A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51865 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Почему нет контакта?
« Ответ #680 : 06 Июн 2017 [14:19:39] »
Вас не устраивает ни то ни другое, и Вы называете это "камерой".
Это космоэнтузиастов не устраивает - Мы лишь транслирую их, что называется, дискурсЪ.
Впрочем "могильный червь" (особенно в варианте полного отсутствия биомаркеров в пределах доступной наблюдению области) и Нас не обрадует - разве что как хорошая пугательная бабайка для особенно неуёмных энтузазистовъ. Не обрадует прежде всего как биолога, не нашедшего подтверждения правильности принципа Коперника к своей науке, без чего она не сможет считаться по-настоящему естественной и, скорее всего, так и останется описательной.
Ну разве что приёмами химического моделирования когда-либо удастся показать единственность нашей молекулярной архитектуры (РНК-трансляция-белок) для жизни в этой вселенной. С биохимическим и, тем более, эволюционно-экологическим моделированием в планетарных масштабах всё обстоит существенно хуже.

Однако дифракционный предел в оптике преодолевают
Это вполне себе классический трюк. Причём изобретённый почти век назад как там же и написано. Квантовая физика тут совершенно ни причём.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #681 : 06 Июн 2017 [14:29:34] »
Однако дифракционный предел в оптике преодолевают
Это вполне себе классический трюк. Причём изобретённый почти век назад как там же и написано. Квантовая физика тут совершенно ни причём.

Главное, что: "Δx может быть сколь угодно малым".  Поэтому в будущем вполне возможно смогут повышать вероятности обнаружения сигнала(появления виртуальной пары) в заданной далёкой области за счёт направленной поляризации вакуума в доступной области. :)
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #682 : 06 Июн 2017 [14:53:51] »
Найдено объяснение происхождения внеземного сигнала Wow: https://lenta.ru/news/2017/06/06/wow/ .
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #683 : 06 Июн 2017 [14:58:51] »
Главное, что: "Δx может быть сколь угодно малым".
"Сколь угодно малым" в контексте того материала значит как максимум "не более чем до ħ/2Δp". ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #684 : 06 Июн 2017 [20:03:40] »
Найдено объяснение происхождения внеземного сигнала Wow
Не найдено, а предложено.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #685 : 07 Июн 2017 [22:05:50] »
Почему все радиопоиски по звёздному небу тщетны для землян?
Почему до сих пор не обнаружено искусственных радиосигналов от братьев по разуму?
Ну, потому что, например, они, будучи сильно научно-технически продвинуты, радиосвязью не пользуются, считая ее архаичной технологией. Мы же не передаем, к примеру, информацию зажиганием костров, как когда-то это практиковалось, Так же и с точки зрения продвинутых инопланетян радиосвязь это те же костры. Ну, и зачем это им?
Если верить контактерам, инопланетяне давно нас обнаружили, но ховаются от нас, аборигенов, нарочно. Они поясняют, что не занимаются прогрессорством и в наши дела лезть ни под каким видом не станут, -- а нэхай все идет своим чередом! А вот, таде, когда созреете... По их меркам мы пока еще не тянем на серьезную цивилизацию, с которой можно заводить официальный контакт, -- разобщены, между собой воюем, общемирового правительства нет, научно-технический уровень низкий, пока не позволяющий строить тарелки... А чтобы было нам минимум беспокойства и не нарушался естественный процесс развития, они стараются поменьше высовываться, хотя иногда случается. Вот, как раз свежий доказ этому: http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/13830308/?utm_campaign=subscribe-group-sgl&utm_source=subscribe-groups&utm_medium=email.
Там один мужик из Краснодара, проезжая ночью по сельской местности, засек вылазку инопланетян происходившую в лесопосадке, и написал о том заявление в полицию: де, космические корабли пришельцев явно несанкционировано нарушили воздушное пространство РФ. Полиция серьезно отреагировала и составила отчет, который в источнике приводится. А вы, тут недоумеваете, почему сигналов нету. Вот же ж был от бдительного гражданина сигнал. Мало, что ли?  ;)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #686 : 07 Июн 2017 [22:53:34] »
Мы же не передаем, к примеру, информацию зажиганием костров, как когда-то это практиковалось
Ну да - диапазон используем немного другой (хотя в случае с лазерами - может быть и тот же). Скорость передачи, что характерно - та же. ;D

