A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51843 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Re: Почему нет контакта?
« Ответ #640 : 04 Июн 2017 [20:46:11] »
Цивилизации не обязательно быть технологически развитой. Она может оставаться на низком уровне тысячи лет и процветать, как некоторые примеры на Земле, или всегда. Возможно, это правило, а мы - исключение.
На Земле было несколько центров перехода к земледелию и позже - несколько центров перехода к металлургии, поэтому вряд ли это уникально.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #641 : 04 Июн 2017 [20:50:16] »
Высокотехнологичная цивилизация ОЧЕНЬ долговечна, ее сроки существования, скорее всего, сопоставимы с временем жизни  звезд. Ресурсов системы и своего солнца хватит на миллиарды лет.
Я так понимаю, вы выше презренных доказательств? А о чём тут перетирают в темах про нет ископаемых и возможный конец цивилизации?
Долговечность индустриальной цивы ещё доказать надо. И в соответствующих темах всё очень грустно получается, если игнорировать энтузиастов-безрасчётников.
Вы путаете понятия инд.цив. и высокотехнологичная цивилизация, первой как и радио уже почти кирдык, Вы часто смартфоном радио УК слушаете, а средневолновую и длинно волновую и не поймаете )))
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #642 : 04 Июн 2017 [20:52:47] »
А какие доказательста Вам нужны? Очевидно, что по мере исчерпания ресурсов планеты, ресурсы будут добываться в космосе, где их навалом

Что истощится то железо,кремний?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #643 : 04 Июн 2017 [22:10:44] »
Хм...
О чём там говорится в других темах, поциэнт предлагает спрашивать у всяких там ошивающихся. Он выше этого.
первой как и радио уже почти кирдык
Видите ли, для техники нужны не города, которым кроме атомной бомбы ничего не угрожает, а нефть, которая кончается. Замена есть, но слабенькая и нынешнюю технику просто не потянет. См. Семёнова с его технополисами.
Нефть и прочие энергоносители. А биотопливо будет расти с умеренной скоростью.
Я в этом деле даже надеюсь на глобальное потепление и повышение уровня углекислоты, но тоже очень умеренно надеюсь.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #644 : 04 Июн 2017 [22:32:32] »
Нефть и прочие энергоносители. А биотопливо будет расти с умеренной скоростью.

Я не технарь ни на йоту, и нет ни малейшего желания заполнять огромное белое пространство.
А что нельзя "паровые" двигатели замкнутого цикла на синтетическом "парогенте" создать с хорошим КПД, под 30%, чтоб нанизмом с передачей от электромоторов не страдать??? 

Нефть критична лишь для двигателей внутреннего сгорания. Земля конечно же не Марс, дешёвый синтез газ не получишь,  но опять же нет серьёзных проблем из асфальта и газа её аналог синтезировать. А торф так вообще и микроэлементы и смолы и т.д. и т.п.
Розы неповторимы.

Оффлайн My_name_is_Xavier

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от My_name_is_Xavier
« Ответ #645 : 04 Июн 2017 [23:08:03] »
А что подробнее? Наша стадия развития длится слишком не долго, шанс, что кто-то на вменяемом растоянии находтся на том же историчеком отрезке нитожн.  Неизмеримо вероятнее, что он на миллионы лет впереди или позади. Еще Лем говорил про "окна контакта".
При чем здесь тот же исторический отрезок, что и у людей?

Для тех кто старше нас на миллионы лет - вполне себе скребок ;)
Да? Тогда, например, почему лук и стрелы не заняли почётное место в музее рядом со скребком?

Еще раз. Они будут связываться своими способами. Вы же не пытаетесь достучатся до друга ударяя в там-там,  а берете смартфон. Вот и они так же. Звонят по своему "смартфону",  а у кого смартфонов нет, то это не их проблемы. С такими недоразвитыми и говорить нет смысла.
Неужели? А что если у моего друга просто-напросто не хватает средств на смартфон или он не считает нужным приобретение подобного устройства?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #646 : 04 Июн 2017 [23:24:04] »
Тогда, например, почему лук и стрелы не заняли почётное место в музее рядом со скребком?
Очень даже заняли.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн My_name_is_Xavier

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от My_name_is_Xavier
« Ответ #647 : 04 Июн 2017 [23:38:49] »
Очень даже заняли.
Отнюдь

Цитата
Лук (оружие)

Настоящее время

Спортивная стрельба из лука
Лучная охота
Физкультурно-развлекательная стрельба из лука

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_(оружие)

Оффлайн ValCher

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ValCher
« Ответ #648 : 05 Июн 2017 [13:02:09] »
А если цивилизация "переехала" в виртуальный мир, где ей нестрашен энергетический голод. Такую цивилизацию практически невозможно обнаружить.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #649 : 05 Июн 2017 [13:36:55] »
А если цивилизация "переехала" в виртуальный мир, где ей нестрашен энергетический голод.
Энергопотребление одной VR-ready системы или целого приличных размеров ЦОД'а подсказать или сами найдёте?
Только стюардессу трупик закономерности им. Гордона Мура в очередной раз эксгумировать не надо, ОК?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ValCher

