A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51142 раз)

petrowich

• Гость

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 641
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Да, парусник может двигаться быстрее скорости ветра. Влияет на это «мнимый ветер», представляющий собой сумму двух векторов: атмосферного ветра (когда лодка не двигается) и ветра, создаваемого движением лодки. Направление и скорость такого ветра зависят от скорости атмосферного ветра, направления и скорости лодки и угла ее расположение по отношению к атмосферному ветру.

Ну, разве что мнимый ветер... Да ещё и под углом к вектору скорости. Но аналогия, всё равно, неудачна, так как ветер создаёт распределённую нагрузку, а здесь рассматривается действие поля на частицу.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Круто! Чтобы плыть быстрее ветра, нужно плыть против ветра (не знаю, откроется ли картинка):

Ветер дует вниз со скоростью 10 узлов, нос лодки направлен вправо вверх.

Не пойму, как направлен парус?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

petrowich

• Гость
Не пойму, как направлен парус?

Жирная черная черта в контуре корпуса. И парус косой.
Поведение лодки напоминает поведение мокрого куска мыла, которое буквально выстреливается из рук при сжатии. Хотя скорость сжатия пальцев меньше скорости вылетающего мыла. Важна не скорость, а создаваемое пальцами давление. Логично, что когда мы идем почти против ветра, создаваемое им давление максимально.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2009 [21:54:20] от Trespassers W »

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ну да, я уже сам сегодня, когда по улице шёл, подумал. А жирной черты на борту просто не заметил, видел только ту, которая в середине, а это же киль.

В общем, отлично, оказывается, даже плыть на парусе быстрее ветра -- можно. Такой принципиальный факт доказывает, что даже если ускоряющее поле подобно ветру, то всё равно можно что-то придумать, чтобы ускорить частицы быстрее.
Димс.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
     Цитата VDT: "Сверсветовая передача наблюдалась ещё в середине 60-х годов в группе Басова (нобелевского лаурета). Так что, слово "гипотетически" можно отбросить."

Ничего подобного. В тех экспериментах речь шла всего-лишь о сверхсветовой групповой скорости. К сожалению, распространено заблуждение, что групповая скорость всегда является скоростью "распространения энергии" или "сигнала", однако в общем случае это неверно.

Это вы так полагаете.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
В общем, отлично, оказывается, даже плыть на парусе быстрее ветра -- можно. Такой принципиальный факт доказывает, что даже если ускоряющее поле подобно ветру, то всё равно можно что-то придумать, чтобы ускорить частицы быстрее.

Придумать нужно то, с чем частица будет взаимодействовать, помимо ускоряющего ЭМ-поля. Как в столь подробно обсосаном примере взаимодействие киля парусника с водой.
Надеюсь, вы не предполагаете, что у элементарных частиц есть киль? ;D

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Прочел пару страниц, подумал - не перепутали ли что-то с "Горизонтами.."? :)
« Последнее редактирование: 29 Сен 2009 [16:30:14] от konstkir »

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей

... даже если ускоряющее поле подобно ветру, то всё равно можно что-то придумать, чтобы ускорить частицы быстрее.

Так кажется, относительно частицы этот ветер всегда дует со скоростью с.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Надеюсь, вы не предполагаете, что у элементарных частиц есть киль? ;D
А не надо делать хорошую мину при плохой игре :D

Вы же твёрдо говорили, безо всяких килей, что парусник не может двигаться быстрее ветра. У парусника-то есть киль и Вы об этом знали. Просто не сообразили (как и я), как киль может помочь плыть быстрее ветра. Но это неважно, ибо Ваши рассуждения основывались на бездумном повторении "нельзя двигаться быстрее того, что тебя толкает", безотносительно деталей. Теперь мы (и Вы) знаем -- можно. И не нужно придумывать теперь дополнениям, мол, что "надо ещё чтобы с чем-то взаимодействовало" и т.п. Ваш аргумент разбит, извольте это признать (без обид) :)

Ну а как можно разогнать частицу быстрее света, я уже объяснял. Киль для этого не нужен.

« Последнее редактирование: 29 Сен 2009 [18:03:21] от dims »
Димс.

Оффлайн Хартиков Сергей

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хартиков Сергей
     Цитата VDT: "Это вы так полагаете."

