A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51834 раз)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Сказочка о контакте.

Я понял, как его найти. Это было не просто. Перелопатил кучу литературы, часто просто ненужной, отработал массу вариантов, поучаствовал в огромном числе форумом, но ясности не появилось. Это произошло  абсолютно случайно, возможно во сне, как у Менделеева, возможно стукнувшись обо что-то, как Ньютон об яблоко, а может быть во время утренней давки в метро. Одним словом не помню.  Всё ранее представлявшее некие малосвязанные отрывки вдруг как мозаика сложились в одно целое. И всё оказалось просто, удивительно просто. Я сразу захотел этим поделится, сообщить хотя бы друзьям. Но потом подумал. Как только я что-то произнесу, напишу, да и просто прожестикулирую это  сразу же станет известно ему. Они считывают любую информацию, кроме той, что ещё в голове. Возможно, уважают право на частную жизнь, а может быть ещё не научились.  Узнав о том, что мне стало известно, он моментально изменится, дешифруется так, что уже в разумные сроки его уже никогда не найти. Но если он будет знать, что мне известно, то не будет меняться до тех пор, пока я реально его не сдам, т. е. не расскажу, как его можно определить. По одной простой причине, чтобы он не был вычислен на изменении. Я не стал никому ничего сообщать, а просто пошёл к нему. Он не удивился. (Может быть, всё таки, считывают то, что в голове, но не подают вида.) «Я знаю, что ты знаешь, и я знаю, что это ты знаешь один», - примерно так он мне сказал, увидев меня. Контакт, оказывается, бывает, но только индивидуален, поэтому другим  (другими) не наблюдаем. Возможно, кто-то с кем и общается. Возможно это и не я, а просто подсмотрел за кем-то.

Оффлайн Роман Соколов

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Роман Соколов
мы - люди, и есть инопланетяне. научно доказанно, что человек не мог произойти от обезьяны, а неандерталец - это не имеющая никакого отношения к человеку ветка. просто кто то уж очень не хочет переписывать историю... может здесь ещё кто то верит в то, что пирамиды в Египте построили египтяне?)
SW2001EQ5, ES 100

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
может здесь ещё кто то верит в то, что пирамиды в Египте построили египтяне?)
Да, тут полно таких безумцев! :D
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Почему-то всегда, как только начинается разговор об инопланетянах (пришельцах), сразу вспоминают Чупакабру, Нибиру, Снежного человека, египетские пирамиды, духов, домовых, привидения, леших, чертей, вурдалаков, предсказателей, астрологию, лимурийцев, Шамбалу, "лицо" на Марсе...  Что ещё забыл?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Что ещё забыл?
Шумерийские таблички и календарь Майя.

мы - люди, и есть инопланетяне. научно доказанно, что человек не мог произойти от обезьяны,
Туземец, потомок обезьян приветствует Вас, о достойнейший Пришелец!
С уважением. Олег

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
Точно! Помню что чего-то забыл :) Правда, "Пророчество майа" всё-таки выпадает из этого списка "вечных" тем. Мы имеем очень неплохие шансы проверить на практике его достоверность, в отличии от тех же контактов с пришельцами...

yoyo

• Гость
По моему мнению, нам нужно "спуститься на нашу Землю" и взглянуть на процесс освоения дальнего космоса реально.

Какой там (нафик) дальний космос, если мы не можем обеспечить постоянное присутствие на Луне?
Которая находится, мягко говоря и грубо не выражаясь, у нас "во дворе".

По поводу контактов с инопланетянами, есть хороший фильм, который вполне соответствует теме:
First contact with the tribe Toulambi (by Miri) - Part 1/4 - English

Шуточная ситуация: в недалекой от нас звездной системе, на планете пригодной для жизни, каждую ночь "инопланетные туземцы" выходят с факелами и машут ими в сторону нашего Солнца и говорят друг другу: "Почему Земляне не выходят с нами на контакт? Или мы одни во вселенной?".  А что же мы? А мы им посылаем радиосигналы.  :)

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Всякое допущение, пусть и шуточное, должно подразумевать и другое не менее шуточное. А что, если наш радиосигнал для них, как факел для нас?
Хотя проблема контакта остается.

yoyo

• Гость
Всякое допущение, пусть и шуточное, должно подразумевать и другое не менее шуточное. А что, если наш радиосигнал для них, как факел для нас?
Хотя проблема контакта остается.

Об этом и речь.

Недавно читал интересную статью о Миклухо-Маклае и его контактах с туземцами из Новой Гвинеи.  Там приводилось любопытное наблюдение о том, что корабли англичан (или других стран) периодически проплывали мимо островов, где жили туземцы. Возможно, торговые маршруты судов проходили через эти места. И туземцы крайне воинственно встречали корабли "пришельцев", забрасывая их с берега копьями и стрелами.     
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2011 [08:16:33] от yoyo »

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Стоит  помнить и временной параметр. Когда радиосигнал стал доступен  человечеству? Сколько лет прошло?
Сейчас многие ждут от БАКа - ни много ни мало, революции в квантовой физике, и... . может понятия ВСЕГО. (В ''укор ОТО''?)

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
Объясните, может быть  я что-то не понимаю. А зачем им нужен контакт с нами? Всё, что надо они о нас знают. Всё, что им необходимо у них есть. И получить, если вдруг чего-то нет, не проблема. Приведите хоть один довод, зачем им нужен контакт с нами.