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #687 : 07 Июн 2017 [23:13:59] »
Мы же не передаем, к примеру, информацию зажиганием костров, как когда-то это практиковалось
Ну да - диапазон используем немного другой (хотя в случае с лазерами - может быть и тот же). Скорость передачи, что характерно - та же.
Не, дело не в диапазоне. Я имел в виду, что инопланетянами используются не электромагнитные волны вообще, а нечто принципиально иное, на что не распространяется ограничение, накладываемое физической постоянной под названием "скорость света"...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #688 : 07 Июн 2017 [23:34:38] »
Я имел в виду, что инопланетянами используются не электромагнитные волны вообще
Приведя пример ровно обратного. ;D

а нечто принципиально иное
Атсральные вихри и эгрегориальные волны. "Найди мне то, не знаю что."
Мы всё ещё на астрономическом форуме или уже на астрологическом? ::)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #689 : 08 Июн 2017 [00:30:15] »
Я имел в виду, что инопланетянами используются не электромагнитные волны вообще
Приведя пример ровно обратного.
а нечто принципиально иное
Атсральные вихри и эгрегориальные волны. "Найди мне то, не знаю что."
Мы всё ещё на астрономическом форуме или уже на астрологическом?
В данном случае мы находимся в разделе астрономического форума, где допустимы самые невероятные допущения. Например, существование параллельных пространств с набором законов в них, отличающихся от известных в физическом мире. Отчего бы там не существовать так называемому дальнодействию? Предположим, тарелки действительно реальны с их необычными способностями. В смысле, быстрого перемещения из одной точки физического пространства в другую посредством "ныряния" в параллельное пространство и сверхбыстрое в нем перемещение без ограничения в скорости с последующим "выныривания" из оного в нужном месте физического пространства. Тогда для связи можно использовать волны некоего поля параллельного пространства, распространяющиеся в нем, скажем, почти мгновенно... Если обладать такой технологией, то к чему вообще пользоваться электромагнитными волнами для передачи информации? Ну, вот, потому инопланетянские цивилизации и не излучают никаких искусственных электромагнитных сигналов, коих мы алчем узреть по вельми научно-технической темноте своей, думая, что иначе никак не можно всякой уважающей себя цивилизации. Может в этом и вся разгадка... ;)

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #690 : 08 Июн 2017 [00:34:28] »
Атсральные вихри и эгрегориальные волны. "Найди мне то, не знаю что."Мы всё ещё на астрономическом форуме или уже на астрологическом?
Раттус главная беда парадокса Ферми - мы примерно представляем себе отставшую от нас или примерно равную цивилизацию (у нас есть пример сразу нескольких путей развития человекоподобной цивилизации, от австралийцев застрявших в палеолите до греко-европейской цивилизации).
Но вот что представляет из себя ОПЕРЕДИВШАЯ нас цивилизация, мы можем лишь гадать на кофейной гуще (примеров у нас увы нет)
« Последнее редактирование: 08 Июн 2017 [00:48:18] от Kaiserfrogling »

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #691 : 08 Июн 2017 [01:13:27] »
Тогда для связи можно использовать волны некоего поля параллельного пространства, распространяющиеся в нем, скажем, почти мгновенно...
Но дело в том, что мгновенное перемещение в одной системе отсчета отражается как перемещение из будущего в прошлое в другой системе отсчета (кстати, реальность путешествий во времени доказал две недели назад некий Ахмед Файзуддин).
« Последнее редактирование: 08 Июн 2017 [01:24:55] от Юрий Б. »

