A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51829 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 810
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Вот если бы инопланетянин зашёл в академию наук (любой страны) и показал карту звёздного неба, видимого с его планеты...

Да еще проще. Подробную карту Плутона на бочку! "Новые горизонты" прилетят - сразу и проверим. И если карты совпадут - сомнений в контакте не останется :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ста ви л
Стань личность достойной .Придумай и нарисуй,что-то что поможет продвинуться человечеству по пути совершенствования.Для этого конечно же учиться надо,как максимум,а как минимум наблюдать окружающий мир и природу.
Но и ТЫ (что там куришь?если то что надо для глюков,то...) выйди из транса и нарисуй гениальное ноу хау .Тем для по-курить много .Не стесняйся.Присоединяйся и создавай.Хватит в попусту. сладкий дурман вдыхать.  ^-^

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Стань личность достойной .Придумай и нарисуй,что-то что поможет продвинуться человечеству по пути совершенствования.Для этого конечно же учиться надо,как максимум,а как минимум наблюдать окружающий мир и природу.
Но и ТЫ (что там куришь?если то что надо для глюков,то...) выйди из транса и нарисуй гениальное ноу хау .Тем для по-курить много .Не стесняйся.Присоединяйся и создавай.Хватит в попусту. сладкий дурман вдыхать.  ^-^

Комментарий модератора раздела Простите, но к чему это сообщение и какое оно имеет отношение к данной теме?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Дак прямое: надо как-то и чем-то быть или стать интересными для контакта как отдельной личности ,так и человечеству в целом или в лице этих отдельных,тогда может и пойдут на контакт с нами .А так чем МЫ им интересны?
Вот приведу грубый пример: Иду я в чужом городе утром по почти  пустой улице .Где я не знаю.(может с бодуна сам?)Как пройти куда -либо не знаю.Улица почти пустая :один бомж или нарик (валяется у лавки пытаясь встать),другой объект для контакта (моего контакта  :))старушка у подъезда сидит (хотелось написать ,что девушка второй контакт,но ...).Ну и ответте :который из контактеров предпочтителен? :police:
И ОНИ думаю не дурнее.Вот и не наблюдаем контакта.Мало интересного для них в нас ,что бы они на контакт шли.
Потому и написаное мной можно воспринять как руководство к действию,что бы контакт состоялся. ИМХО
А каково Ваше предложение ,как привлечь инопланетян к контакту?

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
И чем Вам старушка не приглянулась? Как раз и расскажет дорогу.
Если, конечно с бодуна, то да, старушка - не контактёр. А вот бомж - в самый раз. Он точно знает, где опохмелиться. только башляйте.
Как-то у Вас резко от возвышенного к бодуну получилось снизойти.  ;D
Разумеется. Все зависит от того : "что ищет он в краю далеком"(или близком :-[) этот инопланетянин.От этого и контактер выбирается.

Alexandr_MGAK

• Гость
Это бессмысленно!

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Он подойдет к контакту ЛИЧНО.
Просто нужно захотеть с кем-то из них ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Искать их надо так, как ищешь свою личную судьбу, как ижешь вторую половинку или свое место в жизни. Нужно представить, что может быть интересно путешествующим инопланетянам, где они могут оказаться вероятнее всего, и ждать их там, искать встречи.
Место встречи значения не имеет. В контексте личного контакта нет разницы между инопланетянином и землянином. Разум универсален.

Оффлайн Arlekin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Arlekin
Прочитал название темы, возник встречный вопрос - а почему инопланетяне не наблюдают контакта с нами?)))
А если серьезно, ИМХО:
1) сколько лететь до ближайшей планеты, где потенциально возможна жизнь? Если не ошибаюсь, не одну сотню световых лет. То есть, чтобы был контакт, инопланетяне должны были бы очень долго лететь сюда (причем, сами не зная зачем), либо владеть какой-то технологией, позволяющей двигаться быстрее скорости света. Или технологией "кротовьих нор" и прочего. Вопрос - а кто сказал, что они ею владеют?.. И что они вообще развились до выхода в космос. Мы вот пока - нет (только на орбите крутимся, да на Марс планируем).
2) я бы не стал подходить к инопланетянам с человеческой логикой. А вдруг у них она принципиально другая? И им контакт даром не нужен?
3) Кто сказал, что у них такая же форма жизни, что у нас? МОжет им наши условия - мгновенная смерть. В таком случае и контакта не будет, так как инопланетяне просто не обратят внимания на нашу планету, так как с их точки зрения здесь жить нельзя.
Пускай судьба несправедлива,
Вся жизнь игра -
Играй красиво!

Оффлайн E.Kornienko

• Время тоже не вечно
    • Сообщения от E.Kornienko
    • Философия физики и разума
сколько лететь до ближайшей планеты
Для контакта не нужно никуда лететь.

им контакт даром не нужен?
Если цивилизаций много,  то одним нужен, другим не нужен.
Кто-нибудь тоже ищет контакт, хотя бы с нами.

Может им наши условия - мгновенная смерть... не обратят внимания на нашу планету, так как с их точки зрения здесь жить нельзя.
Мы ещё практически не вышли в космос, а уже ищем жизнь на Марсе, на Титане, на Европе и Нептуне. А сами нигде кроме Земли выжить не можем. В общем, мы ищем разум, а не только жизнь подобную земной.

Ещё одна идея, почему мы не наблюдаем другие цивилизации.

