A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72727 раз)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #540 : 01 Авг 2012 [02:48:32] »
Господа!... :police:

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #541 : 01 Авг 2012 [08:27:47] »
А я думал, что вам нужны расчёты необходимого импульса для отклонения ОКО, полученный от ЯВ.
Расчёты,  что я использую, боюсь,что вам не подойдут, поскольку построены "от обратного" и на некоторых допущениях.
Ничего, подойдут, как импульс считать тоже в книжках написано. Интересно, при каких допущениях сделаны расчеты?

модель солнечной активности дала шибку в 10 000 %. (Даю сноску на это сообщение) http://2012over.ru/novie-zagadki-solnca.html
И где там про солнечную активность?
Вообще, чем журналистский поток сознания перепечатывать, лучше первоисточник читать.

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #542 : 02 Авг 2012 [19:31:10] »
Кто-то из вас тоже использовал Википедию. Но я согласен, возможно это некоторое преувеличение, а у вас есть материал от первоисточника? Поделитесь.

« Ответ #543 : 04 Авг 2012 [13:49:51] »
На счёт допущений расчёта по обнаружению ОКО до точки столкновения с Землёй:
я допустил, что чувствительность телескопа достаточна, чтобы зарегистрировать АСЗ размером в 200-300 метров с альбедо 0,3  на удалении от Солнца равном  расстоянию  до Венеры ( т.е.  в межорбитальном пространстве между Землёй и Венерой), таким образом, задача свелась  к простейшей проекционной задаче (см.мои посты ранее).
Далее  стандартный итерационный процесс с вычислением  орбитальных дуг, заключённых между точкой столкновения ОКО с Землёй и касательной к орбите Венеры. Результат 81 день+/- 10%.
Что касается расчёта импулься от ЯВ, то тут сначала вы должны понять: какие процессы и за какое время происходят в зоне ядерных реакций. Какой процент энергии участвует в ЭМИ? Какие временные рамки и от чего зависят процессы в ЯВ? И другие специфические вопросы, связанные с взаимодействием с веществом. Пока вы этого не поймёте разговаривать на эту тему считаю преждевременным. 

« Ответ #544 : 04 Авг 2012 [14:02:28] »
 Karen
Что то перестал  нормально работать сайт:http://neo.jpl.nasa.gov/risk/
Впечатление такое, что перестали работать все ваши программы обнаружения АСЗ ( за 2 недели ни одного нового АСЗ более 100 метров)

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #545 : 04 Авг 2012 [14:04:50] »
Ага, это называется муссон пришел на юго-запад США + короткие ночи. Ларчик просто открывался.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
Re: Re: Противоастероидная защита
« Ответ #546 : 04 Авг 2012 [14:35:50] »
На счёт допущений расчёта по обнаружению ОКО до точки столкновения с Землёй:
я допустил, что чувствительность телескопа достаточна, чтобы зарегистрировать АСЗ размером в 200-300 метров с альбедо 0,3  на удалении от Солнца равном  расстоянию  до Венеры ( т.е.  в межорбитальном пространстве между Землёй и Венерой), таким образом, задача свелась  к простейшей проекционной задаче (см.мои посты ранее).
Далее  стандартный итерационный процесс с вычислением  орбитальных дуг, заключённых между точкой столкновения ОКО с Землёй и касательной к орбите Венеры.

А Вы такое понятие как элонгация знаете/учли?

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #547 : 04 Авг 2012 [21:08:03] »
Karen
Что то перестал  нормально работать сайт:http://neo.jpl.nasa.gov/risk/
Впечатление такое, что перестали работать все ваши программы обнаружения АСЗ ( за 2 недели ни одного нового АСЗ более 100 метров)
Ага, это называется муссон пришел на юго-запад США + короткие ночи. Ларчик просто открывался.
LeonidOS полностью прав. Астрономия практически закрывается в штатах Аризона и Нью-Мексико летом из за "муссона" со своей угрозой суровых гроз почти каждую ночь. Я не знаю если они работают на ночах когда нет гроз, а знаю что когда муж работал на проекте Two Micron All Sky Survey (2MASS) в 90-ах, все были в отпуске летом из-за муссона.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #548 : 04 Авг 2012 [21:17:16] »
Карен права, все кого я знаю в отпуске. Все стараются уехать на время сильных гроз. Особенно это выражено в Аризоне. Кстати, один из открывателей кометы C/2011 K1 и мой добрый друг, во вторник приезжает в златоглавую, в гости :D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #549 : 05 Авг 2012 [00:24:12] »
Борьба с асетроидной опасностью  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #550 : 06 Авг 2012 [13:23:35] »

От 300 м астероида с альбедо 0.3 на расстоянии 1ае от Солнца и 30 млн км от Земли поток на зрачке 1 м телескопа будет около 1 фотона в секунду. При этом фоны неба будут несколько больше при разумных полях зрения. Зачем после этого что-то считать?