Оффлайн My_name_is_Xavier

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от My_name_is_Xavier
« Ответ #692 : 08 Июн 2017 [04:12:14] »
Если верить контактерам, инопланетяне давно нас обнаружили, но ховаются от нас, аборигенов, нарочно.
Ага, вот только неувязочка с этими контакёрами
Цитата
Они поясняют, что не занимаются прогрессорством и в наши дела лезть ни под каким видом не станут, -- а нэхай все идет своим чередом!

Кто они? Контактёры что ли? ^-^
Цитата
По их меркам мы пока еще не тянем на серьезную цивилизацию, с которой можно заводить официальный контакт, -- разобщены, между собой воюем, общемирового правительства нет, научно-технический уровень низкий, пока не позволяющий строить тарелки...
А можно подробнее с этого места?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #693 : 08 Июн 2017 [07:14:35] »
В данном случае мы находимся в разделе астрономического форума, где допустимы самые невероятные допущения.
Дану? ;)
Но вот что представляет из себя ОПЕРЕДИВШАЯ нас цивилизация, мы можем лишь гадать на кофейной гуще (примеров у нас увы нет)
Гадание на кофейной гуще не является научным методом прогнозирования. Более того - гадание на произвольном допущении о существовании чего-либо.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #694 : 08 Июн 2017 [09:33:51] »
Тогда для связи можно использовать волны некоего поля параллельного пространства, распространяющиеся в нем, скажем, почти мгновенно...
Но дело в том, что мгновенное перемещение в одной системе отсчета отражается как перемещение из будущего в прошлое в другой системе отсчета (кстати, реальность путешествий во времени.
Это если системы отсчета находятся в одном пространстве. А если вторая системы отсчета "нырнула" в другое пространство и стала принципиально ненаблюдаемой для первой? ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #695 : 08 Июн 2017 [09:58:49] »
По их меркам мы пока еще не тянем на серьезную цивилизацию, с которой можно заводить официальный контакт, -- разобщены, между собой воюем, общемирового правительства нет, научно-технический уровень низкий, пока не позволяющий строить тарелки...
А можно подробнее с этого места?
Можно. По их меркам мы пока младенческая цивилизация, живущая в своей колыбельке, но уже делающая робкие попытки выбраться из нее и познакомится с окружающим космическим миром посредством примитивных ракетных технологий. Инопланетяне считают, что за нами надо присматривать и делают это незаметно. А ежели какая напасть случится, скажем, в форме угрожающего шального крупного астероида, то отвести его от Земли. У них здесь вроде как заказник. Поэтому разрешены лишь краткие экскурсии экспедициям из разных мест галактики и даже из других. Пособирали образцы, поглазели как тут жизнь течет -- и до свиданья, обратно восвояси! Только еще иногда "егеря" из мониторящей нас цивилизации пролетят по своим делам -- и все! Должно пройти еще несколько веков прежде чем завершится полная глобализация с образованием единого человечества с общемировым правительством во главе, а наука разовьется до возможности строить свои корабли-тарелки. И вот, таде объявятся инопланетяне и скажут: "А мы до вас в ранковый час -- встречайте! "  ;)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #696 : 08 Июн 2017 [10:04:39] »
Инопланетяне считают, что за нами надо присматривать и делают это незаметно. А ежели какая напасть случится, скажем, в форме угрожающего шального крупного астероида, то отвести его от Земли. У них здесь вроде как заказник. Поэтому разрешены лишь краткие экскурсии экспедициям из разных мест галактики и даже из других. Пособирали образцы, поглазели как тут жизнь течет -- и до свиданья, обратно восвояси! Только еще иногда "егеря" из мониторящей нас цивилизации пролетят по своим делам -- и все! Должно пройти еще несколько веков прежде чем завершится полная глобализация с образованием единого человечества с общемировым правительством во главе, а наука разовьется до возможности строить свои корабли-тарелки. И вот, таде объявятся инопланетяне и скажут: "А мы до вас в ранковый час -- встречайте! "
Это они Вам так рассказали ? :)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #697 : 08 Июн 2017 [10:23:15] »
Должно пройти еще несколько веков прежде чем завершится полная глобализация с образованием единого человечества с общемировым правительством во главе,
Вот глобальное правительство рокфеллеров нам не надо. Пусть они немного на грядках поработают, картошку поокучивают, своим трудом.
 А за остальное плюсик.
итить

