ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
зачастую нужен только планетарий
Замечательно работаю в Астромисте с каталогом Tycho (2.5 миллиона звёзд). Ничего не тормозит.
Для этого лучше сходить на КПК-шные форумы. Тем более каждому подходит определенный кпк: по цене, по дизайну, по функционалу итд.Никаких специальных фишек для ластрономов в кпк не встраивают. Так что подойдёт любой.
Для этого лучше сходить на КПК-шные форумы.
Господа, планетарии для КПК не обсуждаются. были темы и здесь и на соседнем форуме... Так что имхо это оффтоп.На что следует обращать внимание при выборе кпк? Какие модели посоветуете?
Советую в первую очередь обратить внимание на мощность процессора и размер памяти, так как именно от этого зависит с каким количеством программ одновременно и без тормозов будет работать КПК => смотреть в сторону ASUS P535 (процессор 520 MHz и как раз твой бюджет). У меня эта модель полтора года - ни одного хард-ресета, отличная производительность + прочный зараза, несколько раз ронял с полуторометровой высоты на разные типы поверхностей, все в норме (чехол обязателен! )
Я за год на своем коммуникаторе все.го пару раз запускал планетарий Абсолютно бестолковая вещь для любителя астрономии. В качестве хорошего дополнения для наблюдений взял себе Asus EEPC. По размеру немного больше первых КПК, помещается в большой карман По функциональности на уровне ноутбука, т.е. позволяет не только запускать всеми любимые виндовые астропрограммы, но и неплохо справляется с съемкой веб-камерой и последующей обработкой в регистаксе. И самое главное цена вопроса ниже чем у бестолковых топовых КПК и коммуникаторов, что делает этот девайс доступным широкому кругу.
Рубикон пройен выбор остановлен остановился на ASUS P535... пока доволен
Советую сразу поставить софтину SK-Tools. Она символически платная, но стоит того! КПК очень чувствителен к правкам реестра программ, а эта прога как раз следит за порядком в реестре. Так же с ее помощью можно оптимизировать работу КПК, вычищать разный мусор, делать бэкапы системы и т.п.
Можно впечатления поподробнее!
Присоединяюсь к вопросу. Особенно интерсует удобство работы с прогайдером 2. Экрана хватает? Хватает ли мощности процессора чтобы гидировать 5-10 раз в секунду? Можно ли на нем обрабатывать результаты съемки дипская (Photoshop 16-32 битные картинки)?