ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Диапазон выдержек 1/5-1/2 секунды интересен для съёмки планет через RGB фильтры при больших масштабах картинки. При съёмке камерой SK1043x я столкнулся с проблемой существенной разницы в яркости чётных и нечётных строк. ....... Причём по мере увеличения выдержек разность между яркостью строк падает, и после 1-2 секунд становится практически незаметной. Я пока не могу понять причину происходящего. Напрашивается вывод о том что за время выборки нечётных сторок, чётные продолжают экспонироваться. И по мере удлинения выдержек это разница нивелируется, но както не верится что разница скажем в 1/50 так заметна глазом. Кто сталкивался с подобной проблемой?
Размер внушает, а объективчик то какой?
Цитата: Александр Л. от 10 Апр 2008 [00:12:17] Что самое странное, я не увидел разницы в яркости картинки при использовании ИК фильтра и без него. Матрица SONY ICX059. денйствительно странно.
Что самое странное, я не увидел разницы в яркости картинки при использовании ИК фильтра и без него. Матрица SONY ICX059.
Чем дальше тем чудесатее Смотрел управляющую прогу - вроде криминала нет. Затем подключил обе камеры к другому компу. Там у меня оригинальная прога от Грува работоспособна. К своему немалому удивлению обнаружил что SK1004x на выдержках 200мс не даёт никакой полосатости , а SK1043x даёт. Не смотря на принципиальную идентичность реализации длинных выдержек( привязка к синхронизации отсутствует). Осталось подозревать саму схемотехнику камеры. А она явно отличается. На плате камеры установлен счетверённый коммутатор IW4066BD , чё он делает непонятно. Схема камеры SK1043x никому не попадалась?
ПЗС матрицы применяемые в охранках, работающие в чересстрочной развертке умеют работать в двух режимах – frame readout и field readout.