ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Александр, зачем за эту цену брать неспециализированную камеру, если можно за такие деньги взять Lumenera SKYnyx 2-0. У неё на выходе 12 бит, очень нешумящая электроника и Sony 414 AL. Я ею очень доволен. Кроме того есть камера примерно на 30 % дороже, Dragonfly Express, на выходе которой 16 бит и имеющая ещё менее шумную электронику.
Цитата: Uselink от 03 Апр 2008 [21:13:27]Александр, зачем за эту цену брать неспециализированную камеру, если можно за такие деньги взять Lumenera SKYnyx 2-0. У неё на выходе 12 бит, очень нешумящая электроника и Sony 414 AL. Я ею очень доволен. Кроме того есть камера примерно на 30 % дороже, Dragonfly Express, на выходе которой 16 бит и имеющая ещё менее шумную электронику.Согласен. В районе 1000 у.е. продается куча цифровых промышленных видеокамер на ICX 424. Причем Люменера это еще самый дорогой вариант. Камеры на этом чипе от Point Grey, Unibrain и Sony стоят не дороже 750-800 долларов. Но если эти мучения с охранками позволят иметь что-то похожее за вдвое меньшую цену - овчинка однозначно стоит выделки ИМХО.PS - Леша, откуда информация про 16 бит в Dragonfly Express? На сайте Point Grey говорится про 8/10 бит. Из недорогих камер, описание которых поподалось мне на глаза, в этом плане всех первосходит Sony XCD-V50 - там 14 бит заявляется.
Самое простое объяснение: прога захвата тянет кадры до 16 бит. Поток с Люминеры тоже 16 бит на выходе.
а нафига моторизованный фильтр то ?
Ниже приведены темновые кадры с камеры SK1043x в штатном режиме и режиме минимального усиления.