ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Можно фото, чтоб понимать, как лучше сделать?
наблюдательный сетап 305мм по планетам продуваю большим вентилятором.
А что можно придумать в поле?
Это хорошо, когда рядом дом и электричество. А что можно придумать в поле?
В поле на авто? Вентилятор с двигателем 12В, либо инвертор на 220В.
Здоровый наблюдательный сетап 305мм по планетам продуваю большим вентилятором. Как ветер дует.
Роза вентиляторных ветров как направлена? Сзади на оправу?
Как я понимаю движение ветра поднимает температуру на долю градуса и не даёт росе выпадать на предмет. С инеем та же история.
Спасибо большое.
Как я понимаю движение ветра поднимает температуру на долю градуса и не даёт росе выпадать на предмет. С инеем та же история. Главное создать движение воздуха.
Вот только почему то самолеты обледеневают и иногда из-за этого падают.
Обледенение в полёте возникает главным образом при столкновении самолёта с переохлажденными водяными каплями облаков и осадков и их последующем замерзании. Такие условия невозможны у наземного телескопа чтобы телескоп сталкивался с облаками.
На антиобленительной обработке решили сэкономить...
Как я понимаю движение ветра поднимает температуру на долю градуса и не даёт росе выпадать на предмет. С инеем та же история. Спасибо большое. Да, никаких чудес, - простая физика.
При относительно быстром движении "теплого" воздуха около "холодной" поверхности (с температурой ниже точки росы) воздух просто не успевает охладиться до точки росы и уносится потоком от поверхности.
В чем проблема сделать крышку, из фанеры например
Как сделать саму крышку - не вопрос.