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #698 : 08 Июн 2017 [14:57:31] »
Это если системы отсчета находятся в одном пространстве. А если вторая системы отсчета "нырнула" в другое пространство и стала принципиально ненаблюдаемой для первой? ;)
При чем здесь нырнувшая система?

Если в какой-либо системе отсчета, (например, неподвижной относительно Солнца) события А и Б (например, отправление и прибытия сверхсветового корабля) разнесены во времени на промежуток, выраженный в секундах меньший, чем расстояние между событиями, выраженное в световых секундах - тогда в другой системе отсчета (например, связанной с быстро летящим досветовым кораблем) эти события меняют очередность (прибытие сверхсветового корабля в движущейся относительно Солнца системе отсчета наступит раньше, чем его отправление).

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #699 : 08 Июн 2017 [16:18:17] »
Должно пройти еще несколько веков прежде чем завершится полная глобализация с образованием единого человечества с общемировым правительством во главе, а наука разовьется до возможности строить свои корабли-тарелки. И вот, таде объявятся инопланетяне и скажут: "А мы до вас в ранковый час -- встречайте! "
Есть противоположная точка зрения:
Ясно, что инопланетяне есть (уж слишком много места в космосе).
Ясно, что перелететь огромное расстояние возможно (анабиоз, замедление времени в корабле).

Так почему же мы их не наблюдаем?

Давайте предположим, что по развитию цивилизация инопланетян такая же, какой будет наша через много лет. Куда же развивается наша цивилизация? Я думаю, что благодаря росту "производительных сил" в ней повышается роль личности и снижается роль общества. Мы испокон веков стремимся объединяться в тусовки, партии, клубы, социумы - по одной простой причине - вместе мы сильнее. Но уже сейчас наблюдаются ситуации, когда горстки террористов противостоят целым государствам. А что будет в будущем?

Я думаю, что в будущем наша цивилизация (а инопланетная такова уже сейчас)  должна стать индивидуалистской.

Каждый отдельный "иночеловек" должен обладать могуществом, достаточным, чтобы удовлетворить все свои потребности. А значит, путешествовать по Вселенной, если захочет, он будет один. А значит, когда он прилетит на Землю, он не будет вступать в контакт с правительством, с общественностью и прочими пережитками прошлого.

Он подойдет к контакту ЛИЧНО.

Представьте, прямо сейчас, в этот самый момент, какой-то американец приехал в Россию, погулял здесь, познакомился с девушкой, влюбился, захотел на ней жениться и жить с ней. Узнаете вы об этом? Никогда: это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

Точно так же и с инопланетянами. Они наверняка уже здесь. Просто им не нужно признание, шумиха, поцелуи хором - все то, что нужно нам лишь потому, что поодиночке мы слабы.

Следовательно, чтобы найти инопланетян, надо искать их не так. Не искать ПУБЛИЧНЫЕ проявления, свидетельства парадных пролетов звездолетов по небесам крупных городов.

Нет! Просто нужно захотеть с кем-то из них ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Искать их надо так, как ищешь свою личную судьбу, как ижешь вторую половинку или свое место в жизни. Нужно представить, что может быть интересно путешествующим инопланетянам, где они могут оказаться вероятнее всего, и ждать их там, искать встречи.

Димс.