ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Azteckiumhttp://www.pnas.org/content/early/2012/05/31/1206570109 - это не первоисточник и к моему сообщению никак не относится.
(Даю сноску на это сообщение) http://2012over.ru/novie-zagadki-solnca.html
Кто-то из вас тоже использовал Википедию. Но я согласен, возможно это некоторое преувеличение, а у вас есть материал от первоисточника? Поделитесь.
На счёт расчёта: Вы как всегда всё переиначили на свой лад!"на расстоянии 1а.е. от Солнца и 30 млн км от Земли" - эта точка находится на орбите Земли и никак не может быть взята в расчёт наблюдаемой дуги АСЗ.
AzteckiumКонтрвопрос: тогда исходя из ваших высказываний- как вы объясните наблюдаемую дугу Апофиза? Мой расчёт хорошо согласуется с действительной дугой Апофиза!!!
Karen, я просто шокирован: то есть все ваши системы наблюдения зависят от погоды на одном побережье?....как раз сейчас на большей части России каждый год стоят ясные дни и ночи. У нас нет муссонных дождей, кроме Дальнего востока.
Тогда предложение, использовать телескопы на нашей территории, достаточно актуально для вас. Попробуйте предложить это NASA, хотя бы через вашего мужа. Допустим, участие NASA в модернизации наших телескопов : оснашение ПЗС -матрицами и др. предоставило бы для вас дополнительную информацию по АСЗ.
Кроме того, ПЗС-детектор на общем фоне не очень дорогое изделие. Это если уж совсем без штанов сидеть, можно поклянчить. Всякие НИРы, проводимые по данной тематике больше стоят...
Ну вот, вы сами отказываетесь в принципе, даже от обоснования доп.финансирования своих телескопов. Кто же вам даст теперь денег?
Azteckium Наблюдаемая дуга Апофиза - 1395.6 days. (сайтhttp://neo.jpl.nasa.gov/risk/a99942.html).
Что касается расчёта импулься от ЯВ,то тут сначала вы должны понять: какие процессы и за какое время происходят в зоне ядерных реакций. Какой процент энергии участвует в ЭМИ? Какие временные рамки и от чего зависят процессы в ЯВ? И другие специфические вопросы, связанные с взаимодействием с веществом.Поскольку для вас это "детские" вопросы, то вам не доставит труда привести цифру-оптимальной дистанции для получения максимального импульса от ЯВ в космосе.
Цитата: Azteckium от 07 Авг 2012 [11:05:43]Кроме того, ПЗС-детектор на общем фоне не очень дорогое изделие. Это если уж совсем без штанов сидеть, можно поклянчить. Всякие НИРы, проводимые по данной тематике больше стоят... Это смотря какой ПЗС-детектор. Некоторые мозаики (а большие поля зрения на больших телескопах именно мозаиками набираются, на том же упомянутом LeonidOSом PS1 мозаика аж 50х50 см) стоят не один миллион долларов. Но, повторюсь, а что толку в матрицах, если нам их некуда вешать - в России нет больших телескопов с большими полями зрения. Первый такой только еще строят в Мондах, Саяны - АЗТ-33ВМ.
Цитата: kirichek от 07 Авг 2012 [23:11:38]Цитата: Azteckium от 07 Авг 2012 [11:05:43]Кроме того, ПЗС-детектор на общем фоне не очень дорогое изделие. Это если уж совсем без штанов сидеть, можно поклянчить. Всякие НИРы, проводимые по данной тематике больше стоят... Это смотря какой ПЗС-детектор. Некоторые мозаики (а большие поля зрения на больших телескопах именно мозаиками набираются, на том же упомянутом LeonidOSом PS1 мозаика аж 50х50 см) стоят не один миллион долларов. Но, повторюсь, а что толку в матрицах, если нам их некуда вешать - в России нет больших телескопов с большими полями зрения. Первый такой только еще строят в Мондах, Саяны - АЗТ-33ВМ.В Мондах телескоп сильно больше, чем несколько миллионов стоит.
А на действующих не нужны такие площади.
В процентном отношении детектор все равно несколько процентов будет стоить...
Если мы рассматриваем профессиональную ПЗС-камеру, а не любительскую, то стоимость ПЗС-камеры составит гораздо больше, чем несколько % от стоимости телескопа. А если же браться строить своими силами, то за 300 тысяч долларов (стоимость обратноосвещенной ПЗС-камеры у Спектрал Инструментс - не мозаика) мы вполне можем сделать телескоп класса 1-м для обнаружения астероидов.
