A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51832 раз)

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
Поэтому если они здесь, то  должны быть к этому  серьёзные основания, которые неплохо было бы понять.
Я думаю, что те, кто потратят значительные усилия и ценные ресурсы для достижения удаленных от себя мест, не будут строить из себя кисейных барышень, и четко продемонстрируют аборигенам зачем они это сделали.

Хорошо. Приглашение принял.
Привет вам люди! Мне нравится здесь жить.

petrowich

• Гость
Хорошо. Приглашение принял.
Привет вам люди! Мне нравится здесь жить.

Таак, у меня тут на Вас исполнительный лист. Алименты не платите! Три цивилизации прозябают, а Вы тут развлекаетесь. Понятно, что нравится. Паапрошу покрыть задолженность за 2 среднегалактических года. ^-^
« Последнее редактирование: 05 Окт 2009 [10:27:21] от Trespassers W »

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Таак, у меня тут на Вас исполнительный лист. Алименты не платите! Три цивилизации прозябают, а Вы тут развлекаетесь. Понятно, что нравится. Паапрошу покрыть задолженность за 2 среднегалактических года. ^-^
Теперь я понял, почему инопланетяне от нас прячутся.

Оффлайн NaFunny

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от NaFunny
Пример с Колумбом не очень хорош. Он давил прежде всего на то, что откроет новый путь в Индию и его экспедиция окупится в разы за счет специй и иже с ними(т.е. он знал он существовании Индии, знал, что там есть то, что принесет выгоду, знал, что у него неплохой шанс вернуться обратно и его примут с распростертыми объятьями). Если же этим будет руководствоваться ВЦ, то по их мнению здесь, на Земле, должно быть что-то, что окупит подобную экспедицию в разы, причем во внимание должно браться время на данную экспедицию. За 100 лет тудыть и обратно и не получат ли они за эти 100 лет нужное им гораздо ближе и с меньшими затратами. Кто бы стал финансировать Кука с его изучением тихого океана с одной лишь целью, чтобы он приплыл к аборигенам на б-гом забытый остров в Океании и помахал им ручкой: мы существуем!. =)

Оффлайн Евгений74

• Сообщения от Евгений74
Поэтому если они здесь, то  должны быть к этому  серьёзные основания, которые неплохо было бы понять.
Я думаю, что те, кто потратят значительные усилия и ценные ресурсы для достижения удаленных от себя мест, не будут строить из себя кисейных барышень, и четко продемонстрируют аборигенам зачем они это сделали.
Абсолютно ТОЧНО!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Пример с Колумбом не очень хорош. Он давил прежде всего на то, что откроет новый путь в Индию и его экспедиция окупится в разы за счет специй и иже с ними(т.е. он знал он существовании Индии, знал, что там есть то, что принесет выгоду, знал, что у него неплохой шанс вернуться обратно и его примут с распростертыми объятьями). Если же этим будет руководствоваться ВЦ, то по их мнению здесь, на Земле, должно быть что-то, что окупит подобную экспедицию в разы, причем во внимание должно браться время на данную экспедицию. За 100 лет тудыть и обратно и не получат ли они за эти 100 лет нужное им гораздо ближе и с меньшими затратами. Кто бы стал финансировать Кука с его изучением тихого океана с одной лишь целью, чтобы он приплыл к аборигенам на б-гом забытый остров в Океании и помахал им ручкой: мы существуем!. =)
А как же наука, видь ученые выше коммерции, им как раз не нужны материальные дивиденды, а удовлетворение своего любопытства?
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Евгений74

• Сообщения от Евгений74
Вообще мне кажется на тему этой ветки форума только два ответа
1. Их не существует
2. Они нас ещё не обнаружили
Какие же ещё могут быть теории?

Оффлайн NaFunny

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NaFunny
2Vitaliy: какая наука, зачем наука? Зачем устраивать дорогостоющую экспедицию, шанс на успех которой крайне мал + результат будет получен через много лет. Вполне возможно, что за эти годы будут открыты новые возможности для изучения, не столь затратные по ресурсам.

Оффлайн self-subject

Вообще мне кажется на тему этой ветки форума только два ответа
1. Их не существует
2. Они нас ещё не обнаружили
Какие же ещё могут быть теории?

Не надо упрощать проблему. Основная ошибочность такого подхода в том, что другой разум воспринимается  как природный объект, который надо выявить и исследовать. Дело-то как раз в обратном. Это такой же субъект как мы с вами. Они так же исследуют, смотрят, изучают. И если мы с ними как-то пересекаемся, то это становится существенным фактором нашего развития. Во-первых. А во-вторых, проблема не в том, что они существуют или не существуют, а в том, что как мы объясняем сами себе их присутствие или отсутствие. Если у нас нет внятного объяснения, значит мы плохо представляем логику происходящего, а это порождает неопределённость в собственном развитии.

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Да плевать, как и что мы себе объясняем! Наша задача (одна из) - найти инопланетную жизнь. Чтобы её найти, надо искать. А не сидеть на диване, придумывая кучу теорий.

