Голосование

Гипотеза предела развития жизни (Сингулярности) - бред или реальность?

это полный бред
18 (40.9%)
в этом что-то есть - нужно подумать
15 (34.1%)
я сторонник этой гипотезы
11 (25%)

Проголосовало пользователей: 41

A A A A Автор Тема: Технологическая сингулярность истории и "постсингулярная" цивилизация  (Прочитано 54104 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Наоборот, как культурные, цивилизованные индивиды мы строго соблюдаем пункт 3.1а правил Форума.
А каким образом ваше настоящее имя на это повлияет? Вас что родители как-то плохо назвали? Я обратила внимание что как раз ники влияют на то, что человек чувствует себя безнаказанно, сегодня под одним ником - завтра под другим, дальше идет обсуждение профпригодности остальных в основном теми, кто ее сам не показывает. В общем - ники - это действительно ближе к куклукс-клану.
Ку клукс клан. Какие страсти. Вы уж пожалуйста выложите ка сюда все ваши документы с подтверждением что до 7 колена в роду цветных не было

Оффлайн NataliaS

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NataliaS
Потому что существует термин "мораль".

Подмена общепринятых терминов своими - обычно служит дымовой завесой чтобы прикрыть что-либо.
Ну назовите это моралью, если вам так понятней.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Нет, давайте смотреть объективно. Большое количество нищих не является признаком цивилизации - это факт.
Давайте смотреть объективно.

Доля людей, живущих в нищете за последние два столетия. Красная линия - «предельная бедность». Жёлтая - просто «бедность». Чёрная - современная оценка Всемирного Банка.

https://ourworldindata.org/extreme-poverty

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
А чем вам не понравился термин духовность? Он не обязательно церковный. Это просто русское слово означающее наличие неких первичных, базовых ценностей в человеке.

Потому что существует термин "мораль".

Подмена общепринятых терминов своими - обычно служит дымовой завесой чтобы прикрыть что-либо.
Мораль- свод правил, а духовность - забота о внутреннем мире.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Ку клукс клан. Какие страсти. Вы уж пожалуйста выложите ка сюда все ваши документы с подтверждением что до 7 колена в роду цветных не было
Как ни странно - не было. Откуда в россии столько цветных? У нас же не было рабства чернокожих. Знакомые разные есть и среди татар и родственники среди кабардинцев, но по моей линии - все русские. Это что - преступление, как и в америке?

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
А что - внутренний мир это только театры и живопись? По-моему это более широкое понятие. К морали есть негативное слово - моралист, то есть не очень хороший человек. Поэтому я бы не стала столь цепляться к терминологии а назвала бы просто цивилизованностью. Что отчасти включает в себя и мораль и духовность.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Как ни странно - не было. Откуда в россии столько цветных? У нас же не было рабства чернокожих. Знакомые разные есть и среди татар и родственники среди кабардинцев, но по моей линии - все русские. Это что - преступление, как и в америке?
Рабства не было... Вот у нас все поголовно в родню к Пушкину записываются, аж ногти синеют.. лишь бы от репаных родичей откреститься.
А вообще вы бы расслабились, юмор это. Кому какое дело до вашей родословной

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
А что - внутренний мир это только театры и живопись? По-моему это более широкое понятие. К морали есть негативное слово - моралист, то есть не очень хороший человек. Поэтому я бы не стала столь цепляться к терминологии а назвала бы просто цивилизованностью. Что отчасти включает в себя и мораль и духовность.
Театры и живопись это прекрасно. Ещё хорошо когда люгушки квакают ночью.

cybertron

• Гость
Цитата
а духовность - забота о внутреннем мире.

Когда меня беспокоит мой бедный внутренний мир - я начинаю его обогощать - читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку - это называется культурой
Когда меня беспокоит мое незнание некоей области - я начинаю ликвидировать это незнание опять же чтением книг - это называется образованость
Когда меня беспокоят какие-то поганный мыслишки - я начинаю их от себя гнать  - иначе меня осудит общество или замучает совесть - это называется мораль.

Иногда мораль подкрепляют религиозностью или философскими учениями - но они собственно остаются тем же - сводом неких правил, требованиям которых надо соответствовать
Есть еще идеология -это уже искуственный набор правил которым нужно соответствовать если вы являетесь приверженцем - тоже ничем не отличается от морали.

Какая часть внутреннего мира осталась неохваченной?

Получается в духовность входят: религии, философии и идеологии.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
В общем - ники - это действительно ближе к куклукс-клану.
Вы, так-то, тоже под ником. Белый колпак уже получили?

. К морали есть негативное слово - моралист, то есть не очень хороший человек.
Цитата
Значение
- тот, кто морализирует, проповедует строгую мораль, нравственность, читает нравоучения

Вообще гадкий тип, я вам доложу!

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
а духовность - забота о внутреннем мире.

Когда меня беспокоит мой бедный внутренний мир - я начинаю его обогощать - читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку - это называется культурой
Когда меня беспокоит мое незнание некоей области - я начинаю ликвидировать это незнание опять же чтением книг - это называется образованость
Когда меня беспокоят какие-то поганный мыслишки - я начинаю их от себя гнать  - иначе меня осудит общество или замучает совесть - это называется мораль.

Иногда мораль подкрепляют религиозностью или философскими учениями - но они собственно остаются тем же - сводом неких правил, требованиям которых надо соответствовать
Есть еще идеология -это уже искуственный набор правил которым нужно соответствовать если вы являетесь приверженцем - тоже ничем не отличается от морали.

Какая часть внутреннего мира осталась неохваченной?

