ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: kismet от 25 Июл 2012 [09:36:51]...предполагается обосновать введение в строй специализированных телескопов для наблюдений астероидов - для обнаружения, для определения орбиты и для исследования физических свойств.Можно ли поподробнее, в двух словах, что особенного у этих телескопов? Для общего развития, так сказать...
...предполагается обосновать введение в строй специализированных телескопов для наблюдений астероидов - для обнаружения, для определения орбиты и для исследования физических свойств.
.. И, наконец, последнее. Через несколько десятков лет завершится, видимо, каталогизация крупных АСЗ. Вероятнее всего, опасных КО не будет обнаружено. Дальнейший процесс каталогизации более мелких АСЗ может растянуться, как уже упоминалось на тысячелетия.
Azteckium- у вас неадекватное поведение! А энергетику парирования ОКО посчитали ядерщики из Снежинска.
Один из разделов отчета (по существующим обзорным программам) скоро выложим на нашем сайте.
Не смотря на отрицательные контакты, я бы мог помочь в руководстве проектирования космических орбитальных средств, повыщающих безопасность как вывода ПГ на опорную орбиту, так и в проектировании космических орбитальных средств для обслуживания КА на орбите!
Azteckium, а Вам такие расчёты за чем?
...я бы мог помочь в руководстве ...
Дальность обнаржения зависит от апертуры телескопа и блеска самого астероида - чем больше телескоп, чем ярче астероид, тем дальше его можно обнаружить. Потерпи немного, выложим материал про существующие обзорные телескопы.
Вы наверное с ЦУПовцем разговаривали? Передайте ему от меня,что пора ему выходить на пенсию, у него амнезия!Наша группа должна была перерости в ЦЕНТР по космическим угрозам, то есть мы обьединялись с ЦСП, ЦУП и другими разрозненными научными группами работавшими по тематике АКО и космического мусора. Естесственно, начальники подразделений всячески сопротивлялись обьединению, особенно ЦУП - просто бойкотировал всю нашу работу!Так что всё обьяснимо.
А я и не увиливаю, вы же сами писали, что эти вопросы курируют военные, по этому я также соблюдаю режим секретности.
Мы друг друга понимали нормально...
Расшифровываю, если бы при ЦНИИМаше был организован Центр по космическим угрозам - то координация процесса была в комплексе: обнаружение ОКО, проектирование средств парирования ОКО и международные контакты (даже формировали целый отдел по международным контактам). А сейчас у вас ничего нет!
Ну да ладно, речь не обо мне, а то что вы остались без денег и без перспективы - это заслуга-таких вот "товарищей".
А сейчас у вас ничего нет!
Постерный доклад Юрия Круглого для конференции 3M-S3 (ИКИ, Москва):ISON COOPERATION FOR NEAR-EARTH ASTEROID RESEARCH Yu. N. Krugly1, I. E. Molotov2, V. M. Agapov2, N. M. Gaftonyuk3, R. Ya. Inasaridze4 , A. V. Sergeev1, V. G. Shevchenko1, I. G. Slyusarev1, I. N. Belskaya1, V. V. Koupianov5, V. V. Rumyantsev3, O. A. Burkhonov6, S. A. Ehgamberdiev6, L. V. Elenin2, A. R. Baransky7, N. H. Minikulov8, M. I. Gulyamov8, S. K. Abdulloev8, E. Litvinenko5, A. Aliev6, 1Institute of Astronomy, Karazin Kharkiv National University, Sumska str. 35, Kharkiv 61022, Ukraine; 2Keldysh Institute of Applied Mathematics, RAS, Moscow, Russia, 3Crimean Astrophysical Observatory, Crimea, Ukraine, 4Kharadze Abastumani Astrophysical Observatory, Ilia State University, Tbilisi, Georgia, 5Pulkovo Observatory, RAS, St. Petersburg, Russia, 6Ulugh Beg Astronomical Institute, UAS, Tashkent, Uzbekistan, 7Kiev Shevchenko National University, Kiev, Ukraine, 8Institute of Astrophysics, TAS, Dushanbe, Tajikistan.
С помощью в общей сложности $30 миллионов от филантропов Билла Гейтса [Bill Gates] и Чарльза Симони [Charles Simonyi] уже отлито главное зеркало проекта.
Даю сноску на это сообщение) http://2012over.ru/novie-zagadki-solnca.html