Голосование

Гипотеза предела развития жизни (Сингулярности) - бред или реальность?

это полный бред
18 (40.9%)
в этом что-то есть - нужно подумать
15 (34.1%)
я сторонник этой гипотезы
11 (25%)

Проголосовало пользователей: 41

A A A A Автор Тема: Технологическая сингулярность истории и "постсингулярная" цивилизация  (Прочитано 54173 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Что-то мы все про технику и про технику. А скольких людей эта техника осчастливила? Может у нас решаются таким образом проблемы безработицы. Стремиться не к чему? В нашей гуманитарной сфере полный провал. А пишут - стремиться не к чему. Модернизировали - молодцы. Технарям зачет. Но почему гуманитарный воз и ныне там? Нищие, мизерные зарплаты, безработные, нереализованные планы, мечты, медицина оставляет желать лучшего. И вы пишете - стремиться некуда, словно все стремление человека - это груда железяк в которых он далеко не во всех-то и разбирается.

Вы разделяете идеи мифического Нэда Лудда? Ну что же это логично. Цитата из Википедии
Цитата
В последнее время понятия «луддизм», «луддит», а также «нео-луддизм» и «нео-луддит» стали применяться к людям, которые борются с достижениями инновационных технологий.
Вашему мнению - соответствует.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн NataliaS

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от NataliaS
Возможно это связано с тем что "счастье" это просто морковка за которой ослик бесконечно бежит, а не реально достижимая цель.
   То есть если у вас отнять стиральную машину, и заменить ее на стиральную доску...вы возможно поймете, и даже оцените преимущества техники.
И даже станете счастливым человеком не на долго когда стиралка вернеться обратно... Вполне возможно это даже вас научило тому что щастье бесконечным может быть только по средствам определенных технических манипуляций с центром удовольствия... Технически на крысах это уже испытано...
Вы забываете, что сначала эту "осчастлививающую" технику надо на что-то купить. Я тоже как и вы считаю стиральную машинку достижением поскольку самый тяжелый ручной домашний труд - это стирка. Но неужели вы не в курсе, что у нас в стране масса людей не могут себе позволить столь дорогостоящее удовольствие? Поскольку не забудьте, попереди стиральной машины у нас еще бежит холодильник и плита, которые надо купить в первую очередь. Или у нас есть где-то пункт раздачи стиральных машин всем желающим?

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Предлагаете шайке дармоедов гуманитариев отвалить немного деньжат? Медицины это не касается...При этом забыли таких миллионеров гуманитариев как  Дуэйн Джонсон  которому за роль Ди Каприо 20+ лямов отвалили или Крис Хемсворт с его 80+ млн . они уэ точно не технари) тот же Джеки Чан долларовый миллионер.. а про футболистов вообще не вспоминаю... по сравнению с ними инженер просто бомж нищий.
Я предлагаю нормальную систему оплаты труда, когда совершенно естественно шахтер за то, что рискует жизнью и выполняет одну из самых тяжелых работ, соответственно оплачивался. А тетралы получали, соответственно меньше. Тем не менее давайте не будем возвращаться во времена, когда их зарплаты были просто мизерны.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Эти все утверждения лишь указывают на то, насколько все вокруг зажрались.
Мы живём в век изобилия. Буквального неиллюзорного изобилия. Подавляющее большинство людей ест каждый день, и даже не один раз. И не вынуждены для этого проходить 50 км ежедневно. Медицина... Она ЕСТЬ! Вдумайтесь в этот факт. Если наступить на острую ветку, то через несколько дней будешь цел и здоров, а не мёртв или на пути к этому состоянию. Перелом ноги - пара месяцев частичной нетрудоспособности (частичной, Карл!) и полное восстановление в большинстве случаев, а не опять же смерть в 99,9% случаев.
Не сравнивайте каменный век и несколько столетий развития такой отрасли как медицина. Наша медицина оставляет желать лучшего по качеству. Чуть что посерьезней сломанной ноги - и считайте, что вы останетесь или рано или поздно станете инвалидом.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
.. Вполне возможно это даже вас научило тому что щастье бесконечным может быть только по средствам определенных технических манипуляций с центром удовольствия...
Вот уж поизобретали массу малополезного, а то, что действительно нужно - не дождешься. Например - взяли и заменили нормальные качественные телевизоры плоскотней с посредственным изображением - это что? инволюция? Раньше холодильники покупали один раз в жизни и хватало еще внукам, а теперь несколько лет - ремонт - еще несколько лет - и можно сдавать в утиль - денег не напасешься на ту же стиральную машину.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Не сравнивайте каменный век и несколько столетий развития такой отрасли как медицина.
Буду сравнивать.

Наша медицина оставляет желать лучшего по качеству.
Наша медицина - прекрасна. Она увеличила выживаемость людей в разы.

