A A A A Автор Тема: Выбор КПК для ЛАстранома  (Прочитано 13448 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1068
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: Выбор КПК для ЛАстранома
« Ответ #60 : 15 Апр 2008 [18:59:58] »
Вот тоже стал обладателем этой малютки еее-pc. Когда ей попользуешься, сразу понимаешь, что нужен не КПК а именно этот ноут (а ведь тоже думал долго, выбирал модели наладонников). И ведь по цене то не намного дороже получилось, сейчас в сети "Эльдорадо" всего то за 10тыр (не считать рекламой, не продавец я) с доставкой. Быстродействие меня удивило, при оперативке в 512мег все просто летает. Полноценный ноут размером с небольшую книжку (сложеный попалам А4 лист) со всеми вытекающими в отличии от КПК. Вобщем для себя выбор сделал.

Drago

• Гость
« Ответ #61 : 15 Апр 2008 [19:07:01] »
нада слуд модель ждать аднака. там экран будет уже 9" супротив 7" при тех же внешних размерах...

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
/ссылка запрещена правилами форума/

mvp

• Гость
« Ответ #63 : 15 Апр 2008 [21:03:44] »
Вот тоже стал обладателем этой малютки еее-pc. Когда ей попользуешься, сразу понимаешь, что нужен не КПК а именно этот ноут (а ведь тоже думал долго, выбирал модели наладонников). И ведь по цене то не намного дороже получилось, сейчас в сети "Эльдорадо" всего то за 10тыр (не считать рекламой, не продавец я) с доставкой. Быстродействие меня удивило, при оперативке в 512мег все просто летает. Полноценный ноут размером с небольшую книжку (сложеный попалам А4 лист) со всеми вытекающими в отличии от КПК. Вобщем для себя выбор сделал.
З.Ы. Я буду делать все же апгрейд, покупать so-dimm на 2Гб, что бы избавиться от файла подкачки, и менять на емкую и скоростную флешку на SDHC 16Гб. А то опыты с прогайдером быстро прикончили свободное место. А вообще лучше завести 2,5" USB-HDD, гиг на 80-120...
« Последнее редактирование: 15 Апр 2008 [21:33:29] от mvp »

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #64 : 16 Апр 2008 [11:42:56] »
Я буду делать все же апгрейд, покупать so-dimm на 2Гб, что бы избавиться от файла подкачки, и менять на емкую и скоростную флешку на SDHC 16Гб. А то опыты с прогайдером быстро прикончили свободное место. А вообще лучше завести 2,5" USB-HDD, гиг на 80-120...

Вы читаете мои мысли :) Я когда покупал, то сразу взял маленький внешний винт WD на 120 Гиг, причем ноут позволяет с него грузиться если на него поставить операционку. Померял скорость копирования с карточки SD на винт, 15 мег/с - очень неплохой показатель, естесно если делать захват видео прямо на винт - скорость будет больше в районе 25 мег/с, что хватит с запасом.  Для оптимизации скорости операционки, желательно отключить любое логирование, чтоб не велись журналы и поотключать ненужные сервисы. А также вырубить полностью файл подкачки чтоб минимизировать обращение к тем 4 гигам на системном флэш-диске. После этой процедуры создалось впечатление, что общая производительность ноута повысилась. Естественно не стоит одновременно много программ запускать - но в свободном состоянии после загрузки в таскманагере показывает из 512 мег занято только 138 - вобщем вполне неплохо, естественно глупо будет на такой малютке запускать фотошоп и пытаться что-то редактировать на таком экранчике. А для вэб-сбемки и астросъемки, а также как контроллер для монтировки (идина и гидирование) машинка что надо 8)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2008 [11:44:52] от LeftUser »

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #65 : 16 Апр 2008 [11:50:53] »
http://www.akihabaranews.com/en/news-15829-Willcom+D4+WSO16SH+Hands-on+%21.html

Глянул. Asus не намного больше а вот цена на этого малыша неадекватна
http://eee-pc.ru/news/511/#more-511

нада слуд модель ждать аднака. там экран будет уже 9" супротив 7" при тех же внешних размерах...

Конечно экран 9" будет замечательно , но вопервых по анонсам появится только летом в России, да и цена уже будет повыше. А так конечно красавчег :)
900
« Последнее редактирование: 16 Апр 2008 [12:03:19] от LeftUser »

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #66 : 16 Апр 2008 [12:18:11] »
Еще добавлю, вот здесь неплохая статейка есть про новую модель
http://eee-pc.ru/news/513/#more-513
там же приведен клип, где сравниваются обе модели, рекомендую посмотреть.