Вот оно как? А сейчас мы поступим следующим образом. Учитывая, что Вы сделали неверное утверждение в отношении физики, Вы обязаны привести здесь полный текст статьи Басова и указать в ней место, в котором, по Вашим словам, я ошибаюсь ("полагаю"). До публикации этого текста Вам не разрешается ничего другого здесь писать (я за этим прослежу).
« Последнее редактирование: 29 Сен 2009 [19:38:01] от Хартиков Сергей »

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
У меня тоже есть версия. Мы не наблюдаем контакта потому, что этого контакта ещё нет. Соответственно, и нечего наблюдать. Это и есть основная причина.

Все остальные, более глубокие причины (почему конаткта ещё нет?) не так уж и важны. Возможно, инопланетяне не могут технически до нас добраться (скорость света непреодолима, вероятность встречи двух цивилизаций близка к нулю). Возможно, инопланетяне, хотя и могут, но не хотят до нас добираться (боятся контакта). Возможно, инопланетяне нас изучают "в природных условиях" и не хотят вмешиваться до завершения изучения (которое может завершитсья и через миллиард лет). Возможно, инопланетяне не считают земную жизнь жизнью (события, происходящие на Земле, рассматривают, как некое природное явление). Но - ещё раз - это всё не важно (да и недоказуемо).

Главное, с точки зрения Контакта, это то, что его нет.

Просто нужно захотеть с кем-то из них ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Искать их надо так, как ищешь свою личную судьбу, как ижешь вторую половинку или свое место в жизни. Нужно представить, что может быть интересно путешествующим инопланетянам, где они могут оказаться вероятнее всего, и ждать их там, искать встречи.
Ну, я бы изучал Землю, объезжая разные уголки. Т.е. замаскировался бы под путешественника. Вероятно, по ночам бы глядел на небо, ища свою галактику. Периодически наведывался бы к замаскированному космическому кораблю, посаженному где-то в глуши.

Так что я не знаю, что делать согласно вашей идее. Бродить по городу, ища иностранных туристов, смотрящих на небо? И спрашивать у них, не являются ли они инопланетянами и не хотят ли вступить в контакт?

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ну, я бы изучал Землю, объезжая разные уголки. Т.е. замаскировался бы под путешественника.
А где останавливались бы? В гостиницах? В частных квартирах? В шалаше? Где брали бы средства на покупки (например, путеводителей)?

Цитата
Периодически наведывался бы к замаскированному космическому кораблю, посаженному где-то в глуши.
Где? В какой глуши?

Цитата
Так что я не знаю, что делать согласно вашей идее.
Потому что образ не до конца продуман.

Итак, Вы прилетели на землю. В какую страну/континент сядете? Где спрячете корабль? Как будете выглядеть? Как старик, или молодой, как мужчина или женщина, как белый или чёрный? + вопросы выше
Димс.

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Сяду, скорее всего, на самый крупный континент (Евразия). Где-нибудь в глухом сибирском лесу, чтобы корабль не нашли. Далее направлюсь в сторону Центральной Европы (туда, где из космоса виды самые яркие ночные огни и где, вероятно, "центр цивилизации").

Жить буду в самых разных условиях. Попробую гостиницы, съемные квартиры, шалаши. Но это ещё зависит от финансовых возможностей (если я смогу с помощью моего инопланетного компьютера печатать деньги, то это одно; если придётся работать - то другое). Буду устраиваться на временную работу и часто её менять (чтобы опробовать разные виды деятельности).

Выглядеть - как наименее подозрительный с точки зрения моих путешествий и частых смен работы - молодой парень или девушка, безо всякого образования, немного "странный", сирота (чтобы не было вопросов про родственников), склонный к спонтанным встречам и новым знакомствам (так я изучаю людей).

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Жить буду в самых разных условиях. Попробую гостиницы, съемные квартиры, шалаши. Но это ещё зависит от финансовых возможностей (если я смогу с помощью моего инопланетного компьютера печатать деньги, то это одно; если придётся работать - то другое). Буду устраиваться на временную работу и часто её менять (чтобы опробовать разные виды деятельности)
А как Вы будете печатать деньги (конечно, сможете)? Будете уединяться где-то и печатать? Аппарат деньгопечатающий у вас где будет?

Цитата
Выглядеть - как наименее подозрительный с точки зрения моих путешествий и частых смен работы - молодой парень или девушка, безо всякого образования, немного "странный", сирота (чтобы не было вопросов про родственников), склонный к спонтанным встречам и новым знакомствам (так я изучаю людей).
Ну вот! Получается, что я уже был знаком с несколькими "инопланетянами" :)

Ну хорошо, вот Вы путешествуете, знакомитесь. А есть ли в Вашем поведении что-то особенное, что отличает Вас от обычного хиппи? Ведь такую жизнь может себе устроить и земной человек на земле. И Вы у себя на планете тоже могли бы. Но Вы прилетели на другую. Должно же быть что-то?