Чуть что посерьезней сломанной ноги
Ну да, ну да. Если бы не наша "оставляющая желать лучшего" медицина, я бы гарантированно (300%) был мёртв как минимум один раз. И с чуть меньшими вероятностями ещё раза три.
Сходите в любую реанимацию (хотя кто вас туда пустит) и посмотрите на тех людей, которые должны были быть мертвы все до единого.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
 Вы разделяете идеи мифического Нэда Лудда? Ну что же это логично. Цитата из Википедии
Цитата
В последнее время понятия «луддизм», «луддит», а также «нео-луддизм» и «нео-луддит» стали применяться к людям, которые борются с достижениями инновационных технологий.
Вашему мнению - соответствует.
Я не отношусь к людям, которые проти технического прогресса, совсем наоборот, просто большинство на этом сайте за железяками ничего больше не увидели, даже того, что далеко не все, если не большая часть человечества не могут воспользоваться этими достижениями. А им уже видите ли ни к чему кроме роботов стремиться не к чему. Опять решаются только технические задачи. А гуманитарные задачи только усугубляются.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Ну да, ну да. Если бы не наша "оставляющая желать лучшего" медицина, я бы гарантированно (300%) был мёртв как минимум один раз. И с чуть меньшими вероятностями ещё раза три.
Сходите в любую реанимацию (хотя кто вас туда пустит) и посмотрите на тех людей, которые должны были быть мертвы все до единого.
А я говорю про тех кого та же самая медицина постепенно или сразу длает инвалидами. Возьмите болячки типа внутренних органов и их дисфункции - там еще и конь не валялся, лекарств подобрать не могут, ничего сделать не могут, принимая их фармпрепараты человек приобретает еще набор заболеваний и итог один - он еле дотягивает до пенсии, так они еще и пенсионный возраст изменили, огромное количество народу просто недотягивают до пенсии и никакая реанимация им здоровья не вернет, так ни разу и не побывав в волшебной реанимации они отправляются на тот свет, некоторые так и не получив даже инвалидность.
И еще - есть врачи которые даже специально делают себе татуировку- не реанимировать. Вы знаете почему? Да потому что не хотят оказаться жалким инвалидом, медленно умирающим еще долгие годы, как это было с ландау, как это было с караченцевым, поскольку реанимация это тоже не безобидная овечка, в реанимации применяют часто самые действенные, но они же и самые опасные медицинские процедуры.
Да, медицина у нас еще желает лучшего - у меня живой пример того, как многие годы медленно умирал мой отец от инсульта, паркинсонизма и развившейся на этом фоне пневмонии, что никакие антибиотики уже не помогали. А причиной развития паркинсонизма было попадание в реанимацию, где для его же спасения - растворения тромба применялись такие препараты, что это нанесло непоправимый вред его здоровью. Вот так - спасли на тот свет с продолжением еще многих лет жутких мучений и угасания. После этого уже ни одна реанимация не спасет, да они с таким набором заболеваний уже и забили на него. Вот и вся спасительная медицина. Нам оставалось только наблюдать за этим торжеством медицинской мысли и достижений, которые лишь усугубляли его и так тяжелое состояние.
После этого хочется поставить памятник тому, кто сказал - "если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой" - понмите песенка такая была?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [17:42:26] от NataliaS »

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
А я говорю про тех кого та же самая медицина постепенно или сразу длает инвалидами
Действительно, лучше бы дали помереть спокойно (нет!).

Возьмите болячки типа внутренних органов и их дисфункции - там еще и конь не валялся, лекарств подобрать не могут, ничего сделать не могут, принимая их фармпрепараты человек приобретает еще набор заболеваний и итог один - он еле дотягивает до пенсии
Вместо того, чтобы умереть в молодости. Какой ужас!

Да, медицина у нас еще желает лучшего - у меня живой пример того, как многие годы медленно умирал мой отец от инсульта, паркинсонизма и развившейся на этом фоне пневмонии, что никакие антибиотики уже не помогали. А причиной развития паркинсонизма было попадание в реанимацию, где для его же спасения - растворения тромба применялись такие препараты, что это нанесло непоправимый вред его здоровью. Вот так - спасли на тот свет с продолжением еще многих лет жутких мучений и угасания.
То есть, если бы его не спасали, было бы лучше? Вы вообще себя слышите?