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [15:05:50]Если мы рассматриваем профессиональную ПЗС-камеру, а не любительскую, то стоимость ПЗС-камеры составит гораздо больше, чем несколько % от стоимости телескопа. А если же браться строить своими силами, то за 300 тысяч долларов (стоимость обратноосвещенной ПЗС-камеры у Спектрал Инструментс - не мозаика) мы вполне можем сделать телескоп класса 1-м для обнаружения астероидов.Я где-то писал про "любительскую" камеру? Я, наверное, все же лучше Вас знаю цены как на собственно ПЗСки для научных исследований, так и на приемники на их основе. Опять-таки стоимость собственно телескопа, по словам людей, которые их строили, составляет примерно 10% от инфраструктуры.
Вряд ли лучше . В конце концов, больше, чем я их никто не купил в нашей стране. Опять же, в отличие от Вас, я занимаюсь и строительством телескопов
В общем, приходим к выводу, что НИР обходится дешевле, чем хорошая ПЗС-камера
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [17:48:19]Вряд ли лучше . В конце концов, больше, чем я их никто не купил в нашей стране. Опять же, в отличие от Вас, я занимаюсь и строительством телескопов Гм, Вы точно знаете, чем я занимаюсь?
И сколько ПЗС-матриц купил в прошлом году? И сколько сделал приемников?
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [17:48:19]В общем, приходим к выводу, что НИР обходится дешевле, чем хорошая ПЗС-камера Ну, те магистральные НИРы, в которых я участвовал, на "входе" точно не дешевле были. Другое дело, что принцип "всем сестрам по серьгам" работал и конечному исполнителю немного доставалось...
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [17:48:19] Опять же, в отличие от Вас, я занимаюсь и строительством телескопов .....И понятия не имею.
Опять же, в отличие от Вас, я занимаюсь и строительством телескопов
Но имею четкие представления, что, где и сколько покупается в России для астрономических нужд.
Вы ж в своем посте имели в виду отнюдь не НИР уровня Магистраль между Роскосмосом и ЦНИИмаш.
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [18:31:01]Вы ж в своем посте имели в виду отнюдь не НИР уровня Магистраль между Роскосмосом и ЦНИИмаш.именно ее или задел, там тоже мути хватает.
Вроде, антиастероидный по заделу и подавали. Чем деньги там пылить, лучше купить что-нибудь нужное...
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [18:31:01]Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [17:48:19] Опять же, в отличие от Вас, я занимаюсь и строительством телескопов .....И понятия не имею. Так зачем такие утверждения?
Цитата: kirichek от 08 Авг 2012 [18:31:01]Но имею четкие представления, что, где и сколько покупается в России для астрономических нужд.Тогда Вы, должно быть, точно знаете, сколько и каких матриц для этих самых нужд было куплено в прошлом году в e2v и анданте:)
Сами же ссылаетесь на чужое мнение при оценке стоимости телескопов и ПЗС-камер. Следовательно - своих оценок не имеете, значит сами строительством не занимаетесь.
Цитата: Azteckium от 08.08.2012 [18:54:53]Тогда Вы, должно быть, точно знаете, сколько и каких матриц для этих самых нужд было куплено в прошлом году в e2v и анданте:)Думаю, что знаю - у нас не так много телескопов.
Цитата: kirichek от 10 Авг 2012 [00:06:16]Сами же ссылаетесь на чужое мнение при оценке стоимости телескопов и ПЗС-камер. Следовательно - своих оценок не имеете, значит сами строительством не занимаетесь. Где я говорил про чужое мнение при оценке стоимости ПЗС-камер? Или про то, что не знаю, сколько телескоп стоит?
Опять-таки стоимость собственно телескопа, по словам людей, которые их строили, составляет примерно 10% от инфраструктуры.
Все Вас тянет опустить собеседника ниже своего уровня
Я, наверное, все же лучше Вас знаю цены как на собственно ПЗСки для научных исследований, так и на приемники на их основе.
Цитата: kirichek от 10 Авг 2012 [00:06:16]Цитата: Azteckium от 08.08.2012 [18:54:53]Тогда Вы, должно быть, точно знаете, сколько и каких матриц для этих самых нужд было куплено в прошлом году в e2v и анданте:)Думаю, что знаю - у нас не так много телескопов. Думаю, что нет, зная политику конфиденциальности e2v и анданты.