1) Жизнь быстро развивается на тёплой планете в воде. Если холодная (-170 градусов С), то может дойти до
нашего уровня не за 4 млрд, а, допустим, за 40 млрд лет. Природе это всё равно, а мы не дождёмся.

2) Развитие цивилизации тоже более вероятно в воде. Тогда для них покорение суши, как для нас покорение Луны. А о выходе в космос и о контакте с инопланетянами у них думают только маньяки.

Оффлайн minzurka

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от minzurka
Я контакта с бывшей женой не могу наладить, а тут инопланетяне.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
Кто-то из Вас - инопланетянин.

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Найдите интересы общие и контакт наладиться.Так же просто ,как и дело с инопланетянами. :P

Оффлайн minzurka

• Сообщения от minzurka
Найдите интересы общие и контакт наладиться.Так же просто ,как и дело с инопланетянами. :P
Там только один интерес: поедание суши и загар с косметикой и шмоткой.
 СКРИПАЧ: Владимир Николаевич, а может быть мы всё-таки…
ДЯДЯ ВОВА: Да, типичные марсиане.

Оффлайн Муха_

• Сообщения от Муха_
    • Физика, информация
Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок очевиден и известен. Только этот ответ страшноват для нас, а потому никто не желает его обсуждать.

Учитывая возраст вселенной, одна из цивилизаций для вступления в контакт должна просуществовать миллионы лет. Но на здравый ум, это совершенно немыслимо.
Наша цивилизация постоянно меняется и скорость этих изменений все нарастает.
Невозможно развиваться миллионы лет. Цивилизация должна неминуемо прийти к статическому состоянию, в котором нет развития, изменений, перспектив, желаний и планов. Скорее всего это состояние - небытие. Может нирвана. Может будет заселена вся вселенная. В первых двух случаях контакта не будет. В третьем случае не было бы нас - дикой цивилизации.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Жизнь быстро развивается на тёплой планете в воде. Если холодная (-170 градусов С), то может дойти до
нашего уровня не за 4 млрд, а, допустим, за 40 млрд лет. Природе это всё равно, а мы не дождёмся.
Да и звёзды столько не живут.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Внесу пять копеек.
На главный вопрос темы "Почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?" - существует достоверный ответ:
Потому, что мы его не наблюдаем.
 :)

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Наверное еще и потому что константы не позволяют. Надо их подредактировать  :laugh:
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Nucleosome

• Гость
Да и звёзды столько не живут.
красные карлики и по триллиону лет жить способны.
что же касается того, сколько займёт эволюция при более низких температурах, то тут однозначного ответа быть не может, поскольку темп эволюции - не прямая функция внешних условий - они определяют только её максимальную скорость. хотя температура, вещь, конечно, очень важная, и разница между нашими порядка 300 и гипотетическими 170 даст примерно 313 то есть около полутора миллионов раз разницы в скорости реакций... даже с учётом катализа и прочего, и если довольно смело взять цифру в 100 млн лет на химическую эволюцию (то есть когда ещё катализаторов толком нет - они лишь формируются), и которая зависит от внешних условий практически напрямую (поскольку ещё почти нет взаимодействий между "организмами" за отсутствием последних), то мы получим время в сто пятдесят триллионов лет - вот столько в самом деле ни один красный карлик не протянет... так что нижняя температурная граница жизни лежит не сильно ниже нуля... кроме того - есть мнение, что вся химическая эволюция на нашей планете происходила при более высоких - порядка 600 температурах - типичных для тогдашней Земли...

Оффлайн Ilya_arh_29

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ἀστρονομία
    • Сообщения от Ilya_arh_29
    • Астрономия в Архангельске
Следовательно, чтобы найти инопланетян, надо искать их не так. Не искать ПУБЛИЧНЫЕ проявления, свидетельства парадных пролетов звездолетов по небесам крупных городов.

Нет! Просто нужно захотеть с кем-то из них ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Искать их надо так, как ищешь свою личную судьбу, как ижешь вторую половинку или свое место в жизни. Нужно представить, что может быть интересно путешествующим инопланетянам, где они могут оказаться вероятнее всего, и ждать их там, искать встречи.

Настоящие пришельцы остаются незамеченными,кроме того если они сами не захотят,чтобы их было видно, а большинство появлений их на ПУБЛИКЕ,это или газетная,видио,фото утка,или секретные разработки человечества.Лишь малая часть ,приблизительно 1% всех подтверждений о пришельцах является правдой,но даже 1% это очень много...
А над этим ещё стоит подумать,знакомится с НИМИ или нет...!
Всё вышесказанное мною являемся моим личным мнением,которое я никому не навязываю и ни с кем не спорю!
Всё что не делается,всё к лучшему- Абсолютно ВСЁ!))
Группа вконтакте Астрономия в Архангельске http://vkontakte.ru/groups#/club20921823

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
А кто уверен ,что время везде течет одинаково? Время понятие относительное. То что МЫ за столетие не сделали ,где-то за эквивалентный день.
Да и у нас что твориться:Еще тридцать лет назад иметь в доме простой проводной телефон и чернобелый телевизор большое счастье было.А о  компьютерах только в фонтастических произведениях читали и выглядили они тогда огромными шкафами.А тепрь:Прошло всего лишь тридцать лет ,а цветной телевизор ,телефон,и еще черте что на руке как часы носим. ^-^