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ValCher
« Ответ #650 : 05 Июн 2017 [14:06:27] »
Вы считаете что через 10 т.л мы также будем пользоваться кремне-германиевыми транзисторами, и такими-же принципами вычислений на процессорах?  :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #651 : 05 Июн 2017 [14:08:24] »
Вы считаете что через 10 т.л мы также будем пользоваться кремне-германиевыми транзисторами, и такими-же принципами вычислений на процессорах?
Другой теории алгоритмов (мат.логики), термодинамики, таблицы химических элементов и диаграммы их распространенности у этой вселенной для Вас нет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ValCher

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ValCher
« Ответ #652 : 05 Июн 2017 [14:24:07] »
Соглашусь только на термодинамику и отчасти на х.элементы, а по поводу логики нет.
По поводу логики, ее нынешней реализации.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #653 : 05 Июн 2017 [14:31:03] »
По поводу логики, ее нынешней реализации.
Ну да - ведь совсем скоро случится Великая Математическая Революция и 2*2 станет =5, п=4, а Закон Амдала и вовсе будет отменён как контрреволюционный! :facepalm:
И тогда-то квантовые вычислители наконец смогут ускорять всёподряд - а не только ограниченный класс задач - и наступит всеобщее благорастворенiе и во человецех благоволенiе!

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #654 : 05 Июн 2017 [14:52:21] »
2*2 станет =5
Может приключиться Океания Оруэлла и тогда, таки, да.  8)
а Закон Амдала и вовсе будет отменён как контрреволюционный!
Значение синуса в военное время может достигать четырёх! Или это про значение ПИ?

ЗЫ. Возможно, чел подумывает о переходе с Виндовс на Линукс. Если так, то это не другая логика.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #655 : 05 Июн 2017 [15:58:30] »
Значение синуса в военное время может достигать четырёх! Или это про значение ПИ?
Есть разные варианты. ::)

Возможно, чел подумывает о переходе с Виндовс на Линукс. Если так, то это не другая логика.
Или о смене архитектуры массовых вычислительных систем в максимизацию параллельных и нейроморфных вычислений, применения квантовых ускорителей, оптоэлектронных шин и чипов и мемристорных технологий энергонезависимой памяти. Это всё прекрасно и замечательно и может таки в итоге революционизировать IT, привнеся VR-гарнитуры, мощный ИИ и de-novo моделирование отдельных сложных штук чуть менее, чем в каждый дом (не тушкой, так хотя бы по облаку). Вот только к сказкам о "всеобщем переезде в виртуальность" это не имеет ровно никакого отношения. :)

Оффлайн ValCher

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ValCher
« Ответ #656 : 05 Июн 2017 [16:02:42] »
Ну да, в вашем представлении арифм.операции это как на калькуляторе клавиши нажать и на экранчик посмотреть ответ. Очень просто, правда? (Ох, пальчиком двинуть, преодолеть сопротивление клавиши, взгляд перевести и пр. Сколько энергии!)
Имел не мат.логику, а логику (извините жарг.), это на чем железо реализовано. И не надо о з.Мура, он действителен только в наше время и для наше базы, на чем будет реализованы "табуляторы" в будущем пока никто не знает. Так что предположим, что совершен техн.прорыв и для элементарного перехода (переключения) с одного состояния в другое требуется энергии одного-двух фотонов света на определенной длине волны.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #657 : 05 Июн 2017 [16:34:03] »
Нужно научиться слушать нулевые колебания вакуума, а затем определиться с частотой этих колебаний, на которой наиболее выгодна связь между цивилизациями. :)
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #658 : 05 Июн 2017 [17:03:52] »
Вы считаете что через 10 т.л мы также будем пользоваться кремне-германиевыми транзисторами, и такими-же принципами вычислений на процессорах?
Ну да, в вашем представлении арифм.операции это как на калькуляторе клавиши нажать и на экранчик посмотреть ответ. Очень просто, правда?
Это Вы сейчас с собой дискуссию ведёте? ::)

на чем будет реализованы "табуляторы" в будущем пока никто не знает
Ага - но осенённые Б-жественной Мудростiю Великие Инженерио Светлого Будущего непременно узрятЪ Путь!
Так что предположим, что совершен техн.прорыв и для элементарного перехода (переключения) с одного состояния в другое требуется энергии одного-двух фотонов света на определенной длине волны.
Энергии для элементарного перехода (т.е. стирания бита) должно требоваться никак не меньше вышеуказанного предела Ландауэра (коий есть ничто иное как просто очередное проявление фундаментальнейшей константы Больцмана) + ещё пара порядков для получения более-менее практически-стабильной системы, а не генератора случайных чисел. Которые уже практически достигнуты (по порядку величины - точно) - как наглядно видно из вышеприведённой диаграммы.

Нужно научиться слушать нулевые колебания вакуума, а затем определиться с частотой этих колебаний, на которой наиболее выгодна связь между цивилизациями.
~1,85*1043 Гц. Удачи с созданием приёмника и передатчика. ;D

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #659 : 05 Июн 2017 [19:05:28] »
Почему нет контакта?
А он нам нужен?   Если да, то зачем?