Что касается расчёта импулься от ЯВ,то тут сначала вы должны понять: какие процессы и за какое время происходят в зоне ядерных реакций. Какой процент энергии участвует в ЭМИ? Какие временные рамки и от чего зависят процессы в ЯВ? И другие специфические вопросы, связанные с взаимодействием с веществом.
 Пока вы этого не поймёте разговаривать на эту тему считаю преждевременным. 
Гм, а с чего Вы взяли, что я это не понимаю?
Вы, наверное, хорошо знаете чем я занимался и занимаюсь?
Да и вопросы -то все детские - через интернет все ищется....

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #551 : 06 Авг 2012 [13:45:06] »
..., а у вас есть материал от первоисточника? Поделитесь.

Гм, а что  google заблокирован?
У меня выдал http://www.pnas.org/content/early/2012/05/31/1206570109

« Ответ #552 : 06 Авг 2012 [20:29:03] »
Karen, я просто шокирован: то есть все ваши системы наблюдения зависят от погоды на одном побережье?
 А я думал, что американские системы наблюдения за АСЗ глобально дублированы!
Ведь все наши специалисты пользуются именно вашей информацией по  обнаружению АСЗ. А оказывается, существует " временная дыра" в сканировании ОКП.
Тогда предложение, использовать телескопы на нашей территории, достаточно актуально для вас. Попробуйте предложить это NASA, хотя бы через вашего мужа.  Допустим,   участие NASA в модернизации наших телескопов : оснашение ПЗС -матрицами и др. предоставило бы для вас дополнительную информацию по АСЗ ( как раз сейчас на большей части России каждый год стоят ясные  дни и ночи. У нас нет муссонных дождей, кроме Дальнего востока.
Я думаю, меня поддержат и многоуважаемые наши астрономы.

« Ответ #553 : 06 Авг 2012 [20:42:46] »
Azteckium
http://www.pnas.org/content/early/2012/05/31/1206570109 - это не первоисточник и к моему сообщению никак не относится.

На счёт расчёта: Вы как всегда всё переиначили на свой лад!
"на расстоянии 1а.е. от Солнца и 30 млн км от Земли" - эта точка находится на орбите Земли и никак не может быть взята в расчёт  наблюдаемой дуги АСЗ.
Контрвопрос: тогда исходя из ваших высказываний- как вы объясните наблюдаемую дугу Апофиза?
 Мой расчёт хорошо согласуется с действительной дугой Апофиза!!!

garruchek

• Гость
« Ответ #554 : 06 Авг 2012 [20:50:46] »
Тогда предложение, использовать телескопы на нашей территории, достаточно актуально для вас. Попробуйте предложить это NASA, хотя бы через вашего мужа.  Допустим,   участие NASA в модернизации наших телескопов : оснашение ПЗС -матрицами и др. предоставило бы для вас дополнительную информацию по АСЗ ( как раз сейчас на большей части России каждый год стоят ясные  дни и ночи. У нас нет муссонных дождей, кроме Дальнего востока.Я думаю, меня поддержат и многоуважаемые наши астрономы.
1. В России просто нет телескопов, пригодных для проведения астероидных обзоров. Их нужно строить.
2. В целом, количество наблюдательных ночей в наших обсерваториях прилично меньше, чем в тех местах, где расположены астероидные обзоры США. И, помимо муссонов, есть и другие сдерживающие факторы - например, лесные пожары летом.

А так, можно переделать 1-м Шмидт Бюраканской обсерватории в Армении, а также 90-см Шмидт Шемахинской обсерватории в Азербайджане. Состояние последнего - неизвестно, а Бюраканский мы будем пытаться модернизировать.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #555 : 07 Авг 2012 [04:05:49] »
У нас нет муссонных дождей, кроме Дальнего востока.
Вы должно быть шутить изволите? Не было у нас никогда муссонных дождей, и не будет. Изрядно ослабевшие тайфуны, да! И то года как три не наблюдаем. Они все больше стороной через Японию ходить стали.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2012 [07:35:59] от chiahua »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #556 : 07 Авг 2012 [08:25:05] »
Karen, я просто шокирован: то есть все ваши системы наблюдения зависят от погоды на одном побережье?
Мы велики, а не так велики. :D (шутка!)
Серёзно, также есть Pan-STARRS в Гавайи, но этот проект относительно новый, и я не знаю как много он добавит к данным.

Цитата
Тогда предложение, использовать телескопы на нашей территории, достаточно актуально для вас. Попробуйте предложить это NASA, хотя бы через вашего мужа...
Sorry, не могу помочь в этом. Муж ушёл на пенсию в 2009 г., кроме того, у него не было никакое влияние в фондировании в NASA когда он наблюдал астероиды!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #557 : 07 Авг 2012 [09:26:29] »
PS1 сейчас вышел на первое место по количеству получаемых измерений. Но он далеко не все свое время тратит на наблюдения астероидов.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
Re: Re: Противоастероидная защита
« Ответ #558 : 07 Авг 2012 [09:29:48] »

А Вы почитайте статью про существующие и перспективные обзорные системы АКО на сайте проекта ISON.

http://astronomer.ru/ru/publications-ru/sci-articles-ru/114-sushchestvuyushchie-i-budushchie-opticheskie-obzornye-sistemy-rabotayushchie-po-programme-ako.html

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #559 : 07 Авг 2012 [10:13:28] »
Спасибо Леонид - информация о всех наблюдательных программах в одном месте. Круто.