Димс.

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
А как Вы будете печатать деньги (конечно, сможете)? Будете уединяться где-то и печатать? Аппарат деньгопечатающий у вас где будет?
Это зависит от технологий, которые у меня есть. Может быть, я достану из кармана устройство размером с кредитку, поднесу его к земной купюре, а потом устройство "откопирует" эти купюры в необходимом мне количестве. Или подойду к банкомату, нажму на кнопку моего устройства, и банкомат выдаст мне деньги без карточки и пин-коды. Или приду в банк, загипнотизирую операциониста, и он подарит мне кучу денег.

Ну хорошо, вот Вы путешествуете, знакомитесь. А есть ли в Вашем поведении что-то особенное, что отличает Вас от обычного хиппи? Ведь такую жизнь может себе устроить и земной человек на земле. И Вы у себя на планете тоже могли бы. Но Вы прилетели на другую. Должно же быть что-то?
Внимательно изучаю разные технологии (хиппи так не делают), интересуюсь историей, записываю наблюдения в свой инопланетный компьютер. Иногда могу продемонстрировать случайному знакомому какую-нибудь паранормальную способность (ради прикола, скучно же). Возможны нестандартные реакции (удивление, отвращение) на обычные для человека вещи (которые не соответствуют моей инопланетной психике). В зависимости от моей "гуманности" могу похитить и убить несколько человеческих экземпляров (изучить на компьютере строение тела). Могу, ради прикола, поиграться в бога и кого-нибудь "чудом" спасти (своими сверхвозможностями).

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
Сяду, скорее всего, на самый крупный континент (Евразия). Где-нибудь в глухом сибирском лесу, чтобы корабль не нашли. Далее направлюсь в сторону Центральной Европы (туда, где из космоса виды самые яркие ночные огни и где, вероятно, "центр цивилизации").

Жить буду в самых разных условиях. Попробую гостиницы, съемные квартиры, шалаши. Но это ещё зависит от финансовых возможностей (если я смогу с помощью моего инопланетного компьютера печатать деньги, то это одно; если придётся работать - то другое). Буду устраиваться на временную работу и часто её менять (чтобы опробовать разные виды деятельности).

За подделку казначейских билетов ЦБ, т.е. денег можно сесть в глухом сибирском лесу лет на 12. (УК РФ). Ещё О. Бендер призывал уважать уголовный кодекс и инопланетян тоже.

А если серьёзно, существует хотя бы одна причина почему они хотели бы вступить в контакт. Объяснения типа им интересно с нами не принимаются ввиду их несерьёзности.

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
А если серьёзно, существует хотя бы одна причина почему они хотели бы вступить в контакт. Объяснения типа им интересно с нами не принимаются ввиду их несерьёзности.
А по какой причине земляне отправляют зонды на Марс, смотрят в телескопы на центр Галактики, вычисляют экзопланеты? По-моему, именно потому, что интересно. И всё.

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
А по какой причине земляне отправляют зонды на Марс, смотрят в телескопы на центр Галактики, вычисляют экзопланеты? По-моему, именно потому, что интересно. И всё.

Говоря о серьёзности намерений, я прежде всего имел серьёзность затрат на возможный перелёт, контакт и всё и с этим связанное. Ни кто не спорит, что многое в этом мире очень любопытно и хочется познать. Конечно, необходимо финансировать поисковые темы, потому что иначе тоже нельзя. Так устроен процесс познания.  Но когда эти затраты значимы, начинается другой процесс.  Наверное,  когда Колумб просил деньги у кредиторов на своё путешествие, возможно, он и говорил об интересе познания всего нового и встречи новых людей,  я не присутствовал, не знаю.  Очевидно, что  это  не было  его основным аргументом для выделения денег.  Межзвёздный перелёт для любой цивилизации в силу существующих ограничений скорости перелёта и уникальности разумной жизни очевидно сопоставим с затратами, которые понёс Колумб, готовясь к своему плаванию, конечно в относительном измерении. Поэтому если они здесь, то  должны быть к этому  серьёзные основания, которые неплохо было бы понять.

petrowich

• Гость
Поэтому если они здесь, то  должны быть к этому  серьёзные основания, которые неплохо было бы понять.
Я думаю, что те, кто потратят значительные усилия и ценные ресурсы для достижения удаленных от себя мест, не будут строить из себя кисейных барышень, и четко продемонстрируют аборигенам зачем они это сделали.