EO

• Гость
« Ответ #67 : 17 Апр 2008 [12:29:12] »
Вышла новая модель

http: //www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/36/07

Будет доступно две версии ноутбука, одна из которых будет комплектоваться ОС Windows XP Home, вторая — Linux. Интересно, что Linux-версия будет иметь SSD большего объема. Вероятно, это объясняется желанием производителя сохранить одинаковую цену обеих версий. Покупатель сможет выбрать, что для него важнее: Windows или дополнительные 8 ГБ флэш-памяти.

;D ;D ;D Известно, что выберет НАШ покупатель

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #68 : 17 Апр 2008 [14:49:10] »
;D ;D ;D Известно, что выберет НАШ покупатель

известно однозначно, как полагается:  8Гб + ворованная винда!   ;D  ;D  ;D
Debian GNU/Linux

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #69 : 17 Апр 2008 [16:19:02] »
"Компания Asustek представила новое поколение дешевого ноутбука Asus Eee PC 900, с экраном 8,9 дюйма. Новый компьютер оснащен увеличенным объемом памяти и продается сразу же в двух версиях: с Linux и Windows XP. Продажи в Китае уже начались, в Европе ноутбук появится сегодня, в США – в мае. В зависимости от страны, стоимость новинки составит $500-650. Поставки нового Eee PC в Россию пока не ожидаются."

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/17/297537

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #70 : 17 Апр 2008 [16:20:11] »
А как EEEPC расшифровывается?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 485
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #71 : 17 Апр 2008 [21:07:48] »
Так скажите однозначно, в Москве еще реально купить EEPC первой модели или нет?
Хочу взять по приезду на Астрофест.
Посоветуйте место покупки!

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #72 : 17 Апр 2008 [21:18:28] »
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705

Но Эльдорады надо обзванивать на предмет наличия. Ситуация может меняться ежедневно.
Или договорится с кем-то из москвичей, чтобы он купил по интернету и передал Вам на АФ.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #73 : 24 Апр 2008 [15:45:53] »
Для поддержания темы, вот откапал таково "зверька"
http://utisys.com/ru/laptops/oqo/1/
но посмотрев хар-ки и цены прихожу к выводу что я всеж правильно сделал, что купил eee-pc  ;)
Вот по еее еще обзорчик один откапал
http://www.pdachoice.ru/site/articles/section5/article2381/
(обратите внимание, на каком сайте этот обзор)

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #74 : 24 Апр 2008 [16:29:32] »
но посмотрев хар-ки и цены прихожу к выводу что я всеж правильно сделал, что купил eee-pc
...
(обратите внимание, на каком сайте этот обзор)
Конечно, все правильно. Саб/ноутбук — наш выбор.
Зачем вообще нужны эти PDA недокомпьютеры с недооперационкой для недопрограмм — размерами с кусок хозяйственного мыла продвинутые телефоны? ???
Разве что поиграть и выбросить. >:D
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн pterodaktilАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #75 : 24 Апр 2008 [18:32:02] »
Зачем вообще нужны эти PDA недокомпьютеры с недооперационкой для недопрограмм — размерами с кусок хозяйственного мыла продвинутые телефоны? ???
Разве что поиграть и выбросить. >:D
Ну не знаю...  я доволен что взял себе 535 асус...  а так см. мою подпись
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Bond

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bond
    • Свадебная видео и фотосъёмка
« Ответ #76 : 26 Мая 2008 [02:15:02] »
Около недели назад взял себе Asus EeePc 701.
Все эти дни активно исследовал его и "накачивал" софтом. Теперь могу сказать что-то определенное, относительно этой машинки.
Ну, во-первых, как оказалось, 7" экран и встроенный 4Gb твердотельный "жесткий диск" не так уж и малы, как это многие себе представляют.
Машинка шла с предустановленной Windows XP Home Edition и 512 Мб оперативной памяти. Кроме винды, в ней были предустановлены Microsoft Works 9.0 (благополучно работает с документами MS Office 2007), Adobe Reader 8.0 и несколько ненужных утилит, вроде Windows Live. После первого включения машинки и первоначальной настройки Windows, а также отключения ненужной службы "Восстановление системы", вся эта радость оставила мне около 1,6Gb свободного места на "диске". Настало время оптимизировать систему.

