ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зачем сравнивать несравнимое - аналог 125мм рефрактора 150мм Ньютон, 152мм рефрактора - 180-185мм Ньютон.А Вы прыгаете через две головы и пытаетесь ставнить! Нечего там сравнивать.Тем более, что у Виталия это попытка №2 - улучшенный вариант попытки №1.
Ведь что бы заняться Любительской астрономией нужно для начала купить свой первый скоп! А как они могут купить если нет сравнений! А в магазинах сам знаешь какой выбор глаза разбегаются.Мы с тобой должны провезти БАЛКОННЫЙ тест!И помочь людям не сделать свою первую неудачную покупку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталий! Раз взялся то доведи дело до конца!!!!! Не забывай тема называется ПОКУПКА ТЕЛЕСКОПА!!!! Вот и помоги людям заняться успешно астрономией! Я видел много фоток 200мм Ньютонов на балконах, значит народ покупает!!!!
Господин Шведун! Возьми во внимание что в Москве много домов новостроек с нормальными балконами а не как у нас тобой!!!!
Цитата: IgorMed от 10 Апр 2008 [09:19:39]Цитата: Vitaliy от 10 Апр 2008 [08:58:33]1 там балкон как щель, какие там сектора... Ну тогда уж следует принять все как есть. Какие уж там битвы, тесты, сравнения...Точно. Чисто для интереса посмотреть в 125 Тал. Я и так знаю, что к чему будет и все от атмосферы зависит.
Цитата: Vitaliy от 10 Апр 2008 [08:58:33]1 там балкон как щель, какие там сектора... Ну тогда уж следует принять все как есть. Какие уж там битвы, тесты, сравнения...
1 там балкон как щель, какие там сектора...
Давай попросим народ пусть проголосуют нужен тест или нет? А вообще зря ты так настроен?
Когда атмосфера хорошая то 200мм, когда не очень то 125мм.
Если бы всё было так просто, то не имело бы смысла производить дорогущие АПО рефракторы
Могу предположить, что дешёвый китайский 8" Ньютон "сольёт" брендовому 5" АПО по планетам при любом состоянии атмосферы