Оффлайн serg2011

• **
  • Благодарностей: -5
    • Сообщения от serg2011
Приведите хоть один довод, зачем им нужен контакт с нами.
1. Они альтруисты - шатаются по вселенной, и помогают всем кому не попадя своими высокими технологиями. Ну заняться им больше нечем.
2. Им нужно что-то, что есть у нас и нет у них. Могут вежливо попросить, но скорее всего просто отнимут.

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive

2. Им нужно что-то, что есть у нас и нет у них.
  Неужели кириешки? ;D

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov

2. Им нужно что-то, что есть у нас и нет у них.
  Неужели кириешки? ;D
Возможно  кириешки. Но это наше предположение, а не уверенность. Подождав какое-то время, видя наше непонимание, они пойдут искать кого-то другого. Возможно кириешки не единственные во вселенной. Кто-то окажется более сообразительным. Мы же будем должны идти вперёд на ощупь, не видя ориентиров, и наглядно покажем, как действует естественный отбор.

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
Подождав какое-то время, видя наше непонимание, они пойдут искать кого-то другого. 
  Сомневаюсь. Во-первых, они бы выложили все свои "козыри" сразу, и вряд ли стали бы избегать прямого контакта. Во-вторых, потому что отбор, в результате которого появился человек разумный, мог быть не таким уж естественным.

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
Подождав какое-то время, видя наше непонимание, они пойдут искать кого-то другого. 
  Сомневаюсь. Во-первых, они бы выложили все свои "козыри" сразу, и вряд ли стали бы избегать прямого контакта. Во-вторых, потому что отбор, в результате которого появился человек разумный, мог быть не таким уж естественным.
Вам никогда не приходила в голову мысль, скажем, разобрать вновь купленный автомобиль на составляющие, включая двигатель, коробку передач, и.т.д., для того, чтобы самостоятельно убедиться, что ничто не сломается в течение ближайшего времени. Спрашивается, зачем влезать в то, на что есть гарантия. Конечно, здесь подразумевается, что автомобиль принадлежит мировым брендам. В общем случае этим никто не занимается. Если возможно пользоваться чем-то не заморачиваясь, то зачем создавать себе проблемы. То же самое с контактом. Они имеют возможность пользоваться нами без каких-либо проблем, тогда зачем им создавать их себе. Зачем им нужен контакт? Полагать, что главной целью их жизни является найти нас, прилететь и показать кино про свою жизнь, вряд ли является обоснованным.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Версия, почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами:
Стругацкий-Oни придут!
Ну, заодно, почему контакт был бы крайне вреден, если бы даже был возможен.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Максим Гераськин
Зачем им нужен контакт? Полагать, что главной целью их жизни является найти нас, прилететь и показать кино про свою жизнь, вряд ли является обоснованным.

Версия хорошо обоснована всем доступным нам материалом про разумные виды:) Имеется один разумный вид и он всячески пытается выйти на контакт -  с дельфинами, муравьями, китами, барабашками, соседкой по купе, чертом в ступе и так далее.

Не сидится спокойно, короче. Таково свойство всех известных нам разумов  :).

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
Зачем им нужен контакт? Полагать, что главной целью их жизни является найти нас, прилететь и показать кино про свою жизнь, вряд ли является обоснованным.

Версия хорошо обоснована всем доступным нам материалом про разумные виды:) Имеется один разумный вид и он всячески пытается выйти на контакт -  с дельфинами, муравьями, китами, барабашками, соседкой по купе, чертом в ступе и так далее.

Несомненно, любопытство, желание узнать что-то новое - это двигатель прогресса  в истории человечества. Только одно ограничение – это возможности самого человечества тратиться на удовлетворение этой тяги.  Конечно, узнать, что там на других планетах, многого стоит. Пока же исследования косвенными методами нас убеждают, что нас там никто не встретит. И скорее всего человечеству придётся коротать свой век в одиночестве. У этой неприятности есть позитивная сторона. Если мы одни, то весь мир наш. Мы  можем наращивать своё могущество практически до бесконечности.  У нас нет препятствий к этому, кроме одного самого окружающего мира. Есть ощущение, что мы не являемся его органической составляющей. По-моему, есть некое отрицание нашего существования. Отсюда и апокалипсические настроения. И вот ту-то нам бы и пригодился совет постороннего. Но его нет, и не предвидится.  Получается некий замкнутый круг.  Что свидетельствует, что законами только физики и химии нельзя разложить на составляющие взаимодействие цивилизаций, не всё линейно.

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive

Несомненно, любопытство, желание узнать что-то новое - это двигатель прогресса  в истории человечества. Только одно ограничение - это возможности самого человечества тратиться на удовлетворение этой тяги.  Конечно, узнать, что там на других планетах, многого стоит. Пока же исследования косвенными методами нас убеждают, что нас там никто не встретит. И скорее всего человечеству придётся коротать свой век в одиночестве. У этой неприятности есть позитивная сторона. Если мы одни, то весь мир наш. Мы  можем наращивать своё могущество практически до бесконечности.  У нас нет препятствий к этому, кроме одного самого окружающего мира. Есть ощущение, что мы не являемся его органической составляющей. По-моему, есть некое отрицание нашего существования. Отсюда и апокалипсические настроения. И вот ту-то нам бы и пригодился совет постороннего. Но его нет, и не предвидится.  Получается некий замкнутый круг.  Что свидетельствует, что законами только физики и химии нельзя разложить на составляющие взаимодействие цивилизаций, не всё линейно.
  На мой взгляд, пока феномен НЛО не разгадан, будет преждевременно делать выводы о нашем одиночестве...