ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я за год на своем коммуникаторе всего пару раз запускал планетарий Абсолютно бестолковая вещь для любителя астрономии. В качестве хорошего дополнения для наблюдений взял себе Asus EEPC. По размеру немного больше первых КПК, помещается в большой карман По функциональности на уровне ноутбука, т.е. позволяет не только запускать всеми любимые виндовые астропрограммы, но и неплохо справляется с съемкой веб-камерой и последующей обработкой в регистаксе. И самое главное цена вопроса ниже чем у бестолковых топовых КПК и коммуникаторов, что делает этот девайс доступным широкому кругу.
Информация об ASUS Eee PC 701:Операционная система: модифицированный дистрибутив Linuix - Xandros c “упрощенным” и “стандартным” режимами интерфейсаЗначит про любимый виндовый астрософт можно забыть?
Да и с виндой там заморочки - http://eee-pc.ru/news/226/#more-226 :"проблема - как минимизировать использование SSD-памяти в Windows, поскольку SSD имеет большое, но все же ограниченное число циклов записи. Windows известен своей дружбой с винчестером: постоянно что-то пишет в файл подкачки, в реестр, профиль пользователя и т.д."
Не в ОС дело, а в софте под эти ОС.
...про дрова QHY* соглашусь. а на счет остального софта, я бы не был столь категоричен.
Цитата: Galaxy Master от 10 Апр 2008 [14:14:51]...про дрова QHY* соглашусь. а на счет остального софта, я бы не был столь категоричен.Хотя бы один пример полной реализации процесса, от съемки до получения конечного результата, под линукс, есть?Только чтобы не пришлось подбирать оборудование, ок?
Цитата: lazyBSD от 10 Апр 2008 [14:19:52]Только чтобы не пришлось подбирать оборудование, ок?Да есть. Иначе я бы занимался астрофото под windows.
Только чтобы не пришлось подбирать оборудование, ок?
На второе предложение не обращаем внимания?
Обращаем. И я не согласен с утверждением, что не в windows нельзя полноценно заниматься астрофото.
PS. я еще ни разу не видел астрофотографа не занимающегося подбором оборудования
Но только критерием такого подбора никак не является используемая ОС.
Со временем понимаешь, что винда хороша сама собой. Но это после основательного изучения мат-части: http://books.dore.ru/bs/f1bid436.html
1. Апгрейд ОЗУ до 2Гб, там делаем виртуальный диск куда сливаем файл покачки.
Думаю, что нужно выделить это в отдельную тему. Мне, как человеку, который пишет астро-приложенияинтересно, что скажут другие ребята. А не отправлять нас общаться на другие форумы.