Получается в духовность входят: религии, философии и идеологии.
Некоторые люди совершенно не заботятся о своем внутреннем мире - покушать, поразмножаться, поспать. Иногда что нибудь попроще чтобы позудело в телеке.
Вас же заботит состояние вашего внутреннего мира, вы интересуетесь культурой, самообразованием, вас заботит состояние вашей совести.. получается вы вполне себе высокодуховная личность. С чем вас и поздравляю

Оффлайн Димитър

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Димитър
Цитата
мы строго соблюдаем пункт 3.1а правил Форума.

;D   Хорощая отмазка!

Оффлайн Димитър

• Сообщения от Димитър
Развитие есть всегда ---- либо вверх, либо вниз.
Либо в сторону...  Индустрия удовольствий будет развиваться и еще как.

Оффлайн Димитър

• Сообщения от Димитър
лица, "получившие все готовенькое" и потому "наслаждающиеся жизнью" изначально очень часто начинают называть свою жизнь "скука смертная" - и начинают искать "что-либо новенькое"
И найдут!
В мире УЖЕ придумано столько сполсобов времяпровождения, что несколько жизней не хватит все попробовать. У меня фантазии не хватит все перечислить. И будут еще придумывать. "Хищные вещи века" братья Стругацкие.

"всегда чего-то не хватать" - будет большей части живых людей
Еще раз: назовите процент! Пусть будет не 1 %, но все равно меньшинство.

все предыдущие версии "новых людей" обычно либо хотели "всех сделать такими же, как они сами", либо объявляли иных "неполноценными" вплоть до "поражения в правах" и "лишения дееспособности" с последующим "содержанием под контролем"
Не путайте понятия. Настоящим "новым" это незачем. Их будет интересовать совсем другое.

в принципе возможна такая типа "многослойная" цивилизация, где любой человек может найти максимально комфортное лично для него место и передвигаться по позициям согласно своим меняющимся в процессе жизни состояниям...
Хорошая мысль!
"Сияющий полдень Уренира" - высшие существа на время возвращаются в человеческом теле, чтобы почувствовать человеческие удоволбствия...

в принципе возможна "многослойная" цивилизация
Да позиции могут быть не только две - цивилизация + постцивилизация. Могут быть огромное множество...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Наоборот, как культурные, цивилизованные индивиды мы строго соблюдаем пункт 3.1а правил Форума.
А каким образом ваше настоящее имя на это повлияет?

А таким, что это одна из форм PR"а. запрет переходя на личности ведь не только в том, что нельзя собеседника унижать и ругать нехорошими словами. Афишировать себя (любимого) тоже... не здОрово. mauvais ton, так сказать... 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
"всегда чего-то не хватать" - будет большей части живых людей
Еще раз: назовите процент! Пусть будет не 1 %, но все равно меньшинство.
"бОльшая часть живых людей" как бы подразумевает "явно больше половины" - т.е. как минимум 50++ процентов (ИМХО, "всегда чего-то не хватает" 90++ процентам) людей... :)
Есть у людей еда - хочется повкуснее, есть у людей партнер - хочется разнообразия, есть у людей дом+дача+машина - хочется путешествий и чтоб комфортно - т.е. яхту, есть у людей яхта - хочется побыстрее - т.е. самолет, есть у людей самолет - хочется "чего-нибудь еще" типа SpaceShipTwo или даже StarShip... - то, что будет хотеться после достижения любого уровня возможностей/благосостояния - часто находится уже на следующем его, возможностей/благосостояния, уровне - и поэтому "людям всегда чего-то не хватает..." и/или "денег много не бывает"...
все предыдущие версии "новых людей" обычно либо хотели "всех сделать такими же, как они сами", либо объявляли иных "неполноценными" вплоть до "поражения в правах" и "лишения дееспособности" с последующим "содержанием под контролем"
Не путайте понятия. Настоящим "новым" это незачем. Их будет интересовать совсем другое.
Как ИМХО хорошо сформулировано у цитируемых и мною и Вами Стругацких - "можно придумать что угодно, но не другую психологию" [изучать иную психологию можно только на основе изучения представителя, ею обладающего] - соответственно, откуда мы можем знать, что будет интересовать "совсем других"/"новых" не-совсем-уже-людей? - соответственно, и утверждать что-либо на счет и механизмов их психики, и наличия/отсутствия каких либо "ценностей" да и вообще самой системы восприятия мира - невозможно в принципе...
Так что варианты в принципе могут быть совершенно любые - в т.ч. и "негуманные"/"нечеловеческие" с нашей точки зрения - они же уже не совсем люди или даже совсем нелюди... :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

6th Book

• Гость
двурушничество это чистой воды

А каким образом ваше настоящее имя на это повлияет?
А таким, что это одна из форм PR"а. запрет переходя на личности ведь не только в том, что нельзя собеседника унижать и ругать нехорошими словами. Афишировать себя (любимого) тоже... не здОрово. mauvais ton, так сказать...

Девушка всё прекрасно понимает, но толстотроллит ...

зачем далеко ходить? Барков, Попов, Титов ... ушли с Астрофорума полностью или почти полностью только потому, что их уели специальным образом те толстотролли, которые им по-недоброму люто "завидовали". А Дмитрий? Не раз и не два его провоцировали "моськи" только потому, что знали что провоцируют САМОГО Вибе

... гадко и подло толстотроллит

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
... гадко и подло толстотроллит
А теперь на нормальном русском объясните, что такое толстотроллить.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
на нормальном русском
это то, чем вы на этом форуме регулярно занимаетесь