После этого хочется поставить памятник тому, кто сказал - "если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой" - понмите песенка такая была?
Ставить памятники идиотам это нынче модно, да. Любая жизнь лучше смерти. Без вариантов. Буквально любая.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Ставить памятники идиотам это нынче модно, да. Любая жизнь лучше смерти. Без вариантов. Буквально любая.
Значит вы еще молоды и не жили, проблем не имели, а вокруг себя других людей не замечаете. Правильно, инвалиды по домам сидят, ник то распространяться про свои болячки не любит. С медицинскими ошибками связываться - себе дороже.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Значит вы еще молоды и не жили, проблем не имели, а вокруг себя других людей не замечаете. Правильно, инвалиды по домам сидят, ник то распространяться про свои болячки не любит.
Не говорите о чём не знаете.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Не говорите о чём не знаете.
Я знаю только одно - что никакой цивилизации мы еще не создали, коли в нашем обществе еще столько нецивилизованного и столько пробелов. Правда, некоторые считают создание человекоподобного робота пределом цивилизации. Я считаю это тупиком любой цивилизации. Кто-то перепутал цивилизацию и НТП. НТП является только частью цивилизации. Какая к е-фене цивилизация, когда у нас масса бездомных, которые и на людей-то перестали быть похожи - это нормально для развитой цивилизации, как вы считаете?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Я не отношусь к людям, которые проти технического прогресса, совсем наоборот, просто большинство на этом сайте за железяками ничего больше не увидели, даже того, что далеко не все, если не большая часть человечества не могут воспользоваться этими достижениями. А им уже видите ли ни к чему кроме роботов стремиться не к чему. Опять решаются только технические задачи. А гуманитарные задачи только усугубляются.

К сожалению, "железякам" уделяется всё меньше и меньше внимания, чем они того заслуживают должны были бы заслуживать, а всё более перекладыванию бумажек с места на место. На то и "постиндустриал", который маскируют пышным названием постцивилизации. И если я несколько заостряю вопрос, то уж поверьте, совсем незначительно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
К сожалению, "железякам" уделяется всё меньше и меньше внимания, чем они того заслуживают должны были бы заслуживать, а всё более перекладыванию бумажек с места на место. На то и "постиндустриал", который маскируют пышным названием постцивилизации. И если я несколько заостряю вопрос, то уж поверьте, совсем незначительно.
Да, не дотянули даже до почетного названия цивилизация, а уже попали в постцивилизацию. Значит надо что-то менять. Хорошая и правильная бумажка и инженеру нужна. А несовершенство управленческих процессов это вопрос туда - наверх. Чем они там заняты?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Я знаю только одно - что никакой цивилизации мы еще не создали, коли в нашем обществе еще столько нецивилизованного и столько пробелов.
Цивилизация была ещё в древнем Египте. В древних Китае, Риме, Греции, Вавилоне и прочих, тоже были цивилизации.

И наличие идеальной всё излечивающей медицины без побочных эффектов для этого не требовалось.

Какая к е-фене цивилизация, когда у нас масса бездомных, которые и на людей-то перестали быть похожи - это нормально для развитой цивилизации, как вы считаете?
Очень хорошая цивилизация. Не самая лучшая из тех, что можно вообразить, но из тех что были - лучше не было.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Очень хорошая цивилизация. Не самая лучшая из тех, что можно вообразить, но из тех что были - лучше не было.
Во времена древних цивилизаций не было такого количества возможностей решать столь серьезные проблемы. Сейчас возможности есть, но вечно чего-то не хватает. Как вы думаете чего? Денег! Так что нет никакой цивилизации. Древние, возможно и были, а сейчас нет. Сейчас цивилизация денег. Это единственное название которое ей можно дать. Не мы ее создали. Ее создали в таком варианте те, кто умеет хорошо эти деньги присваивать не гнушаясь ничем. Так что постцивилизация -это безденежье, когда горстка будет иметь почти все деньги мира, а остальным останется только выживать как наши предки выживали в отсутствие роботизации и стиральных машин.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Во времена древних цивилизаций не было такого количества возможностей решать столь серьезные проблемы.
Они от этого перестали быть цивилизациями?

Сейчас возможности есть, но вечно чего-то не хватает. Как вы думаете чего? Денег! Так что нет никакой цивилизации.
Цивилизация - это когда всем хватает денег? Парадоксальненько.

Или по вашему в древнем Риме всем хватало денег?

Вы какой-то бред пишите. То есть понятно, что у капитализма есть очевидные проблемы, но заявлять на этом основании, что там где капитализм, там нет цивилизации это абсурд.
Как и на основании того, что врачи мёртвых воскрешать не могут, заключать, что медицина у нас оставляет желать лучшего.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Цивилизация - это когда всем хватает денег? Парадоксальненько.

Или по вашему в древнем Риме всем хватало денег?

Вы какой-то бред пишите. То есть понятно, что у капитализма есть очевидные проблемы, но заявлять на этом основании, что там где капитализм, там нет цивилизации это абсурд.
Как и на основании того, что врачи мёртвых воскрешать не могут, заключать, что медицина у нас оставляет желать лучшего.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так у нас все-таки цивилизация (и каковы ее признаки?) или денежная дикость?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Так у нас все-таки цивилизация (и каковы ее признаки?) или денежная дикость?
С деньгами в принципе не может быть дикости.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
С деньгами в принципе не может быть дикости.
А каковы признаки нашей цивилизации?