разные телескопы?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
А какой телефон у Каминского?
Вообще можно в Киеве куда-то прийти и сравнить на практике разные телескопы?

Смотри здесь http://astrooptic.com.ua/