Перво-наперво я купил модуль памяти на 1Гб (560 руб.) и благополучно воткнул его вместо родного 512Мб модуля, а во встроенный кардридер воткнул 4-х гигабайтную флешку micro-SD, которая теперь выполняет роль диска "D".
Гигабайт оперативы позволил безболезненно отключить файл подкачки, что высвободило еще чуть более 200Мб на "диске С", вдобавок продлив (я надеюсь) его срок службы в будущем (твердотельные "диски", как и любая флеш-память, имеют ограниченное количество циклов записи-чтения, а винда очень любит, по делу и без, обращаться к виртуальной памяти). Вторым шагом, стало включение встроенного сжатия диска, что высвободило еще более 500Мб на нем. После этого я скачал и установил все последние обновления Windows, включая SP3. Кстати, после установки обновлений винда в своей папке создает кучу скрытых папок для возможной деинсталляции последних. Но поскольку я не планирую откатываться назад (не для этого ведь скачивал), то я их удалил без сожаления. Установив нужный мне софт, список которого приведен на скриншотах, у меня осталось свободно 1,3Гб на "диске С" и более 2-х Гб на "диске D". Весь софт работает прекрасно и достаточно шустро, даже "монстры", вроде 12-го Корела и 9-го Фотошопа в работе не тормозят. Проверял воспроизведение видео, как "чистого" DVD с диска, так и AVI-файлов различного качества. Не смотря на то, что сами DVD-диски и AVI-файлы были на ББ, а их просмотр шел на eeePC через Wi-Fi - никаких подтормаживаний я не заметил. К сожалению, из-за погоды, проверить удобство работы с машинкой с астрософтом (мне пока нужны только программы-планетарии и карты - я начинающий) в "поле" пока не удалось, но не думаю, что будут какие-либо проблемы.
Считаю, что Асус выпустил отличную машинку, пока не имеющую конкурентов. Даже следующая модель с 9" экраном врядли составит ему конкуренцию, т.к. она по цене приблизилась к младшим, но полноценным ноутбукам, что при выборе заставит ой как призадуматься.

Advanced C6-N

EO

• Гость
« Ответ #77 : 26 Мая 2008 [11:47:46] »
Вторым шагом, стало включение встроенного сжатия диска, что высвободило еще более 500Мб на нем.

Есть еще ненужная папка windows\system32\dllcache  - удалив ее содержимое можно получить еще полгига.
Сначала в командной строке набираем   sfc /cachesize=0
Потом удаляем этот кеш длл - либо обычным удалением файлов, либо тут-же в ком. строке набираем  sfc /purgecache

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 485
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #78 : 26 Мая 2008 [17:06:27] »
Скажу свое слово относительно Eee PC 701.
Да, соотношение цена/возможности у этого девайза убойное. Однако:

1. Слишком мелкий экран делает практически нереальным комфортное чтение ebook-ов в PDF (слишком мелкий текст при раскрытии по ширине страницы). Проверил лично и очень огорчился  :(.
2. Нестандартное разрешение по умолчанию делает невозможным комфортную работу с большинством Windows-программ, а стандартное предполагает скроллинг, что по моему личному опыту очень неудобно.
3. Все-таки, сколько ни оптимизируй систему, 4Гб "дискового пространства" на сегодняшний день - это очень мало. Ни тебе DVD нормально посмотреть, ни графикой позаниматься...
4. Идущие в комплекте батареи 4400 мАч  существенно сокращают срок автономной работы (ради чего оно и покупалось), а 5200 мАч в Россию не поставили (сэкономили).
5. Непонятно почему девайз очень сильно греется. Работать с ним на коленках, ИМХО, некомфортно (можно коечто сварить вкрутую...)
6. Тот экземпляр, с которым я работал, оказался с битыми пикселами, что, ИМХО, для такой мелкой матрицы неприемлемо. Надо быть осторожнее при выборе.
7. Предполагаемая цена девайза была почти вдвое ниже продажной.
С учетом всего вышеописанного, ИМХО, красная цена этой игрушке для любителей покопаться с железом - 6-7 т.р. То, что цена явно завышена, доказывает отсутствие ажиотажа у прилавков EeePC в Эльдорадо а также отзывы покупателей.

Поэтому, я лично прихожу к выводу, что этот агрегат можно было бы купить в качестве мобильного автогида по цене поддержаного ноута (и не более того), но в качестве ноута #1 он однозначно не тянет...
Остался открытым вопрос реального гидежа с Proguider-ом на этом устройстве. Если потянет - через несколько месяцев можно будет купить либо залежавшийся, либо б/у у неудовлетворенных владельцев.
И еще, ИМХО, лишние 2-3 т.р. за более крупный дисплейчик с более рабочим разрешением, бОльший объем флешки и более ёмкую батарею 900 модели я бы однозначно заплатил, имея в виду, что доведение текущей 701й до ума итак требует практически ту же сумму (память, флешка, внешний диск).
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008 [22:40:48] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #79 : 28 Мая 2008 [16:18:23] »
Что думаете об этом экземпляре в качестве астроприменений?

В нём нишута нет CD, но это врятли смутит любителей качать софт ;) В остальном ноут как ноут... маленький и лёгкий. 10" экран это не КПК, но всёж вариант.

ЗЫ На руках сэмпл. 10.2" экраном и большой батарейкой. Могу протестить с каким нибудь астро софтом...
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...