Оффлайн Евгений74

• Сообщения от Евгений74
Да плевать, как и что мы себе объясняем! Наша задача (одна из) - найти инопланетную жизнь. Чтобы её найти, надо искать. А не сидеть на диване, придумывая кучу теорий.
А как её, инопланетную жизнь найти? Только летая из одной звёздной системмы с планетами в другую. Чего мы вообще пока не можем.
Тоже и с наблюдениями с Земли. Даже с  супертелескопами ничего не увидишь, кроме наличия планет у звезды. Ну и может быть наличия воды у этих планет. Что не доказывает вовсе наличие разумной жизни и жизни вообще.
Поиск каких-то там разумных сигналов - мне кажется это утопия. Так же как и передача сообщений с Земли.
Они, инопланетяне возможно вообще совершенно другими "принципами передачи" пользуются, основанными вовсе не на радиоволнах. Это получается тогда вообще общение "глухого со слепым".

Оффлайн self-subject

Попробую объяснить ещё раз. Другая цивилизация  не менее нашего активна в своей жизненной позиции. Число возможных вариантов их развития  достаточно велико – время существования, помноженное на число состояний, не запрещённых физикой окружающей среды.  В их числе и вариант, когда их представитель сидит, как Вы выразились, на диване и читает посты о том как Вы их активно ищете. Знание конкретного состояния, в том числе и этого, ничего не объясняет, оно может меняться. Если они не хотят быть обнаруженными, наверное, это  не проблема.  Не надо подгонять существующие теории под происходящее по принципу, если что-то происходит не так, как нам кажется тем хуже для происходящего.  В окружающем нас мире гораздо больше логики, чем в наших теориях по этому поводу.

Оффлайн Евгений74

• Сообщения от Евгений74
Почему не представить что "МЫ" такие одни в своём роде, в плане психологии? Почему не может быть, что остальные разумные цивилизации,  совершенно не хотят идти ни с кем на контакт, хотя и знают о наличие "других разумов" в Вселенной. Может они все самодостаточные :(

Оффлайн Аргонавт

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Аргонавт
Чтобы ответить на вопрос, почему к нам не прилетают "другие такие же, как мы", надо сперва понять, кто мы такие, что мы делаем на этом шарике и каков output эволюционного процесса. Понятно, что биомасса циркулирует и output не в ней.
Когда с собой разберёмся, тогда и понять, почему не прилетают будет проще. Может быть, к кому-то и прилетают, но не к нам. Или не на данном этапе, по крайней мере.

Оффлайн Евгений74

• Сообщения от Евгений74

Оффлайн angelorum

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от angelorum
Хотелось бы изложить некоторые мысли по поводу контакта с ВЦ.  Очевидно что они должны превосходить нас в развитии (иначе инициатором контакта были бы мы).  Если у них есть    способ перемещения  в пространстве достаточно быстрый и экономичный (иначе вероятность контакта крайне мала), то они могут обнаружить за достаточно короткий период времени много цивилизаций отстающих от них в развитии (подобных нашей), как  и  равных себе.   И зачем им контакт с отстающими:  дарить научные открытия и технологии и плодить конкурентов варваров?  Или показывать свое интеллектуальное превосходство дикарям? Собственно если они превосходят нас интеллектуально (морально, духовно и т.д.),  даже не качественно, а количественно, это будет шоком для человечества. Человек не венец творения,  а так пройденный (для них) этап эволюции. И понимание того, что через несколько сотен (или тысяч) лет человечество доберется до их нынешнего уровня ситуацию не скрасит. И возможно такой удар по самолюбию поставит крест на развитии нашей цивилизации.

Оффлайн E.Kornienko

• Время тоже не вечно
    • Сообщения от E.Kornienko
    • Философия физики и разума
Человек не венец творения,  а так пройденный (для них) этап эволюции

Они могут ещё помнить, что на этом этапе сами интересовались поиском других цивилизаций. Ну, и могли бы нам дать весточку. Это могло бы ускорить развитие науки. До конкуренции дело не дойдёт из-за технических проблем межзвёздных перелётов. К тому же развитые цивилизации - роботы, и им не не особо нужны ресурсы.  Так что вряд ли они опасаются конкурентов.

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
Интересно ,пролитая на самолете над лесами амазонки,  пассажирам есть какоенибуть дело до племен людоедов проживающих там.Думаю пассажирам самолета глубоко плевать на их проблемы ;)

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
очень малая вероятность того что ОНИ выберут именно наш желтый карлик
типа Солнце для передачи в наш адрес межзвёздного радиопослания

и совсем уже мизерная вероятность что в это самое время мы своей антенной
смотрим как раз на ИХНЮЮ звезду, причем, настроившись на ИХНЮЮ частоту

ежели не просто бла-бла-бла разводить, а учесть что наш луч занимает
на небесной сфере лишь одну ДЕСЯТИМИЛЛИОННУЮ её часть

и что у них тоже не изотропные, а узконаправленные передающие антенны

то именно по этой весьма и весьма прозаической причине
Цитата
мы не наблюдаем контакта с инопланетянами !!!

;D

Оффлайн E.Kornienko

• Время тоже не вечно
    • Сообщения от E.Kornienko
    • Философия физики и разума
пассажирам самолета глубоко плевать
Допустим, вам плевать, есть ли микробы на Марсе. Но разных людей и разных мнений много. Найдутся люди, которым интересны микробы на Марсе,  и тем более интересны другие развитые и недоразвитые цивилизации. Так и  у них.