ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А я думал, что вам нужны расчёты необходимого импульса для отклонения ОКО, полученный от ЯВ.Расчёты, что я использую, боюсь,что вам не подойдут, поскольку построены "от обратного" и на некоторых допущениях.
модель солнечной активности дала шибку в 10 000 %. (Даю сноску на это сообщение) http://2012over.ru/novie-zagadki-solnca.html
На счёт допущений расчёта по обнаружению ОКО до точки столкновения с Землёй: я допустил, что чувствительность телескопа достаточна, чтобы зарегистрировать АСЗ размером в 200-300 метров с альбедо 0,3 на удалении от Солнца равном расстоянию до Венеры ( т.е. в межорбитальном пространстве между Землёй и Венерой), таким образом, задача свелась к простейшей проекционной задаче (см.мои посты ранее). Далее стандартный итерационный процесс с вычислением орбитальных дуг, заключённых между точкой столкновения ОКО с Землёй и касательной к орбите Венеры.
KarenЧто то перестал нормально работать сайт:http://neo.jpl.nasa.gov/risk/Впечатление такое, что перестали работать все ваши программы обнаружения АСЗ ( за 2 недели ни одного нового АСЗ более 100 метров)
Ага, это называется муссон пришел на юго-запад США + короткие ночи. Ларчик просто открывался.
я допустил, что чувствительность телескопа достаточна, чтобы зарегистрировать АСЗ размером в 200-300 метров с альбедо 0,3 на удалении от Солнца равном расстоянию до Венеры ( т.е. в межорбитальном пространстве между Землёй и Венерой), таким образом, задача свелась к простейшей проекционной задаче (см.мои посты ранее).
Что касается расчёта импулься от ЯВ,то тут сначала вы должны понять: какие процессы и за какое время происходят в зоне ядерных реакций. Какой процент энергии участвует в ЭМИ? Какие временные рамки и от чего зависят процессы в ЯВ? И другие специфические вопросы, связанные с взаимодействием с веществом. Пока вы этого не поймёте разговаривать на эту тему считаю преждевременным.
..., а у вас есть материал от первоисточника? Поделитесь.
Тогда предложение, использовать телескопы на нашей территории, достаточно актуально для вас. Попробуйте предложить это NASA, хотя бы через вашего мужа. Допустим, участие NASA в модернизации наших телескопов : оснашение ПЗС -матрицами и др. предоставило бы для вас дополнительную информацию по АСЗ ( как раз сейчас на большей части России каждый год стоят ясные дни и ночи. У нас нет муссонных дождей, кроме Дальнего востока.Я думаю, меня поддержат и многоуважаемые наши астрономы.
У нас нет муссонных дождей, кроме Дальнего востока.
Karen, я просто шокирован: то есть все ваши системы наблюдения зависят от погоды на одном побережье? А я думал, что американские системы наблюдения за АСЗ глобально дублированы!
Тогда предложение, использовать телескопы на нашей территории, достаточно актуально для вас. Попробуйте предложить это NASA, хотя бы через вашего мужа...